The-best, я, The_best_iherb

ECCO BELLA: ПРЕОДОЛЕВАЯ БАРЬЕРЫ


Одна из самых больших проблем в косметологии - доставка активных веществ в глубь кожи.

На пути даже самых лучших ингредиентов всегда стоят естественные барьеры кожи. Мы же помним, что одна из главных ее функций - защитная?

Первый такой барьер - водно-липидная пленка кожи, второй - сам эпидермис, роговой слой которого подобен кирпичной стене, между кирпичиками которой крупные молекулы типа белков, ферментов, полисахаридов и т.д. самостоятельно пройти не могут.


Что делать?

Существуют разные способы преодоления этих барьеров. Например, разрушение липидного слоя кожи ПАВами, спиртами или кислотами.

Или повышение "текучести" липидных слоев. Когда они разжижаются, в мантии кожи появляются зазоры, через которые могут проскочить молекулы активных веществ крема.

Один из самых безопасных и эффективных способов - использование веществ-транспортеров (энхансеров), помогающих активным веществам косметики попасть к месту назначения.

Липосомы - одни из таких энхансеров. По сути - это маленькие жировые капсулы (дословно с греческого - "жировые тельца"), внутри которых находятся активные вещества.

Липосомы сделаны из дружественного коже лецитина, поэтому они легко контактируют с оболочками клеток. Благодаря своим свойствам, липосомы способны проходить сквозь верхние барьеры кожи и попадать в более глубокие слои эпидермиса
.

Но самое главное их преимущество - они сохраняют нестабильные ингредиенты косметики (типа витамина С и ретинола, которые окисляются под воздействием света и воздуха) и медленно высвобождают их в слоях кожи.

Например, вода из кремов обычно испаряется с кожи в течение пяти минут, поэтому водорастворимые компоненты косметики остаются лежать на коже "мертвым грузом", а, заключенные в липосомы, они успевают достичь нижних слоев эпидермиса и там начать работать.

В итоге, по сравнению с обычной косметикой, кожа получает больше полезных веществ.




Ecco Bella, Тонизирующий витаминный спрей, 2, 4 жидких унции (120 мл) тоже содержит такие липосомы. У них на борту - лютеин, ликопин, астаксантин, коэнзим Q10, витамины С и Е.

В том числе - ценные виды витамина Е, токотриенолы, о которых я писала в своем предыдущем посте.

А еще - растительные экстракты, и ни капли воды! Вся косметика Ecco Bella сделана на соке алоэ.


Это витаминный концентрат с продвинутой системой сохранения и доставки питательных веществ. Это не просто косметика - это космоцевтика: технологии на стыке косметологии и фармацевтики. Это более высокий уровень эффективности.

Вот что такое Ecco Bella.

***

Кому интересен мой личный опыт в применении витаминного спрея, отмечу несколько основных моментов.

1. Летом средство совершенно спокойно можно использовать вместо дневного крема при комбинированной/жирной коже. В таком качестве 125 мл средства - это очень много и недорого.

2. Никакой страшной липкой пленки, о которой пишут в отзывах, я не заметила. Если оценивать по пятибалльной шкале - у меня выходит не больше, чем на два балла. Если сверху накладывать крем - липкость вообще не чувствуется.

3. Средство имеет консистенцию воды. Кто все-таки не понимает, что же перед ним, может представлять, что это такой сок для кожи - насыщенный витаминами и другими питательными веществами. Я, например, использую этот спрей вместо сыворотки с витамином С.

4. Запах - терпкий, травянистый. Типичный для всех средств Ecco Bella. С непривычки может показаться резким. Долго остается на коже.

5. Расход - экономичный. Распылять из дозатора прямо на лицо мне было удобно.

Эффект прекрасный. Очень здоровый и ровный тон кожи. Но на эффекте даже не хочу останавливаться. Витамины и антиоксиданты в вашем уходе - это необходимость. Они не обсуждаются - они просто должны там быть.

P.S. Напишу это, поскольку многие до сих пор пребывают во власти заблуждений:

- липосомальная косметика - это не возрастная косметика! Применять ее можно "с 12 до 112 лет";

- инкапсулирование питательных веществ в липосомы и микронизация металлов в солнцезащитной косметике (титана или цинка) - это разные вещи. Липосомальная косметика безопасна, а вот по поводу нанотехнологий в солнцезащитных средствах однозначного мнения пока нет.

До 20.00 мск среды, 1 ноября, на весь ассортимент Ecco Bella - скидка 15%!


***

Читайте также:


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal