The-best, я, The_best_iherb

ТРИ СЛОНА НА МОЕЙ КУХНЕ

Нет, это не те слоны, которые "в посудной лавке". И не те, которые на японских зонтиках (хотя как знак качества тоже подошли бы). Мои "слоны" - это те приправы Frontier, на которых держится мой повседневный рацион.

Ну, может, не повседневный, но еженедельный точно! Не проходит и недели, чтобы я не приготовила пиццу, не съела бутерброд с сушеным чесноком или не выпила чашку свежезаваренного шиповника. Почему решила поделиться ими именно сейчас? Скидка 20% на них, товарищи!

Примечание: фотографии - тоже ссылки.

1. ПРИПРАВА ДЛЯ ПИЦЦЫ
Пиццу люблю и готова есть ее каждый день. Домашнюю, "правильную" пиццу при всем желании нельзя отнести к вредным продуктам. В моей пицце - цельнозерновая мука (тонкое тесто), яйцо (одно на всю пиццу!), грибы, лук, помидоры, чеснок, сыр (пониженной жирности - 30%-ный).

И, конечно - специи! Можно покупать в магазине маленькими 30-граммовыми упаковками, но для меня это - как "слону дробина" (еще один слон, ну что ж такое!). Поэтому я беру во время акции сразу большую упаковку на Айхербе. Специально сравнивала по цене - Frontier с 20%-ной скидкой выходит не дороже, чем в магазине. К тому же, в магазинные варианты, как правило, добавлена соль.

Состав: лук, перец, укроп, орегано, чеснок, базилик, перец чили, петрушка, тимьян, майоран, сельдерей.

***

2. СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК В ГРАНУЛАХ


Я уже писала о подобном продукте вот здесь. Повторю основное. Чесноком (и другими специями) можно заменять вредную соль, которой мы едим в два раза больше нормы. Соль - это официальный канцероген рака желудка.

По моему мнению, сушеный чеснок так же жгуч и пахуч, как и свежий. По вкусу немного, конечно, отличается, но не кардинально.

Сушеный чеснок очень экономичен. Упаковки 453 г хватит надолго.

Иногда свежего чеснока просто нет под рукой или нет времени с ним возиться. Здесь и выручает сушеный вариант. Мне кажется, этот SOS-продукт должен быть на кухне обязательно.

И - обратите внимание - лучше брать именно гранулированный вариант, а не порошковый. По отзывам, порошковый неудобен из-за легковесности и  повышенной вследствие этого "летучести".

3. ОРГАНИЧЕСКИЙ НАРЕЗАННЫЙ ШИПОВНИК


О пользе шиповника много писать не буду. Скажу только, что редкая ягода сравнится с ним по содержанию витаминов, минералов, биофлавоноидов. Вкус напитка с шиповником тоже всем известен с детства.

Отмечу, чем отличается продукт от Frontier. Во-первых, это, конечно, форма. Из ягод удалены семечки и перегородки - оставлены только стенки. Стенки порезаны на кусочки. Благодаря этому шиповник заваривается гораздо  быстрее. На фото: вот какую интенсивность заварки имеет напиток, в который были добавлены 2 чайные ложки сухого шиповника (время выдержки - 30 минут).

Во-вторых, ягоды от Frontier имеют интенсивный бордовый цвет. Это значит, что в них много флавоноидов, полифенолов и других полезных для здоровья веществ, относящихся к фитонутриентам. Для сравнения: цельные ягоды на фотографии - это домашний шиповник. Цвет нашего сорта более светлый, оранжевый.

Напиток с шиповником имеет, на мой взгляд, только один недостаток. Вкус его быстро приедается. Поэтому чтобы разнообразить - добавляйте в него имбирь, корицу, апельсиновые корки и все, на что хватит фантазии!

***

Обратите внимание: многие приправы Frontier имеют как обычную, так и "органическую" версию. Последняя, естественно, дороже.

***

Какие еще продукты в больших пачках Frontier вызывают желание их попробовать? Я для себя отметила вот эти:

ОРГАНИЧЕСКИЕ ЯДРА КАКАО-БОБОВ (по сути - горький шоколад без сахара и других добавок)
ОРГАНИЧЕСКИЕ ТОМАТЫ В ПОРОШКЕ (для приготовления домашних соусов и добавления в борщи)
ПОРОШОК ШПИНАТА (зимой у нас продается только замороженный, для хранения которого нужно место в морозильнике, и без того ограниченное)

***

Читайте также:

СУШЕНЫЙ ЧЕСНОК: ДЛЯ ВКУСА ВАЖНО - ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВАЖНЕЕ. 3 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБА ОЗДОРОВИТЬ РАЦИОН
НАЙДЕН ВКУСНЫЙ СПОСОБ ПРОФИЛАКТИКИ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
13 БОБОВ - 13 ОТТЕНКОВ ГУСТОГО, ГОРЯЧЕГО, СЫТНОГО СУПА

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Recent Posts from This Journal

)
Добрый вечер , Наталья.
Читаю Вас постоянно, очень интересно и познавательно!!! Спасибо Вам огромное!

Я тоже люблю пиццу, только приходится брать готовую в пиццерии, т.к. у меня нет хорошего рецепта. Пару раз пробовала, но получалось не очень. Если можно, поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептиком приготовления пиццы. Заранее благодарю Вас!!!!

Удачи Вам!!!! :-)
Re: )
Здравствуйте, Людмила! )

С большим удовольствием! )

Тесто: 1 яйцо, примерно полстакана кефира или просто воды, цельнозерновой муки около 300 граммов, соль. Точнее сказать не могу - обычно делаю на глаз. Должен получиться упругий калач, который можно раскатать в тонкое тесто.

Начинка: 2 небольших шампиньона, соль, 1 небольшая луковица, 1 средний помидор, 1-2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка приправы, твердый сыр 100-150 граммов.

Для начинки все мелко порезать, сыр потереть на крупной терке.

Начинку уложить слоями в той последовательности, что я написала.

Выпекать 25 минут при температуре 180-200 градусов.

Должно получиться в два раза больше, чем на фото (мне кажется, этого хватит на двоих).

Буду рада, если все получится и понравится! ))

До связи! )

Edited at 2016-06-26 05:44 pm (UTC)
Re: )
Спасибо, Наталья!!!!!!!!!!

Рецепт я скопировала к себе в папочку, обязательно сделаю! По описанию - очень вкусно! Вот спадет немного эта жара, обязательно попробую, сейчас нет никаких сил стоять у плиты и греться возле нее :-)

Спасибо еще раз!!!!!!!
Re: )
На здоровье! )

Да, пицца - больше для холодных зимних вечеров )

В такую жару лучше есть всякие окрошки, наверное )