The-best, я, The_best_iherb

ВЫБИРАЕМ СРЕДСТВО ДЛЯ ЧИСТКИ УНИТАЗА


Если вам надоело задыхаться ядреными парами магазинных очистителей для унитаза - рано или поздно ваш взгляд обратится в сторону экологических средств.

На Айхербе их всего пять.

Однако ответ на вопрос, какое выбрать, не так прост, как кажется на первый взгляд.

Самый популярный очиститель - Ecover, Чистящее средство для туалета, сосновая свежесть, 25 жидких унций (739 мл).

У него приятный естественный аромат соснового леса и высокий покупательский рейтинг.

Однако если в вашей семье есть аллергик, выбирать это средство следует с осторожностью. Причина - линалоол в составе. Это вещество растительного происхождения, которое может вызвать аллергическую реакцию.

По разным оценкам, от 2% до 7% людей страдают аллергией на линалоол. Международная ассоциация International Fragrance Association установила ограничения по содержанию линалоола в парфюмированных средствах до 0,001%. Сколько содержится в Ecover, производитель не уточняет, но, судя по тому, что многие покупатели отмечают сильный запах средства, аллергикам его лучше избегать.

По этой же причине под вопросом находится еще одно популярное средство (существует в двух ароматах) - Mrs. Meyers Clean Day, Чистящее средство для унитаза, лавандовый аромат, 24 жидких унции (710 мл). Что скрывается под загадочным словом "ароматизатор" - неизвестно.

В Method, Антибактериальное средство для чистки унитаза с ароматом мяты, 24 жидких унции (709 мл) производитель вообще не посчитал нужным расшифровать состав. 95% компонентов он не мудрствуя лукаво отнес к категории "другие".

Остальные средства не очень подходят для унитаза из-за неудобной формы бутылки. В таких специали
зированных средствах, как очистители для унитаза, бутылка, на мой взгляд, должна идти только в форме "утенок".

Лично для меня выбор очевиден - J R Watkins, Средство для очистки унитаза, лимон, 24 жид.унц. (710 мл).



Это нетоксичное, стопроцентно натуральное средство, с ясным составом и отличной эффективностью.

Запах у него, конечно, не лимон, но - главное - он очень слабый, не напрягающий не вызывающий раздражения.

Консистенция - густой гель. Настолько густой, что средство не растекается по стенкам унитаза - его надо распределять ершиком. Это значит, что гель экономичен: он не утечет в канализацию, а весь до последней капли пойдет в дело.

И, наконец, средство отлично удаляет практически все пятна. Запущенные ржавчину и известковый налет, может, и не возьмет, но со средними загрязнениями справится на "ура".

Забавный факт: в составе геля - гликолевая кислота, знакомая нам по косметическим средствам. Принцип действия тот же - растворить загрязнения, чтобы вернуть поверхности первозданные белизну и сияние.

Залейте гель. Распределите его ершиком. Оставьте на десять минут. Гель сделает всю грязную работу быстрее, чем вы выпьете чашечку кофе. Смойте и любуйтесь чистотой!

...А противогаз отправьте в мусорку!

Только до 21.00 мск 8 ноября - бесплатная доставка геля и других тяжелых товаров при общей сумме заказа от 60 долларов. Предложение действует только для России.

***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Вы пишете, что это средство не факт, что справится с запущенный налётом. А какое бы средство посильнее вы бы рекомендовали с iherb?