The-best, я, The_best_iherb

КАК Я ИСКАЛА ШОКОЛАД


По моим наблюдениям, к покупке любого товара применимо правило: пока не начнешь искать что-то конкретное, выбор выглядит огромным, но стоит немного сузить поиск - и окажется, что покупать нечего.

Взять тот же шоколад. Пока я смотрела на него со стороны - мне казалось, что шоколада в магазинах завались. Как только приступила к поискам и ввела мысленный фильтр "70-75% какао + какая-нибудь добавка (не мята и не апельсин)" - выяснилось, что на полках магазинов в лучшем случае лежат только две плитки.

Зашла сегодня в один из дорогих супермаркетов Минска. На первый взгляд, там есть все. Экзотические фрукты, элитные колбасы, сыры невиданных цветов и расцветок.

"Шоколадная" витрина тоже занимает несколько метров. Десятки производителей, сотни вкусов...



Через мой фильтр прошли только два: шоколад с цельным миндалем от малоизвестного турецкого производителя и Lindt с вишневым наполнителем.

Проблема в следующем. Если это шоколад с 70-75% какао, то он идет без добавок, а тот, что с добавками, до 70% никак недотягивает. То есть либо одно вам, выпендрежники, либо другое.



И это в столице. В стране, которая гордится своими шоколадными фабриками. Неужели производителям так трудно совместить приятное с полезным?

Вообще-то мне вовсе не интересно вдаваться в возможные трудности производства именно такого шоколада. Я просто хочу покупать то, что я хочу.

И не говорите мне, что я хочу чего-то нереального. Я знаю, что такой шоколад существует. Например, у одного только Alter Ecо подходящего мне шоколада нашлось целых пять видов:

Alter Eco, Органический шоколад, темная соленая обжаренная карамель, 2,82 г (80 г)
(это качественный черный шоколад, в который впаяны кусочки карамели со вкусом жженого сахара и соли)

Alter Eco, Органический шоколад, темная соль и солод, 2.82 унц. (80 г.)
(здесь шоколадная масса хрустит подсоленными пшеничными шариками)

Alter Eco, Органический шоколад, темный, с соленым коричневым маслом, 2,82 унции (80 г)
(если вам не нравится обычная твердая и ломкая текстура горького шоколада, то берите этот вариант: благодаря дополнительному маслу шоколад приобретает невероятно мягкий сливочный вкус и самую мягкую текстуру, из-за которой плитка, можно сказать, не ломается, а гнется)

Alter Eco, Органический шоколад, темный с морской солью, 2,82 унции (80 г)
(здесь соль идет не крупинками, а в виде мельчайшей морской пудры - fleur de sel, она часто-часто вплетена в шоколадную канву и очень тонко оттеняет горьковатый вкус шоколада)

Alter Eco, Органический шоколад, темный с соленым миндалем, 2,82 унции (80 г)
(это самый классический вкус, с очень мелкими кусочками соленого миндаля)

Причем два последних варианта подойдут даже для употребления в пост - там нет молочных продуктов. А самый последний - еще и уникален по содержанию железа: его в порции 30% от суточной нормы!

И это будет высококачественный швейцарский шоколад, с сертификатами USDA organic и NON GMO, что большинству шоколада из магазина даже и не снилось.

Ах да, еще без искусственных красителей и эмульгаторов. И без транс-жиров. На купленном Lindt, на минуточку, строчка с информацией о транс-жирах вообще отсутствует.

И это я рассмотрела только одного производителя на Айхербе. Просто мне нравится шоколад именно от Alter Eco. Он мягкий по текстуре. Он, несмотря на высокий процент какао, мягкий на вкус. Он просто вкусный.

Теперь я не хожу по магазинам и не ищу там того, чего нет. Зачем? Свой идеальный шоколад я уже нашла.



P.S. Если интересно, почему мой "фильтр" именно такой, объясняю:

- пользу для здоровья шоколад проявляет только тогда, когда какао-продуктов в нем содержится не менее 70%,
- более 75% какао не воспринимает мой желудок,
- мяту и апельсин в шоколаде я просто не люблю,
- а шоколад вообще без добавок кажется мне скучным.

Если вы тоже ищете то, что невозможно найти, и чего, кажется, не существует в природе, попробуйте поискать на iherb.

До 21.00 мск 29 ноября на весь ассортимент Alter Eco - скидка 10%. С дополнительной скидкой по коду HGT121 экономия составит 20%.

***

Мне задали вопрос насчет соли. Действительно, шоколад Alter Eco, который я люблю, соленый, но на Айхербе есть шоколад без соли от других производителей, он тоже отвечает моим требованиям. Например, такой (список неполный):

Endangered Species Chocolate, Натуральный темный шоколад с вишней, 3 унции (85 г)
Endangered Species Chocolate, Темный шоколад с малиной, 3 унции (85 г)
Species Chocolate, Темный шоколад с клюквой и миндалем, 3 унции (85 г)

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Да, и для меня это плюс. Сладкий шоколад я не люблю. Но есть варианты "70-75% какао + добавка" без соли. Примеры добавила в пост.

Edited at 2017-11-26 04:02 pm (UTC)
Здравствуйте, Наталья! Спасибо, Вам большое, за то, что пишите для нас все эти отчёты! Благодаря Вам, я многое узнало об Омега-3, о кокосовом масле и т.д. и уже четвёртый раз получаю посылку от iHerb! Спасибо!!!!
Светлана, спасибо за отклик! Просто невероятно, как могут окрылить вовремя сказанные приятные слова! Ура! )