The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Categories:

ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО МИНДАЛЯ


Очень люблю орехи. А миндаль - особенно. Но вовсе не из-за вкуса.

Наоборот, фисташки, фундук или арахис кажутся мне вкуснее.

Миндаль заслужил мои симпатии потому, что вкус у него сдержанный, не очень выразительный - а значит, его много не съешь.

Пять-шесть орешков вполне утоляют интерес и сдерживают от чревоугоднического разгула.

С миндалем сталкивался каждый, но если вы думаете, что знаете о нем все, то вот вам несколько неожиданных фактов.


* С одной стороны, миндаль - это лакомство, а с другой - лекарство.

Все дело в уникальном составе ненасыщенных жирных кислот, микроэлементах, растительных белках и клетчатке. Доктор Александр Мясников в своей книге "Пищеводитель" пишет о том, что 50 граммов миндаля в день снижают холестерин, как одна теблетка статинов!

* С одной стороны, миндаль, как и все орехи, содержит много жиров, и потому они очень калорийны, а с другой - не все "ореховые" калории усваиваются организмом.

Все дело в том, что наши зубы измельчают орехи лишь частично, и в организме последние перерабатываются не до конца: пищеварительные ферменты просто не могут добраться до середины кусочков. И часть орехов выходит из кишечника непереваренной.

* С одной стороны, мы привыкли есть его сушеным, а с другой стороны - орехи станут полезнее, если предварительно их размочить.

Все дело в фитиновой кислоте. Она защищает орехи и бобовые от прорастания и мешает организму усваивать микроэлементы. Размачивая миндаль, мы уменьшаем содержание фитиновой кислоты, а значит - увеличиваем биодоступность магния, цинка, железа.

Кроме того, вымачивание значительно снижает уровень афлотоксинов, которые иногда могут встречаться в любых орехах.

Оптимальное время размачивания - 12 часов.

Это, конечно, не все интересные факты о миндале. Уверена, ученые будут открывать все новые и новые его грани.

Пока же весь научный мир солидарен в одном: горсть орехов в день - это обязательное условие для крепкого здоровья.



На фото: хит Айхерба - чистый и свежий миндаль Now Foods, Real Food, сырой несоленый миндаль, 16 унц. (454 г) по лучшей цене.

Органическая версия - немного дороже (обратите внимание на разницу в весе): Now Foods, Органический необработанный миндаль, Без соли, 12 унций (340 г).

До 21.00 мск среды, 17 января, на весь ассортимент Now Foods - скидка 10%!

***


Читайте также:

ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО - МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА
ФИСТАШКИ: ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ
НЕСЛАДКИЕ КОЗИНАКИ? ЕСТЬ И ТАКИЕ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: now foods, здоровое питание, любимые продукты, орехи, редко на скидках, хиты айхерба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments