The-best, я, The_best_iherb

5 НАИВНЫХ ВОПРОСОВ ОБ АСТАКСАНТИНЕ


1. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Астаксантин - это вещество из семейства каротиноидов.

Всего открыто больше 600 каротиноидов.

Среди них нам наиболее известны ликопин (много в томатах) и бета-каротин (много в морковке). Астаксантин относится к этой же группе.


Все каротиноиды так или иначе связаны с яркой окраской продуктов: красным цветом томатов или оранжевым - морковки. Если вы видите овощ или фрукт яркого цвета, к гадалке не ходи - он богат каротиноидами.


Астаксантин, в частности, обеспечивает розовый цвет лосося, креветок и других морских обитателей, в которых содержится.

2. ДЛЯ ЧЕГО ЕГО ЕДЯТ?

Все каротиноиды - антиоксиданты, то есть защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами. Это их ключевое свойство.

Астаксантин - один из самых мощных антиоксидантов. Антиоксиданты нам нужны для нормального функционирования организма ежедневно. Это, так сказать, невидимая роль астаксантина.

Что касается явных проявлений. Более или менее подтверждена исследованиями роль астаксантина в повышении физической выносливости, в снижении воспаления, в нормализации уровня триглицеридов в крови, в защите от солнечных ожогов и в уменьшении морщин.


Недостаточно доказательств пользы добавок с астаксантином для повышения мужской фертильности, для предотвращения развития катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна.

3. КАКОЙ ЛУЧШЕ: СИНТЕТИЧЕСКИЙ ИЛИ НАТУРАЛЬНЫЙ?

Некоторые исследования говорят о том, что синтетический астаксантин может усваиваться немного лучше, при этом несколько исследований в пробирках показали, что натуральная форма обладает большей антиоксидантной активностью.

В основном в добавках выпускается натуральный астаксантин, полученный из водорослей.

Натуральные формы астаксантина запатентованы под марками BioAstin, AstaREAL, Solasta, AstaPure.

Один из брендов синтетического астаксантина на рынке - AstaSana.

4. КАКАЯ ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА АСТАКСАНТИНА?

Оптимальные дозы не установлены и могут варьироваться от 4 до 18 мг.

Например, в одном исследовании было показано, что 6 мг астаксантина ежедневно, применяемые на протяжении 6 недель, уменьшили морщины в области вокруг глаз - "гусиные лапки". А более высокие дозы астаксантина (12-18 мг) могут быть полезны для снижения уровня триглицеридов в крови.

Для сравнения. Типичная порция атлантического лосося обеспечивает приблизительно 1 мг астаксантина, тогда как аналогичная порция тихоокеанского лосося может давать 4-5 мг.

При приеме 20 мг астаксантина в сутки у некоторых людей может наблюдаться повышенное газообразование и изменение цвета стула.

5. КАК ПРИНИМАТЬ ДОБАВКИ С АСТАКСАНТИНОМ?

Астаксантин жирорастворим, то есть усваивается лучше с жирами. Как правило, в состав всех добавок с астаксантином входит масло (оливковое или сафлоровое) для повышения его усвояемости, однако этого количества недостаточно, поэтому принимать астаксантин рекомендуется с жирной пищей.

Другие каротиноиды (ликопин и бета-каротин) могут конкурировать с астаксантином за всасывание, поэтому принимать астаксантин лучше за несколько часов до или через несколько часов после них.

P.S. Несмотря на то, что добавки с астаксантином не являются добавками первой необходимости, я считаю полезным пропивать иногда баночку астаксантина для обеспечения организма каротиноидами. Что касается видимых эффектов, мне лично астаксантин здорово помогает снижать усталость глаз. Эффект по сравнению с той же черникой как день и ночь.

***

ТОВАР ДНЯ СЕГОДНЯ - Now Foods, Астаксантин, 4 мг, 60 капсул в растительной оболочке.

По такой цене это самый выгодный астаксантин на Айхербе.




***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

у вас были проблемы с глазами? как они выражались?