The-best, я, The_best_iherb

КЕТЧУП, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ


Ну, здесь можно было бы обойтись всего одной фразой: вкуснейший кетчуп!

В хитах Айхерба у нас числится кто? Annie's Naturals, Органический кетчуп, 24 унции (680 г).

Так вот, на м
ой субъективный вкус, Sir Kensington's, Классический кетчуп, 20 унц. (567 г) гораздо лучше!

Он менее кислый, более глубокий - просто наслаждение!

Но мы ведь не ищем легких путей? Нам ведь нужны еще технико-экономические обоснования, правильно?

Так извольте.

Сравним два продукта.

Чего мы больше всего боимся в кетчупах? Конечно, сахара! Этого спускового крючка метаболического синдрома.

У героя моего поста от Sir Kensington's, сахара чуть меньше, чем в кетчупе от Annie's Naturals. Это, конечно, не значит, что теперь его можно есть "как не в себя" - мера нужна во всем и всегда, но все-таки... То там один грамм, то там один грамм... И вот уже "копеечка рубль бережет", то бишь грамм - здоровье.

Второе отличие - у Sir Kensington's состав богаче: там и натуральные томаты идут наряду с томатной пастой, и сок лайма - наряду с уксусом... За счет этого вкус кетчупа и становится выразительнее.

Правда, за ту же цену у Annie's Naturals мы получаем на сто граммов кетчупа больше, но, по-моему, вкус и здоровые преимущества стоят того, чтобы за них немного переплатить.

Надо отметить, что в обоих продуктах отсутствуют крахмал, красители, эмульгаторы, консерванты, а уксус используется только натуральный (синтетический, как у нас, в США в продуктах запрещен).

А вообще кетчуп - это самый популярный и низкокалорийный соус.

И он реально полезен. Там много ликопина - мощного антиоксиданта. Как антиоксидант, ликопин примерно в два раза более эффективен, чем бета-каротин.

Что интересно, при варке томатов ликопин не разрушается, а концентрируется. В одной столовой ложке кетчупа содержится примерно столько же ликопина, сколько в одном среднем помидоре, то есть где-то 3 мг.



По ликопину есть обнадеживающие результаты исследований.

Лучше всего ликопин проявил себя при лечении лейкоплакии, предракового состояния рта и других слизистых оболочек (например, шейки матки).

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 58 человек с оральной лейкоплакией ежедневно принимали 8 мг или 4 мг добавок с ликопином, или плацебо-капсулы в течение трех месяцев. Затем участников наблюдали еще два месяца. Результаты показали, что для снижения признаков и симптомов лейкоплакии ликопин в обеих дозах был более эффективен, чем плацебо, и что 8 мг в день были более эффективными, чем 4 мг.

Что касается еще одного состояния полости рта - гингивита, то результаты небольшого двойного слепого исследования показывают, что ликопин может быть полезен в лечении гингивита как при самостоятельном приеме, так и при приеме параллельно с традиционным лечением.

Ликопин продемонстрировал возможные преимущества для беременных женщин. Участники двойного слепого исследования - 251 женщина, получали либо плацебо, либо 2 мг ликопина дважды в день. По причинам, которые не совсем ясны, использование ликопина, по-видимому, снижает риск преэклампсии, опасного осложнения беременности. Кроме того, прием ликопина помог предотвратить неадекватный рост плода.

Ликопин также связывают с профилактикой рака предстательной железы, хотя доказательства по этому вопросу не такие убедительные, как в вышеперечисленных случаях.

Ликопин на Айхербе можно купить в виде добавок. См. ЗДЕСЬ.

Но вкуснее, конечно, получать его с кетчупом. Пара столовых ложек в день - и вы обеспечите себя дозой, как в исследованиях!

Всем здоровья и приятного аппетита!



ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal