The-best, я, The_best_iherb

ДВА НЕЗАМЕНИМЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ


Можно сколь угодно долго следовать за косметической промышленностью в ее фантазиях по созданию новых средств для кожи, но по большому счету кожа по-прежнему нуждается только в трех вещах: очищении, питании и защите.

И, если вы ограничены в финансах, перед вами неизбежно встанет вопрос, как распределить бюджет так, чтобы потратить деньги на действительно незаменимые средства.


На мой взгляд, эти средства - крем и тональник.

Можно самому сделать гидрофильное масло, можно купить подешевле гель или пенку, вместо тоника протереть лицо настоем ромашки, скраб заменить овсяными хлопьями, а маску - яичным белком, но хорошие крем и тональник заменить невозможно.

Крем можно выбрать универсальный - день/ночь. Тональник должен быть с защитой от ультрафиолета.

Если вы не любите тональники, рассмотрите вариант с пудрой.

Если не любите пудру, рассмотрите крем с солнцезащитными фильтрами (spf), но тогда придется потратиться на дневной и ночной кремы отдельно, потому что ночью тяжелые фильтры на лице ни к чему.

Из тональников я советую Missha BB-крем, ссылки на него даю в конце поста, а из кремов хороший выбор для жирной кожи - AnneMarie Borlind, Очищающий крем для ухода за кожей, 75 мл, и вот почему.

1. Он универсальный - день/ночь.

2. Его много - 75 мл.

3. Он в тубе, а не в банке, что безопаснее в плане бактериального загрязнения, так актуального для жирной кожи.

4. Это крем от AnneMarie Borlind, с доказанной эффективностью и высочайшими стандартами качества.

5. Он подходит для любителей "натуральной" косметики.

6. И - главное - он действенный: за месяц использования у меня не появилось ни одного прыщика.

У крема я нашла только один недостаток - непривычную для жирной кожи текстуру. Это не гель, не крем-гель, а самый что ни на есть белый густой крем, который довольно туго распределяется по коже.

Впрочем, это никак не мешает главному предназначению крема - сдерживать появление всех присущих жирной коже недостатков: жирного блеска, расширенных пор, черных точек, воспалительных элементов, неровного рельефа.

А за счет плотной текстуры он дает ощущение питания кожи, чего от более легких текстур зачастую получить трудно: обычно легкие текстуры оставляют ощущение неудовлетворенности, и их хочется чем-то дополнить.

Надо понимать, что возрастных проблем крем не решает, он заточен под решение проблем жирной кожи. Но у меня перед глазами мой собственный пример взаимосвязи прыщей и старения.

Один глубокий, болючий и долго не проходящий прыщ оставил после себя ямку, которая через пятнадцать лет превратилась в глубокую морщину. Убрать ее теперь домашними средствами невозможно.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, и нужен крем AnneMarie Borlind. Он держит прыщики под контролем, а вы получаете чистую и матовую кожу.

До 21.00 мск 22 ноября на весь ассортимент AnneMarie Borlind - скидка 15%!

***

Обещанные посты по моему любимому тональнику:

MISSHA BB-КРЕМ. 3 ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА
ВВ-КРЕМ MISSHA: КАКОЙ ТОН ВЫБРАТЬ

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal