The-best, я, The_best_iherb

ПРОБИОТИК ПОБЕЖДАЕТ КАРИЕС


В этот раз акции новой недели заранее вычислить не получается.

Ходят слухи, что в преддверии "черной пятницы" дадут еще одну дополнительную скидку - 10% "на все", но пока это неточно.

Надеюсь, что какие-то новости появятся в среду после 19.00 мск, а пока - об одном из товаров, который в любом случае выгоднее купить сейчас, потому что скидка на него на этой неделе составляет целых 15%.

Nature's Plus, Пробиотик для здоровья зубов и полости рта для взрослых с М18 и натуральным мятным вкусом, 60 пастилок.

Кариес не сдает своих позиций и по-прежнему остается самым распространенным заболеванием в мире. К счастью, наука тоже не стоит на месте. Ученые разных стран ищут новые средства борьбы с кариесом - и ведь находят!

Сразу несколько рандомизированных контролируемых исследований (то есть исследований с высокой достоверностью) показали хорошие результаты в отношении пробиотика Streptococcus salivarius M18.

Этот штамм способен колонизироваться и сохраняться в ротовой полости человека. В исследованиях он уменьшал образование кариозных бляшек и количество основных виновников кариеса - Streptoccocus mutans.


Так, рандомизированное контролируемое исследование Streptococcus salivarius M18, проведенное среди семидесяти шести детей с высоким риском развития кариеса в возрасте от 6 до 17 лет, показало, что после 90 дней лечения с помощью M18 количество кариозных бляшек уменьшилось на 50%, а кариесогенных бактерий Streptoccocus mutans - на 75%.

Также Streptococcus salivarius M18 способен модулировать иммунный ответ десны у взрослых.

Nature's Plus, Пробиотик для здоровья зубов и полости рта для взрослых с М18 и натуральным мятным вкусом, 60 пастилок, кроме М18, содержит еще один компонент с доказанной эффективностью против кариеса - ксилит.



Пробиотиком М18 и ксилитом эта добавка не ограничивается - в ней есть еще кое-что интересненькое.

В состав препарата входят ацидофильные лактобактерии, кальций в хелатной форме, витамин D3 в двойной суточной дозировке, а также коэнзим Q10 (примерно половина суточной дозы) и комплекс трав. Такая формула укрепляет эмаль, борется с воспалением и улучшает кровоснабжение десен.

Я рекомендую пробовать эти таблетки не только при кариесе. Они могут оказаться полезными и при других проблемах с зубами и деснами.

Приведу собственный пример. С помощью препарата мне удалось избавиться от одного очень неприятного ощущения после пломбировки зубных каналов. Каналы были запломбированы качественно, но вокруг корня зуба глубоко внутри десны осталось небольшое воспаление. Оно не поддавалось обычным методам лечения и иногда вызывало ощущение чего-то чужеродного. Зуб не болел, не ныл, а как-будто мешал.

Я начала рассасывать по две таблетки на стороне проблемного зуба - и сразу почувствовала облегчение. Через три дня неприятные ощущения полностью прошли - и в это было трудно поверить. Не бросив дело на полпути, в целях закрепления результата, я использовала всю баночку до конца.

Важно. Рассасывать каждый раз нужно по две таблетки - одну за другой, один раз в день, как и рекомендует производитель. Если разносить таблетки во времени, и рассасывать одну утром, а вторую вечером, концентрации полезных бактерий для размножения и закрепления в ротовой полости может не хват
ить.

Текстура у таблеток немного шершавая. Вкус нейтральный, сильной мяты не чувствуется. Одна таблетка растворяется в течение 20-30 минут.

Естественно, рассасывать нужно после чистки зубов и минут 20-30 после этого ничего не пить и не есть. Удобнее всего это делать на ночь. Так вы убиваете сразу двух зайцев.

Во-первых, даете полезным бактериям размножиться и закрепиться во рту, не смывая их супом или чаем.

А во-вторых, заглушаете желание съесть какую-нибудь конфетку, которое почему-то накрывает именно на ночь глядя. Конфетку вы заменяете полезной во всех смыслах добавкой.

Не знаю, стоит ли ждать от пробиотика какой-то особой гладкости зубов - ничего такого я не заметила, но для профилактики и лечения кариеса и других стоматологических заболеваний, на собственном примере убедилась, что это вещь!

Существует также детский вариант этого препарата: Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, Tooth Fairy, Детские жевательные таблетки, натуральный вкус ванили, 90 таблеток в форме животных.

P.S. Во время приема препарата витамин D и кальций из своих схем необходимо исключить из-за их высокого содержания в Nature's Plus.

До 21.00 мск 22 ноября на весь ассортимент Nature's Plus - скидка 15%!

КАКОЙ ПРОБИОТИК ВЫБРАТЬ? СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПРЕПАРАТОВ от NOW

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal