The-best, я, The_best_iherb

КОЛЛАГЕН ДЛЯ СУСТАВОВ: НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ


Выбирая коллаген для суставов, необходимо ориентироваться на следующие основные моменты.

1. В какой форме находится коллаген.

Коллаген может идти в одной из следующих форм:

- сырой "неденатурированной" форме,
- в форме желатина (не полностью разрушенный коллаген) или
- в форме гидролизата коллагена - его еще называют коллагеновым пептидом (это коллаген, разрушенный с помощью ферментов и представляющий из себя фрагменты аминокислот).



Для того чтобы организм смог усвоить коллаген, он должен сначала "разобрать" его на аминокислоты. Поэтому чем мельче будет разрушен ("порезан") коллаген изначально (в добавке), тем меньше сил и времени нужно будет организму, чтобы его усвоить.

Лучше всего коллаген "измельчен" в добавках с гидролизатом коллагена. Именно по нему исследования на животных и показали лучшую усвояемость.

Хотя все три формы коллагены могут быть разрушены в кишечнике до абсорбируемых аминокислот, исследования на мышах показывают, что всасывание может быть больше в случае с гидролизатом коллагена из-за его меньшего молекулярного размера.

Ну, вот, например, у одного и того же производителя, Great Lakes Gelatin - два коллагена: в зеленой банке - в форме гидролизата (усваивается лучше), в оранжевой - в форме желатина (вероятно, усваивается немного хуже):



Кстати, гидролизат коллагена в зеленой банке - один из самых выгодных на Айхербе.

С другой стороны, неденатурированный коллаген может быть полезен по-своему.

В частности, если речь идет о неденатурированном коллагене в составе запатентованного ингредиента UC-II.

В нескольких клинических исследованиях с высокой степенью достоверности UC-II показал эффективность в снижении боли и скованности коленного сустава. В отличие от гидролизованного коллагена, он содержит активные иммуномодуляторы, которые уменьшают выработку "плохих" ферментов, то есть ферментов, разрушающих в организме коллаген II типа.

На Айхербе UC-II можно найти по => ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

2. В каком количестве находится коллаген.

Гидролизованный коллаген. Если в случае с коллагеном, принимаемым для улучшения состояния кожи, достаточно 2.5 г (2 500 мг) коллагена в день, то для уменьшения боли, связанной с остеоартритом, суточная доза должна составлять от 10 до 12 г (10 000-12 000 мг).

UC-II. Доза, которая использовалась в клинических исследованиях - 40 мг UC-II, содержащая 10 мг неденатурированного коллагена.


3. Длительность приема добавок с коллагеном.

Длительность приема коллагена для суставов имеет определяющее значение. Согласно исследованиям, коллаген предпочтительно принимать длительно - по меньшей мере 6 месяцев.

Так, в одном из крупнейших исследований с гидролизатом коллагена для уменьшения боли в суставах (бедра, колена, локтя, плеча, руки и/или поясничного отдела позвоночника) было установлено, что статистически более эффективным, чем плацебо, через 3 месяца он не был. А вот через 6 месяцев статистически значимое различие уже произошло: 51,6% людей, принимавших коллаген (Genacol, Genacol Corporation Inc.), сообщили об уменьшении боли по сравнению с 36,5% пациентов, принимавших плацебо (Bruyere, Comp Ther in Med 2012).

4. Способ приема коллагеновых добавок.

Коллаген - это белок. Белок состоит из аминокислот так же, как слово состоит из букв. Попав в организм, коллаген обязательно разбирается на отдельные "буквы". По-другому просто не бывает. Если кто-то думает, что если принять коллаген натощак, то из этих букв потом будет сложено слово "коллаген", - это не так. Если какие-то аминокислоты нужны будут организму для более актуальных задач, нежели больной сустав, то эти аминокислоты будут направлены организмом на решение этих задач. И у нас вместо "к-о-л-л-а-г-е-н", останется, например, просто "к-о-л".

Однако прием натощак повышает всасываемость аминокислот. Кроме того, при приеме коллагена с белковой пищей аминокислоты этой белковой пищи могут конкурировать с аминокислотами коллагена за всасывание. Поэтому коллаген, действительно, лучше принимать на пустой желудок или с малобелковым напитком.

КАКОЙ ПРЕПАРАТ ВЫБРАТЬ?

Я рекомендую коллаген California Gold Nutrition, Коллаген UP 5000, пептиды коллагена, полученные из морских источников + гиалуроновая кислота + витамин С, 7,23 унции (205 г).

О его преимуществах читайте в посте ХИТЫ АЙХЕРБА. РЫБНЫЙ КОЛЛАГЕН ОТ CALIFORNIA GOLD NUTRITION.


Читайте также:

ТРИ ПРИЧИНЫ КУПИТЬ КОЛЛАГЕН "НЕСТАРЕЮЩИЙ ГЛАЗ"

КОЛЛАГЕН ДЛЯ СУСТАВОВ: НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Процесс производства, маркетинг, патенты... Получение патента (во многие формулы входит запатентованный коллаген) - процесс длительный и дорогостоящий.