The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

ЧТО ИНДЕЙЦУ ХОРОШО, ТО РУССКОМУ - ОДЖИБВЕ


Легенда гласит, что в 1922 году канадская медсестра стала свидетелем чудесного излечения пациентки от рака груди напитком, которым ее лечил американский медик-индеец оджибве. Оджибве - индейский народ в Северной Америке.

С тех пор традиционным индейским напитком оджибве якобы были исцелены тысячи онкологических больных.

К сожалению, серьезных научных доказательств лечебного действия напитка оджибве не существует.

Более того, версия, представленная Now, куда наряду с традиционными для оджибве травами* входит еще красный клевер, - для перенесших рак груди может быть даже небезопасна, потому что красный клевер обладает эстрогенподобным действием. А эстроген - это риск рецидива.

Возможно, при других заболеваниях "польза традиционного североамериканского напитка" и существует, но - опять же - исследований на этот счет кот наплакал. Предположение о пользе трав, входящих в напиток оджибве, базируется, в основном, на их противовоспалительном и антиоксидантном действии.

Противовоспалительное действие могу подтвердить на практике: у одного из членов моей семьи напиток "успокаивает" при гастрите желудок.

А антиоксидантным действием обладают и многие другие напитки, например, более привычный нам зеленый чай.

Что касается варианта пить оджибве для удовольствия, то понятие об удовольствии у каждого свое. Для меня, например, чаи с таким явно лекарственным вкусом ассоциируются не с удовольствием, а с лечением. Возможно, поэтому оджибве мне совсем не понравился. В моем представлении он имеет вкус грибного бульона, приправленного кореньями и травами, со сладковатым эхом солодки.

Но если вы травяные чаи любите в принципе, то не исключено, что именно оджибве откроет для вас новые вкусы и ощущения.

Now Foods, Настоящий чай оджибве, без кофеина, 24 пакетика, 1.5 унций (42 г).



Я же предпочту какой-нибудь более гламурный травяной Yogi, чей состав, кстати, частично пересекается с составом оджибве, или обычный зеленый чай, чья профилактическая противоопухолевая эффективность исследована гораздо лучше.

* Примечание. Традиционно в состав оджибве входят лопух, щавель, скользкий вяз и ревень. Часто  такой напиток еще называют Essiac tea.

***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: now foods, мифы, не лучшее, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments