The-best, я, The_best_iherb

ЛУЧШАЯ ДОБАВКА ОТ СТРЕССА: МОЙ ВЫБОР


"Как ты выдерживаешь все это?".

"Как ты до сих пор не сломалась?".

"Как ты можешь продолжать писать?".


Эти вопросы задают мне друзья, посвященные в ситуацию c iHerb, в которой я сейчас нахожусь.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что ситуация стрессовая. И стресс этот длится с декабря прошлого года.

Друзьям я отвечаю, что меня поддерживает вера в справедливость ("Бог не в силе, а в правде", как говорил Св. Александр Невский), и что работа - это как раз лучшее лекарство. Лучшее, если не считать движения, физической нагрузки. Ведь от психического стресса лучше всего... Убегать!

А еще мне помогает Life Extension, Life Extension, естественное снятие стресса, 30 вегетарианских капсул.



Это просто невероятная добавка! Самая эффективная из всего, что я когда-либо пробовала!

И, между прочим, доказательная медицина подтверждает эффективность L-Theanine (далее - теанина), который входит в состав указанного препарата. С научной точки зрения он имеет, пожалуй, самые сильные позиции среди антистрессовых добавок. Например, любимая многими валерьянка в этом смысле с ним и рядом не стояла.

Были проведены более 13 исследований о влиянии теанина на психический статус. И большинство из них подтвердили его эффективность в борьбе с нервным возбуждением и тревожностью.

Что это, и с чем его едят?

L-Theanine - это водорастворимая аминокислота, которая в естественном виде содержится в зеленом и черном чае.

Вот, оказывается, чем объясняется умиротворяющее влияние чая на человека!

С чашкой чая обычно мы получаем около 20 мг L-Theanine. В добавках можно найти от 50 до 200 мг.

В высоких дозах L-Theanine оказывает прямое влияние на активность мозга - повышает так называемую активность "альфа-волн", связанных со спокойствием и расслаблением. Теанин снижает стресс-реакцию, и при этом не вызывает сонливости! Наоборот, исследования показали, что в комбинации с зеленым чаем (кофеином) он помогает концентрации внимания.

Большинство исследований проводились с запатентованным препаратом теанина - Suntheanine.

Как принимать?

Чтобы повысить уровень мозговой альфа-активности, связанной с расслаблением, - 50 мг теанина.

Чтобы уменьшить стресс и тревожность: 200 мг перед или во время стрессового события.

Чтобы уменьшить тревожность и другие симптомы, ассоциированные с шизофренией и шизофреническими расстройствами, - 200 мг дважды в день.

Чтобы улучшить качество сна у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - 200 мг теанина утром и столько же - днем.

Обычная рекомендуемая доза теанина - от 200 до 400 мг в сутки. Лучше - между приемами пищи, запивая достаточным количеством жидкости. Добавки с теанином безопасны и обычно хорошо переносятся.

В редких случаях при приеме могут возникать неприятные ощущения в желудке. В этих случаях теанин лучше принимать после еды, запивая стаканом воды или другой жидкости.

Я обычно принимаю по 200 мг дважды в день. Спокойствие, отстраненность от проблем и сосредоточенность на текущем деле наступает очень быстро - через 30-40 минут, и длится несколько часов.



Почему именно Life Extension?

Уникальность препарата от Life Extension в том, что в нем, наряду с максимальной дозой теанина в одной капсуле (200 мг), идет также экстракт мелиссы лимонной. Это еще один натуральный компонент против стресса, получивший хорошие научные доказательства.

В других айхербовских препаратах будет или теанина меньше, или набор сопутствующих компонентов другой.

Но можно попробовать собрать вариант, как в Life Extension, из двух отдельных баночек.

Например, California Gold Nutrition (CGN) выпустила недавно самый выгодный по цене вариант чистого теанина: California Gold Nutrition, Спорт, L-теанин, 200 мг, 60 вегетарианских капсул.

Если дополнить его экстрактом мелиссы лимонной от той же CGN: California Gold Nutrition, Мелисса Лимонная XT, EuroHerbs, 500 mg,VC MB, 60 карат, - то за те же деньги вы получите в два раза больше порций, чем в Life Extension.


+= 18 долл. (60 порций)

Не факт, что совпадение будет полным, поскольку значение имеет разновидность экстракта мелиссы, но я, например, буду пробовать.

Тем более, что на эти баночки, как и на всю продукцию собственных брендов Айхерба, до конца среды, 31 января, дается скидка 10% по коду IHBBRANDS10 (при общей сумме заказа от 40 долларов).

Тому же, кто все-таки захочет попробовать не самодельную, а оригинальную версию от Life Extension, тоже повезло: Life Extension, Life Extension, естественное снятие стресса, 30 вегетарианских капсул до конца среды тоже идет со скидкой 10%!



Другие варианты L-Theanine на iHerb можно найти ЗДЕСЬ.

Главное - чтобы процесс выбора не превратился для вас в еще один стресс! ))

Всем душевного и телесного здоровья, и поменьше стрессов!

Для справки

Обратите внимание! Со стрессовыми ответами, такими как гипервентиляция и панические атаки у женщин, связаны также низкий уровень железа и витамина B6, поэтому убедитесь, что вы получаете достаточное количество этих питательных веществ.

***

Читайте также:

L-ТЕАНИН - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Очень информативно и глубоко! Спасибо! Насчёт ситуации... Конечно, обиднее всего, когда невинный объявлен виноватым и когда никакие доводы не принимаются в расчёт! И мне знакома эта ситуация и здесь очень важно не опускать руки, а продолжать двигаться дальше... И тогда правда восторжествует, ибо велик не тот, кто никогда не падал, а тот, кто правду зная, может встать! Восхищаюсь Вашей стойкостью духа! Это по-нашему! Желаю победы!
Да, верно сказано: важно продолжать двигаться. Пытаюсь. Спасибо за точные слова, понимание и поддержку!