The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

ТРИ СЛОНА НА МОЕЙ КУХНЕ

Нет, это не те слоны, которые "в посудной лавке". И не те, которые на японских зонтиках (хотя как знак качества тоже подошли бы). Мои "слоны" - это те приправы Frontier, на которых держится мой повседневный рацион.

Ну, может, не повседневный, но еженедельный точно! Не проходит и недели, чтобы я не приготовила пиццу, не съела бутерброд с сушеным чесноком или не выпила чашку свежезаваренного шиповника. Почему решила поделиться ими именно сейчас? Скидка 20% на них, товарищи!

Примечание: фотографии - тоже ссылки.

1. ПРИПРАВА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Пиццу люблю и готова есть ее каждый день. Домашнюю, "правильную" пиццу при всем желании нельзя отнести к вредным продуктам. В моей пицце - цельнозерновая мука (тонкое тесто), яйцо (одно на всю пиццу!), грибы, лук, помидоры, чеснок, сыр (пониженной жирности - 30%-ный).

И, конечно - специи! Можно покупать в магазине маленькими 30-граммовыми упаковками, но для меня это - как "слону дробина" (еще один слон, ну что ж такое!). Поэтому я беру во время акции сразу большую упаковку на Айхербе. Специально сравнивала по цене - Frontier с 20%-ной скидкой выходит не дороже, чем в магазине. К тому же, в магазинные варианты, как правило, добавлена соль.

Состав: лук, перец, укроп, орегано, чеснок, базилик, перец чили, петрушка, тимьян, майоран, сельдерей.

***

2. СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК В ГРАНУЛАХ


Я уже писала о подобном продукте вот здесь. Повторю основное. Чесноком (и другими специями) можно заменять вредную соль, которой мы едим в два раза больше нормы. Соль - это официальный канцероген рака желудка.

По моему мнению, сушеный чеснок так же жгуч и пахуч, как и свежий. По вкусу немного, конечно, отличается, но не кардинально.

Сушеный чеснок очень экономичен. Упаковки 453 г хватит надолго.

Иногда свежего чеснока просто нет под рукой или нет времени с ним возиться. Здесь и выручает сушеный вариант. Мне кажется, этот SOS-продукт должен быть на кухне обязательно.

И - обратите внимание - лучше брать именно гранулированный вариант, а не порошковый. По отзывам, порошковый неудобен из-за легковесности и  повышенной вследствие этого "летучести".

3. ОРГАНИЧЕСКИЙ НАРЕЗАННЫЙ ШИПОВНИК


О пользе шиповника много писать не буду. Скажу только, что редкая ягода сравнится с ним по содержанию витаминов, минералов, биофлавоноидов. Вкус напитка с шиповником тоже всем известен с детства.

Отмечу, чем отличается продукт от Frontier. Во-первых, это, конечно, форма. Из ягод удалены семечки и перегородки - оставлены только стенки. Стенки порезаны на кусочки. Благодаря этому шиповник заваривается гораздо  быстрее. На фото: вот какую интенсивность заварки имеет напиток, в который были добавлены 2 чайные ложки сухого шиповника (время выдержки - 30 минут).

Во-вторых, ягоды от Frontier имеют интенсивный бордовый цвет. Это значит, что в них много флавоноидов, полифенолов и других полезных для здоровья веществ, относящихся к фитонутриентам. Для сравнения: цельные ягоды на фотографии - это домашний шиповник. Цвет нашего сорта более светлый, оранжевый.

Напиток с шиповником имеет, на мой взгляд, только один недостаток. Вкус его быстро приедается. Поэтому чтобы разнообразить - добавляйте в него имбирь, корицу, апельсиновые корки и все, на что хватит фантазии!

***

Обратите внимание: многие приправы Frontier имеют как обычную, так и "органическую" версию. Последняя, естественно, дороже.

***

Какие еще продукты в больших пачках Frontier вызывают желание их попробовать? Я для себя отметила вот эти:

ОРГАНИЧЕСКИЕ ЯДРА КАКАО-БОБОВ (по сути - горький шоколад без сахара и других добавок)
ОРГАНИЧЕСКИЕ ТОМАТЫ В ПОРОШКЕ (для приготовления домашних соусов и добавления в борщи)
ПОРОШОК ШПИНАТА (зимой у нас продается только замороженный, для хранения которого нужно место в морозильнике, и без того ограниченное)

***

Читайте также:

СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК: ДЛЯ ВКУСА ВАЖНО - ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВАЖНЕЕ. 3 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБА ОЗДОРОВИТЬ РАЦИОН
НАЙДЕН ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
13 БОБОВ - 13 ОТТЕНКОВ ГУСТОГО, ГОРЯЧЕГО, СЫТНОГО СУПА

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:
Tags: frontier, любимые продукты, приправы, продукты питания, рецепты, скидки, сухофрукты, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments