The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

КЕТЧУП, КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ


Ну, здесь можно было бы обойтись всего одной фразой: вкуснейший кетчуп!

В хитах Айхерба у нас числится кто? Annie's Naturals, Органический кетчуп, 24 унции (680 г).

Так вот, на м
ой субъективный вкус, Sir Kensington's, Классический кетчуп, 20 унц. (567 г) гораздо лучше!

Он менее кислый, более глубокий - просто наслаждение!

Но мы ведь не ищем легких путей? Нам ведь нужны еще технико-экономические обоснования, правильно?

Так извольте.

Сравним два продукта.

Чего мы больше всего боимся в кетчупах? Конечно, сахара! Этого спускового крючка метаболического синдрома.

У героя моего поста от Sir Kensington's, сахара чуть меньше, чем в кетчупе от Annie's Naturals. Это, конечно, не значит, что теперь его можно есть "как не в себя" - мера нужна во всем и всегда, но все-таки... То там один грамм, то там один грамм... И вот уже "копеечка рубль бережет", то бишь грамм - здоровье.

Второе отличие - у Sir Kensington's состав богаче: там и натуральные томаты идут наряду с томатной пастой, и сок лайма - наряду с уксусом... За счет этого вкус кетчупа и становится выразительнее.

Правда, за ту же цену у Annie's Naturals мы получаем на сто граммов кетчупа больше, но, по-моему, вкус и здоровые преимущества стоят того, чтобы за них немного переплатить.

Надо отметить, что в обоих продуктах отсутствуют крахмал, красители, эмульгаторы, консерванты, а уксус используется только натуральный (синтетический, как у нас, в США в продуктах запрещен).

А вообще кетчуп - это самый популярный и низкокалорийный соус.

И он реально полезен. Там много ликопина - мощного антиоксиданта. Как антиоксидант, ликопин примерно в два раза более эффективен, чем бета-каротин.

Что интересно, при варке томатов ликопин не разрушается, а концентрируется. В одной столовой ложке кетчупа содержится примерно столько же ликопина, сколько в одном среднем помидоре, то есть где-то 3 мг.



По ликопину есть обнадеживающие результаты исследований.

Лучше всего ликопин проявил себя при лечении лейкоплакии, предракового состояния рта и других слизистых оболочек (например, шейки матки).

В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании 58 человек с оральной лейкоплакией ежедневно принимали 8 мг или 4 мг добавок с ликопином, или плацебо-капсулы в течение трех месяцев. Затем участников наблюдали еще два месяца. Результаты показали, что для снижения признаков и симптомов лейкоплакии ликопин в обеих дозах был более эффективен, чем плацебо, и что 8 мг в день были более эффективными, чем 4 мг.

Что касается еще одного состояния полости рта - гингивита, то результаты небольшого двойного слепого исследования показывают, что ликопин может быть полезен в лечении гингивита как при самостоятельном приеме, так и при приеме параллельно с традиционным лечением.

Ликопин продемонстрировал возможные преимущества для беременных женщин. Участники двойного слепого исследования - 251 женщина, получали либо плацебо, либо 2 мг ликопина дважды в день. По причинам, которые не совсем ясны, использование ликопина, по-видимому, снижает риск преэклампсии, опасного осложнения беременности. Кроме того, прием ликопина помог предотвратить неадекватный рост плода.

Ликопин также связывают с профилактикой рака предстательной железы, хотя доказательства по этому вопросу не такие убедительные, как в вышеперечисленных случаях.

Ликопин на Айхербе можно купить в виде добавок. См. ЗДЕСЬ.

Но вкуснее, конечно, получать его с кетчупом. Пара столовых ложек в день - и вы обеспечите себя дозой, как в исследованиях!

Всем здоровья и приятного аппетита!



ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: здоровое питание, любимые продукты, мужское здоровье, новинки, приправы, продукты питания, редко на скидках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments