The-best, я, The_best_iherb

ПИКНОГЕНОЛ: УХОД САНАТОРНОГО ТИПА


В акциях недели - одна из моих любимых сывороток.

Azelique, Serumdipity, Anti-Aging Pycnogenol Facial Serum, 1 fl oz (30 ml)

Две основные вещи выделю в контексте пикногенола.

Первая. Это мощный антиоксидант, который препятствует старению кожи.

Вторая. Это одно из лучших средств для кожи с куперозом.

Пикногенол - это экстракт коры сосны. Но не простой, а запатентованный. Он содержит стандартизированное, то есть точно измеренное и доказанное, количество проантоцианидинов.

Что такое проантоцианидины? Это соединения из семейства биофлавоноидов. Все растения содержат биофлавоноиды, которые защищают их от неблагоприятных факторов внешней среды.

Из биофлавоноидов, которые на слуху - кверцетин, рутин, ресвератрол, эллаговая кислота, полифенолы зеленого чая.

Так вот, проантоцианидины в этом ряду - одни из самых сильных.

Они работают как ловушка для свободных радикалов. Они также блокируют ферменты, которые выступают зачинщиками воспаления (воспаление сопровождает или лежит в основе многих негативных явлений: старения, купероза и др.).

А еще проантоцианидины препятствуют сшивке коллагена с глюкозой, из-за которой волокна теряют свою эластичность.

В результате коллаген, эластин и липиды клеточных мембран защищены от окислительного разрушения, внешние признаки старения уменьшены, ломкие сосуды укреплены, а купероз менее выражен.

Компании с передовыми технологиями включают пикногенол в свои средства.

Пикногенол - это тренд современной косметологии.

Не случайно после четырех сывороток: с гиалуроновой кислотой, витамином С, ретинолом и пептидами, - пятой Айхерб выпускает сыворотку именно с пикногенолом.



Понятие сыворотки означает, что действующего вещества будет много, а наносить средство нужно под крем. Если крем сверху не наложить, может возникнуть ощущение стянутости, потому что эта сыворотка не увлажняет, главная ее задача - насытить кожу пикногенолом.

Лучше наносить сыворотку на увлажненное тоником лицо - тогда пикногенол лучше проникнет в кожу.

Консистенция - густой гель. Чуть гуще, чем у сыворотки с витамином С, кто знает.

Кстати, любители многослойного ухода могут применять эти две сыворотки одновременно: сначала одну, потом вторую. Вместе разные антиоксиданты только усиливают свой антиоксидантный эффект. А при куперозе такая синергия: пикногенол + витамин С, - будет особенно полезна.

Коричневатый цвет сыворотки объясняется большой концентрацией проантоцианидинов. Ведь по сути своей это пигменты.

Я очень люблю эту сыворотку. Эффект вижу. В первую очередь - в улучшении цвета лица и тонуса кожи. Кожа после нее - как из санатория. Где воздух, снег и сосны. ))



Считаю, что какую-нибудь антиоксидантную сыворотку в уходе надо использовать обязательно. Постоянные стрессы, загрязненность воздуха в городах, солнечная радиация, перепады температуры и влажности - от всего этого кожу надо защищать.

Ретинол, пептиды и т.д. - это все тоже хорошо, но это уже вторая, специальная линия обороны против старения. Антиоксиданты они не отменяют.

Сыворотка подойдет на любой возраст, для любого типа кожи и под любой ваш крем.

Брать обязательно!

P.S. У меня на фото - сыворотка с пикногенолом в старом дизайне. Сейчас она выпускается под брендом Azelique, а дизайн коробочки выполнен в оранжевых тонах.

=> Купить Azelique, Serumdipity, Anti-Aging Pycnogenol Facial Serum, 1 fl oz (30 ml)

***

Читайте также:


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Re: Использование
Можно. Никакого системного воздействия эти сыворотки не оказывают. Индивидуальная непереносимость может быть, но она может быть у любого, необязательно на ГВ.