The-best, я, The_best_iherb

МОЖЕТ ЛИ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО ОМОЛОДИТЬ КОЖУ?


"Товар дня" сегодня - омолаживающее средство (гель) для умывания от Azelique (8.99 долларов вместо обычных 16.57). Это собственный бренд Айхерба.

В составе - сплошные "полезности": здесь вам и растительные экстракты, и коэнзим Q10, и витамины, и ресвератрол. Вещества, призванные усилить синтез коллагена, уменьшить морщины и повреждения кожи, увлажнить, защитить, осветлить и т.д.

Вопрос только в одном. Перед нами даже не крем - гель для умывания! Может ли моющее средство омолодить кожу?

С одной стороны - гель контактирует с кожей
считанные секунды, а потом обильно смывается водой. Естественно предположить, что за столь короткое время никакие компоненты средства, какими бы омолаживающими они ни были, существенного влияния на кожу оказать не успеют.

С другой стороны - миллионы людей старательно избегают сульфатов в составе моющих средств, посуду моют только биоразлагаемыми жидкостями, - все исходя из гипотезы о том, что даже после десятого смывания какое-то количество ингредиентов на коже или на тарелках остается. В этой связи вспоминается знаменитый в криминалистике принцип обмена Локара о том, что "каждый контакт оставляет след" (остатки крови, например, даже если она была смыта водой - на месте преступления все равно обнаруживаются).

Истина, как всегда, где-то посередине. И у каждого она будет "немножко своя".

Мне, в частности, не позволяет быть излишне категоричной пример с шампунем Vichy от выпадения волос, который и в клинических испытаниях, и на практике (среди подавляющего большинства моих клиентов) показал свою высокую эффективность в отношении выпадения волос, хотя - казалось бы - это всего лишь моющее средство.

А на чьей стороне вы? )

***

Читайте также:

ОТКРЫТИЕ КОРЕИ: 5 ПОПУЛЯРНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ БРЕНДОВ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ
МИФ О СОБСТВЕННЫХ БРЕНДАХ АЙХЕРБА

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Recent Posts from This Journal