The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

ВЫБИРАЕМ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ УНИТАЗА


Если вам надоело задыхаться ядреными парами магазинных очистителей для унитаза - рано или поздно ваш взгляд обратится в сторону экологических средств.

На Айхербе их всего пять.

Однако ответ на вопрос, какое выбрать, не так прост, как кажется на первый взгляд.

Самый популярный очиститель - Ecover, Чистящее средство для туалета, сосновая свежесть, 25 жидких унций (739 мл).

У него приятный естественный аромат соснового леса и высокий покупательский рейтинг.

Однако если в вашей семье есть аллергик, выбирать это средство следует с осторожностью. Причина - линалоол в составе. Это вещество растительного происхождения, которое может вызвать аллергическую реакцию.

По разным оценкам, от 2% до 7% людей страдают аллергией на линалоол. Международная ассоциация International Fragrance Association установила ограничения по содержанию линалоола в парфюмированных средствах до 0,001%. Сколько содержится в Ecover, производитель не уточняет, но, судя по тому, что многие покупатели отмечают сильный запах средства, аллергикам его лучше избегать.

По этой же причине под вопросом находится еще одно популярное средство (существует в двух ароматах) - Mrs. Meyers Clean Day, Чистящее средство для унитаза, лавандовый аромат, 24 жидких унции (710 мл). Что скрывается под загадочным словом "ароматизатор" - неизвестно.

В Method, Антибактериальное средство для чистки унитаза с ароматом мяты, 24 жидких унции (709 мл) производитель вообще не посчитал нужным расшифровать состав. 95% компонентов он не мудрствуя лукаво отнес к категории "другие".

Остальные средства не очень подходят для унитаза из-за неудобной формы бутылки. В таких специали
зированных средствах, как очистители для унитаза, бутылка, на мой взгляд, должна идти только в форме "утенок".

Лично для меня выбор очевиден - J R Watkins, Средство для очистки унитаза, лимон, 24 жид.унц. (710 мл).



Это нетоксичное, стопроцентно натуральное средство, с ясным составом и отличной эффективностью.

Запах у него, конечно, не лимон, но - главное - он очень слабый, не напрягающий не вызывающий раздражения.

Консистенция - густой гель. Настолько густой, что средство не растекается по стенкам унитаза - его надо распределять ершиком. Это значит, что гель экономичен: он не утечет в канализацию, а весь до последней капли пойдет в дело.

И, наконец, средство отлично удаляет практически все пятна. Запущенные ржавчину и известковый налет, может, и не возьмет, но со средними загрязнениями справится на "ура".

Забавный факт: в составе геля - гликолевая кислота, знакомая нам по косметическим средствам. Принцип действия тот же - растворить загрязнения, чтобы вернуть поверхности первозданные белизну и сияние.

Залейте гель. Распределите его ершиком. Оставьте на десять минут. Гель сделает всю грязную работу быстрее, чем вы выпьете чашечку кофе. Смойте и любуйтесь чистотой!

...А противогаз отправьте в мусорку!

Только до 21.00 мск 8 ноября - бесплатная доставка геля и других тяжелых товаров при общей сумме заказа от 60 долларов. Предложение действует только для России.

***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Tags: бытовая химия, любимые продукты, редко на скидках, сравнительные обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments