The-best, я, The_best_iherb

МОНОЛАУРИН: ПУСТЫШКА ИЛИ ПАНАЦЕЯ?


Доказательств нет, но вы лечитесь.

Примерно так выглядит ситуация с монолаурином.

Как? Вы еще не слышали про монолаурин? Это же последий тренд на Айхербе в лечении и профилактике всех вирусных заболеваний! ))

Мы вот с подругой тоже ему поддались. Правда, сначала купили, а потом уже посмотрели исследования.

Поэтому в такой последовательности и расскажу - сначала практика, а потом теория.

Solaray, Монолаурин, 500 мг, 60 вегетарианских капсул.

ПРАКТИКА

Итак, подруга.


Она брала монолуарин для профилактики обострений герпеса - замучил он ее, чего там. Первый раз монолаурин совместно с лизином и цинком сработал отлично. Герпес зачах, так и не успев развиться, всего за несколько часов. Подруга сказала, что это быстрее, чем когда она пила только лизин с цинком.

Второй раз, когда был задействован только монолаурин, результаты оказались не столь впечатляющими: герпес расцвел, правда, прошел легче и быстрее.

Подруга пила монолаурин по 1 капсуле два раза в день, как и рекомендует производитель.

Мой опыт.

Когда я чувствую, что меня вот-вот накроет ОРВИ: знобит, ломит все тело и пропадает интерес к жизни, я сразу хватаюсь за Wellness Formula и леденцы с цинком. Они прекрасно помогают не разболеться. В последний раз вместо них начала пить по 2 капсулы в день монолаурина - и заболела.

ТЕОРИЯ

Что вообще такое, этот монолаурин?

Это соединение лауриновой кислоты и глицерина. Глицерин нам более или менее известен, а вот лауриновая кислота - это то, из-за чего все так любят кокосовое масло. Еще она содержится в грудном молоке и укрепляет иммунитет ребенка.

Поскольку свое грудное молоко взрослые давно отпили, а сколько там для лечебного эффекта нужно съесть кокосового масла, никто не знает, - была разработана добавка монолаурин.

В исследованиях монолаурин проявил себя прекрасно. Грипп и коронавирус, герпес I и II типа, вирус Эпштейн-Барра - у всех этих возбудителей монолаурин разрушал защитную оболочку, чем наносил непоправимый вред вирусам.

Есть только один нюанс. Исследования по приему монолаурина на людях не проводились - он изучался в большинстве случаев в пробирках и немного на животных.

А это означает, что "есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке доподлинно неизвестно": исследования в пробирках (in vitro) - самый недостоверный вариант исследований, чаще всего в испытаниях на живых организмах исследуемый объект проявляет себя совсем по-другому.

Радует одно. Монолаурин нетоксичен, имеет статус GRAS (общепризнанный как безопасный), поэтому пробовать его можно. А вдруг именно на вас этот препарат сработает? Вон сколько восхищенных отзывов на Айхербе!

Только имейте в виду, что инструкций по применению как таковых не существуют. То, что в отзывах монолаурин пьют по 3-4 штуки, да еще дают детям, остается исключительно инициативой авторов.

Производитель запатентованного монолаурина (он называется лаурицидин) предупреждает еще, что если начальные уровни приема препарата слишком высоки, это может вызвать кратковременные (от нескольких дней до нескольких недель) обострения небольших симптомов, таких как головная боль, боль в суставах и мышцах, боли в теле, угри, зуд кожи, небольшая сыпь, покраснение кожи, боль в горле, общее недомогание, потливость, озноб, тошнота или другие симптомы.

Пишет, что это нормально. Скорее всего, просто надо уменьшить дозировку. Это, конечно, не касается серьезных симптомов типа отеков или сердечной недостаточности, при которых прием препарата надо прекратить и обратиться к врачу (ну, это стандартное предупреждение).

Еще монолаурин хорошо проявил себя наружно. Например, исследование, проведенное среди тридцати здоровых работников стационара, показало, что 5 г дезинфицирующего средства для рук, содержащего монолаурин (1,5% концентрации лаурицидина), которое было распределено на руках в течение 30 секунд после заражения бактериями, уменьшило количество бактерий так же хорошо, как 70%-ный изопроприловый спирт (Abraham, Phil J Microbiol Infect Dis 2000).

Ну, вот такая ситуация по монолаурину на сегодня. Исследования по нему продолжаются, перспективы многообещающие, принимать или не принимать - решать каждому самому.

До 20.00 мск пятницы, 27 октября, Solaray, Монолаурин, 500 мг, 60 вегетарианских капсул идет со скидкой 11%+5% по коду COLD17.

***

Читайте также:


ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal