The-best, я, The_best_iherb

ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОГО МИНДАЛЯ


Очень люблю орехи. А миндаль - особенно. Но вовсе не из-за вкуса.

Наоборот, фисташки, фундук или арахис кажутся мне вкуснее.

Миндаль заслужил мои симпатии потому, что вкус у него сдержанный, не очень выразительный - а значит, его много не съешь.

Пять-шесть орешков вполне утоляют интерес и сдерживают от чревоугоднического разгула.

С миндалем сталкивался каждый, но если вы думаете, что знаете о нем все, то вот вам несколько неожиданных фактов.


* С одной стороны, миндаль - это лакомство, а с другой - лекарство.

Все дело в уникальном составе ненасыщенных жирных кислот, микроэлементах, растительных белках и клетчатке. Доктор Александр Мясников в своей книге "Пищеводитель" пишет о том, что 50 граммов миндаля в день снижают холестерин, как одна теблетка статинов!

* С одной стороны, миндаль, как и все орехи, содержит много жиров, и потому они очень калорийны, а с другой - не все "ореховые" калории усваиваются организмом.

Все дело в том, что наши зубы измельчают орехи лишь частично, и в организме последние перерабатываются не до конца: пищеварительные ферменты просто не могут добраться до середины кусочков. И часть орехов выходит из кишечника непереваренной.

* С одной стороны, мы привыкли есть его сушеным, а с другой стороны - орехи станут полезнее, если предварительно их размочить.

Все дело в фитиновой кислоте. Она защищает орехи и бобовые от прорастания и мешает организму усваивать микроэлементы. Размачивая миндаль, мы уменьшаем содержание фитиновой кислоты, а значит - увеличиваем биодоступность магния, цинка, железа.

Оптимальное время размачивания - 12 часов.

Это, конечно, не все интересные факты о миндале. Уверена, ученые будут открывать все новые и новые его грани.

Пока же весь научный мир солидарен в одном: горсть орехов в день - это обязательное условие для крепкого здоровья.



На фото: хит Айхерба - чистый и свежий миндаль Now Foods, Real Food, сырой несоленый миндаль, 16 унц. (454 г) по лучшей цене.

Органическая версия - немного дороже (обратите внимание на разницу в весе): Now Foods, Органический необработанный миндаль, Без соли, 12 унций (340 г).

До 21.00 мск среды, 17 января, на весь ассортимент Now Foods - скидка 10%!

***


Читайте также:

ЕДА КАК ЛЕКАРСТВО - МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА
ФИСТАШКИ: ГДЕ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ
НЕСЛАДКИЕ КОЗИНАКИ? ЕСТЬ И ТАКИЕ!

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Спасибо большое за ценную информацию! Оказывается вымоченные орехи намного полезней сушёных!..
Спасибо за отклик! ) Да, с этим же связана и традиция замачивать фасоль перед варкой. Исследования показали, что замачивание бобовых на 12 часов на треть уменьшает количество фитатов - веществ, мешающих усвоению железа, кальция и цинка.