The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

КАК ПРИУЧИТЬ СЕБЯ ПИТЬ БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ


Заканчивается скидка на противопростудные средства.

Среди них есть одно, которое, к простуде, вроде бы, отношения не имеет: большинство пользователей видят в нем исключительно тоник для лица.

А вот для меня это в первую очередь добавка!

North American Herb & Spice Co., Эссенция лепестков роз, 12 жидких унций (355 мл)

Существует одна распространенная проблема - невозможность заставить себя пить много жидкости. Для некоторых выпить в течение дня даже чашку воды - непосильная задача.

А ведь пить надо. Об этом нам все уши прожужжали адепты здорового образа жизни. И их настоятельные призывы во многом имеют научное подтверждение.

Например, официальная медицина признает, что недостаточное питье - один из факторов риска желчекаменной болезни и рака мочевого пузыря.

Обильное питье при простуде и гриппе - элемент симптоматической терапии.

А при некоторых заболеваниях есть даже конкретные, рекомендуемые врачами нормы употребления жидкости. Например, при мочекаменной болезни ее нужно пить столько, чтобы за сутки выделялось два литра мочи. И откуда, спрашивается, их брать, если питье в тягость?

При этом речь идет, конечно, только о полезных, несладких напитках. А их немного, очень немного.

Чай, кофе, минеральная вода, травяные настои...

Беспроигрышный вариант, конечно же, простая вода. Но простую воду пить вообще очень сложно. Поэтому в ход идут разные ухищрения: ломтик лимона, пара ягодок клюквы...

А если гастрит? А если не любишь кислое?

Таким образом, проблема во многом связана со вкусом напитка. Чтобы приучить себя пить больше жидкости, питье надо разнообразить.

Один из вариантов разнообразить питье - это упомянутый мною гидролат розы.



Что такое, этот гидролат? Это дистиллированная вода, которая получилась в результате обработки паром розовых лепестков. Да не простых, а от горной дамасской розы. По сути пар прошел через лепестки, как через марлю, и впитал в себя все ценные компоненты!

И вот результат: если добавить чайную ложку гидролата на стакан воды, воду пить гораздо приятнее: она приобретает свежесть талой воды и очень легкий розовый аромат.

Можно, конечно, еще пофантазировать и представить себе, что перед нами целебный напиток, насыщенный кислородом, или роса, собранная на рассвете с упругих лепестков роз...

Что, конечно, будет не научно - просто красивые мысли. Но красивые мысли - кирпичики гармонии, а где гармония - там и здоровье! )

Купить
North American Herb & Spice Co., Эссенция лепестков роз, 12 жидких унций (355 мл) со скидкой 11%+5%.

P.S. Если добавлять в чашку по чайной ложке, то бутылочки хватит на 71 раз.

***

Читайте также:


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: орви, продукты питания, редко на скидках, уход за лицом, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments