The-best, я, The_best_iherb

5 МИФОВ О ЗАГАРЕ

Продолжаю тему солнца. Вот пять популярных мифов, связанных с загаром.

МИФ 1. ЕСЛИ "ПОДГОТОВИТЬ" КОЖУ И НЕМНОГО ЗАГОРЕТЬ - ТО НА ПЛЯЖЕ МОЖНО НИЧЕГО НЕ БОЯТЬСЯ

На самом деле дерматологи оценивают уже существующий загар как защитный фактор, равный крему с SPF3. Поэтому на пляже обязательно нужно пользоваться солнцезащитным средством с SPF30-50.

МИФ 2. ЗАГАР В СОЛЯРИИ БЕЗОПАСНЕЕ ЗАГАРА НА ПЛЯЖЕ

На самом деле искусственный загар даже опаснее естественного. В солярии доза облучения почти в 15 раз больше, чем в полдень на приморском пляже. В Европе и в Америке солярий вообще запрещен для людей моложе 18 лет.

МИФ 3. ОДЕЖДА И СТЕКЛО ЗАЩИЩАЮТ ОТ ВРЕДНЫХ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫХ ЛУЧЕЙ

На самом деле опасные лучи спектра А проникают и через одежду, и через стекло. Защита тканью очень слабая - приблизительно как у крема с SPF3.

МИФ 4. СМУГЛЫЕ ЛЮДИ ЗАЩИЩЕНЫ ОТ ДЕЙСТВИЯ СОЛНЕЧНОЙ РАДИАЦИИ

На самом деле есть исследования, которые показали, что, например, в Испании и белокожие, и смуглые всеми видами рака кожи болеют с одинаковой частотой.

МИФ 5. ЗАГОРАТЬ НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СИНТЕЗИРОВАЛСЯ ВИТАМИН D

На самом деле большинство жителей СНГ живут вне зон значимого дефицита солнца. Мы чаще подвергаемся его избытку, чем недостатку. Для синтеза витамина D нам вполне хватает обычных (небольших) доз солнца, которые попадают на открытые участки тела (кисти рук, лицо, шею).

ПОМНИТЕ, что:

- ультрафиолетовое излучение - это доказанный фактор старения кожи и риска развития рака кожи,
- каждое обгорание (особенно в детстве) повышает риск развития меланомы, поскольку дозы облучения накапливаются,
- большое количество родинок (больше 25) - дополнительный риск. При таком количестве загорать не рекомендуется, поскольку родинки - это скопление меланоцитов: чем их больше, тем больше материала для перерождения в меланому под воздействием солнца.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Recent Posts from This Journal