The-best, я, The_best_iherb

ДОСТАВКА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ: КОГДА ЖДАТЬ СВОИ ПОСЫЛКИ (обновлено)


Вчера в новостных лентах прошло сообщение о том, что, оказывается, в эксперименте по предоставлению индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) участвуют не все службы экспресс-доставки, а только пять: DHL Express, UPS, SPSR Express, DPD и Pony Express.

Этот список был утвержден распоряжением Федеральной таможенной службой (ФТС) от 8 декабря 2017 г.


Все остальные компании и "Почта России" продолжат оформление посылок по прежней схеме (без предоставления ИНН).


Казалось бы, теперь можно вздохнуть с облегчением, ведь Boxberry в список участников эксперимента не вошла.

Тем не менее официальный представитель компании Boxberry Анастасия Тюканько настаивает на том, что омпания Boxberry будет осуществлять свою деятельность согласно приказу Федеральной таможенной службы ФТС №1861 «Об использовании в качестве пассажирской таможенной декларации документов, содержащих сведения, необходимые для выпуска товаров для личного пользования» от 24.11.2017 г.", то есть с предоставлением ИНН.

Чем объясняется такое упорное желание компании Boxberry принять участие в эксперименте, в который ее не приглашали, официальный представитель не объясняет.


В связи с чем остается актуальным вопрос, повлияет ли нововведение с ИНН на сроки доставки посылок.
По данным средств массовой информации, тысячи посылок без ИНН застряли на таможне и складах авиаперевозчиков.

Судя по всему, по новым правилам с 7 декабря не была выпущена пока ни одна партия посылок.

Однако возникшие задержки могут быть вовсе не связаны с новыми правилами. Оказывается, еще в конце октября компания Boxberry на своем сайте предупредила клиентов о том, что выпуск заказов с таможни может происходить с задержкой:

"Если в партии будут обнаружены товары из группы риска, они будут изыматься. Заказы, которые оформлены правильно, будут выпускаться с периодичностью раз в неделю".

Таким образом, если ваша посылка поступила на таможню, к примеру, 7 декабря, ждать ее выпуска можно вплоть до 13 декабря.

Расчетный срок выпуска посылки с таможни - 7 дней.

Набираемся терпения и сохраняем спокойствие!


Обновлено 13 декабря. Возможно, процесс пошел. Моя посылка, поступившая на таможню 11 декабря, то есть уже после введения новых правил, сегодня (13 декабря) выпущена таможней. Заказ - на гражданина Беларуси, но не думаю, что это имеет значение. Посылки проходят таможню партиями. Вряд ли Боксберри формировал раздельные партии для граждан России и не граждан. Скорее всего, просто дело сдвинулось с мертвой точки. Проверьте все, у кого, как у меня, посылка поступила на таможню 11 декабря!


***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

(Anonymous)
Моя посылка, заказанная 25 ноября, 11 декабря только поступила в аэропорт!!!
Да, я писала еще неделю назад, что общие сроки доставки значительно увеличились, что надо учитывать это, заказывая подарки к праздникам.

В посте речь идет именно о сроках между статусом "поступила в аэропорт" и статусом "выпущена таможней". Раньше этот промежуток составлял один-два дня, а сейчас надо быть готовым к тому, что прохождение таможни может занимать неделю. Просто не паниковать.

Пока все увеличившиеся сроки находятся в пределах нормы. Мы привыкли к хорошему, к тому, что посылка обычно все этапы проходила за неделю-две и статусы ее менялись очень быстро, поэтому сейчас кажется, что происходит что-то ужасное. Но, еще раз повторю, пока все в пределах обещанных сроков. Можно посмотреть в информации о заказе, какие сроки доставки там указаны, и до этого времени не волноваться.
У меня SPSR Expres 8.12 выклянчила ИНН, 10.12 растаможила и на данный момент известила, что посыль доехала до какого-то их офиса. У подруги Боксберри ИНН желает увидеть уже в 3 раз, посылка все еще на стадии растаможки. Заказывали с разницей в пару минут
Во как! Просто надо было знать, чем заказывать! )

Сейчас уже появилась новая информация, что у Боксберри все зависло, вроде бы, из-за того, что таможня забыла включить их в "список пяти".

Думаю, что, запрашивая по три раза ИНН, Боксберри просто тянет время, имитирует бурную деятельность перед покупателями, пока не утрясет все формальности с таможней. )
С Алиэкспрессом, который Почтой России возит и на который эксперимент с ИНН не распространяется - еще смешнее вышло. Муж только что их посыль получил, а Али на всякий случай пишет что не доставлено и предлагает составить рекламацию :)