The-best, я, The_best_iherb

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПОКУПАЙТЕ ШОКОЛАД TAZA!


Если вы не фанат шоколада - не покупайте шоколад Taza.

Если вас не штормит от одного слова "шоколад", если у вас не подгибаются коленки и вы не исходите слюной каждый раз при мысли о черной лакированной плитке, - не покупайте Taza.

И если вас вполне устраивает какой-нибудь Nestle из магазина, то, пожалуйста, не покупайте шоколад Taza!

Зачем тратить деньги и писАть потом отрицательные отзывы?

Зачем покупать коллекционное вино тому, кто не способен оценить его вкус?

Taza - шоколад для гурманов. Оценить его сможет только тот, кто беззаветно влюблен в шоколад. Тот, чьи нервы, сердце и тело трепещут от вида шоколадной плитки.

Я обожаю черный шоколад 70-75%. Я ем его каждый день. Разный, не только с Айхерба. Смею полагать, что съев за всю жизнь 200 кг шоколада, я кое-что в нем понимаю.

Поэтому разница между привычным шоколадом и шоколадом Taza для меня очевидна.

Более того, только попробовав Taza, я поняла, что настоящего шоколада я до этого и не видела.

Он как будто пропитан ликером. Хотя никакого ликера там, конечно же, нет. Это просто такой глубокий и насыщенный вкус.

Аромат его раскрывается постепенно, как букет. Он мягкий и терпкий. Он теплый и живой.

Только не пробуйте шоколад из посылки сразу: сейчас зима, и на улице холодно. Пусть он немного нагреется, быть может, даже подтает, чтобы в полной мере передать вам всю силу и глубину какао.

Текстура у Taza неоднородная - крупинчатая. Он как будто похрустывает на зубах.



Но, конечно, совсем не потому, что в него пересЫпали сахара, а потому что он крупного помола. Он перетерт жерновами.

Жернова - это такие каменные диски. На Руси ими раньше перетирали зерно, чтобы получить муку.



Вот почему форма некоторых шоколадок Taza круглая - она стилизована под эти диски.

Taza - это минимальная обработка какао-бобов.

Чем меньше обрабатываются какао-бобы, тем лучше в них сохраняются первоначальные вкус и аромат.

Никто же не будет спорить, что молотый кофе ароматнее кофе растворимого? В том числе потому что он меньше обработан.

Так почему с шоколадом должно быть иначе?

Свои впечатления я написала на основании Taza Chocolate, Органический продукт, Батончик из 70% темного шоколада, размолотого жерновами, Кокосовый поцелуй Кокос, 2,5 унции (70 г).

Кокос там не очень чувствуется, главное - сам шоколад. Думаю, остальные варианты будут по сути похожими, поэтому выбирайте любой, который вам более или менее близок.

Сама я, безусловно, продолжу знакомство с маркой и попробую все вкусы.

Для меня на сегодня это лучший шоколад.



***

Забавная математика. На официальном сайте плитка Taza стоит 5 долларов против 3.99 на Айхербе. Со скидкой 15%+5%+5% (до 21.00 мск 31 декабря) цена на Айхербе получается всего 3 доллара.

А вот в таком наборе из трех штук цена за плитку со всеми скидками выходит вообще 2.6 доллара:


***

И вот еще хорошая акция на один из видов шоколада TAZA - полтора доллара скидки.

Taza Chocolate, Organic, 80% Dark Bark Chocolate Snacking Thins, Coconut Almond, 4.2 oz (119 g) - это кусочки 80% шоколада, обсыпанные мелкой-мелкой крошкой из кокоса и миндаля.

Обратите внимание на вес - 119 г! Обычно в айхербовских шоколадках идут 70-80 граммов. Поэтому цена получается сопоставимая с ценой другого шоколада на Айхербе, и даже ниже.


И еще большой плюс этого шоколада, что в нем всего лишь 7 граммов сахара на порцию. Обычно этот показатель составляет не менее 11 граммов.



Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

По вашему совету заказала набор из трех шоколадок (заодно и крем для рук Орхидея)
Ух ты! Надеюсь, что все понравится! ) А я до Ванильной Орхидеи сама все не доберусь - все время находится кто-то, кому нужно подарить. )