The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Categories:

5 НАИВНЫХ ВОПРОСОВ ОБ АСТАКСАНТИНЕ


1. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Астаксантин - это вещество из семейства каротиноидов.

Всего открыто больше 600 каротиноидов.

Среди них нам наиболее известны ликопин (много в томатах) и бета-каротин (много в морковке). Астаксантин относится к этой же группе.


Все каротиноиды так или иначе связаны с яркой окраской продуктов: красным цветом томатов или оранжевым - морковки. Если вы видите овощ или фрукт яркого цвета, к гадалке не ходи - он богат каротиноидами.


Астаксантин, в частности, обеспечивает розовый цвет лосося, креветок и других морских обитателей, в которых содержится.

2. ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ЕДЯТ?

Все каротиноиды - антиоксиданты, то есть защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами. Это их ключевое свойство.

Астаксантин - один из самых мощных антиоксидантов. Антиоксиданты нам нужны для нормального функционирования организма ежедневно. Это, так сказать, невидимая роль астаксантина.

Что касается явных проявлений. Более или менее подтверждена исследованиями роль астаксантина в повышении физической выносливости, в снижении воспаления, в нормализации уровня триглицеридов в крови, в защите от солнечных ожогов и в уменьшении морщин.


Недостаточно доказательств пользы добавок с астаксантином для повышения мужской фертильности, для предотвращения развития катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

3. КАКОЙ ЛУЧШЕ: СИНТЕТИЧЕСКИЙ ИЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ?

Некоторые исследования говорят о том, что синтетический астаксантин может усваиваться немного лучше, при этом несколько исследований в пробирках показали, что натуральная форма обладает большей антиоксидантной активностью.

В основном в добавках выпускается натуральный астаксантин, полученный из водорослей.

Натуральные формы астаксантина запатентованы под марками BioAstin, AstaREAL, Solasta, AstaPure.

Один из брендов синтетического астаксантина на рынке - AstaSana.

4. КАКАЯ ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА АСТАКСАНТИНА?

Оптимальные дозы не установлены и могут варьироваться от 4 до 18 мг.

Например, в одном исследовании было показано, что 6 мг астаксантина ежедневно, применяемые на протяжении 6 недель, уменьшили морщины в области вокруг глаз - "гусиные лапки". А более высокие дозы астаксантина (12-18 мг) могут быть полезны для снижения уровня триглицеридов в крови.

Для сравнения. Типичная порция атлантического лосося обеспечивает приблизительно 1 мг астаксантина, тогда как аналогичная порция тихоокеанского лосося может давать 4-5 мг.

При приеме 20 мг астаксантина в сутки у некоторых людей может наблюдаться повышенное газообразование и изменение цвета стула.

5. КАК ПРИНИМАТЬ ДОБАВКИ С АСТАКСАНТИНОМ?

Астаксантин жирорастворим, то есть усваивается лучше с жирами. Как правило, в состав всех добавок с астаксантином входит масло (оливковое или сафлоровое) для повышения его усвояемости, однако этого количества недостаточно, поэтому принимать астаксантин рекомендуется с жирной пищей.

Другие каротиноиды (ликопин и бета-каротин) могут конкурировать с астаксантином за всасывание, поэтому принимать астаксантин лучше за несколько часов до или через несколько часов после них.

P.S. Несмотря на то, что добавки с астаксантином не являются добавками первой необходимости, я считаю полезным пропивать иногда баночку астаксантина для обеспечения организма каротиноидами. Что касается видимых эффектов, мне лично астаксантин здорово помогает снижать усталость глаз. Эффект по сравнению с той же черникой как день и ночь.

***

ТОВАР ДНЯ СЕГОДНЯ - Now Foods, Астаксантин, 4 мг, 60 капсул в растительной оболочке.

По такой цене это самый выгодный астаксантин на Айхербе.




***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: антивозрастное, антиоксиданты, астаксантин, инструкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments