The-best, я, The_best_iherb

КРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ: 10 СЕАНСОВ ПО ЦЕНЕ ОДНОГО


"Ужасный продукт". "Не пилинг, а наждачка". "Восторгу нет предела!". "Шикарнейший пилинг".

И все это - об одном и том же средстве.


Предмет противоречий - Azelique, Антивозрастное шлифующее средство для кожи, с азелаиновой кислотой, очищение и отшелушивание, без парабенов, без сульфатов, 3 унции (85 г).

Сразу скажу, что отрицательные отзывы связаны в основном с ощущениями: запахом, текстурой, силой скрабирования... Ощущения я редко принимаю в расчет. Все люди разные.

Другое дело, когда речь идет о сравнении продукта с себе подобными. Вот здесь у меня ушки на макушке. Однако большинство таких сравнений - только в пользу Azelique.

Почитайте отзывы внимательно: скраб приравнивают к магазинному аналогу за 100 долларов, к любимому, но снятому с продажи пилингу Clarins, и т.д.

Сам производитель сравнивает Azelique с профессиональной микродермабразией. И для этого есть основания.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Если посмотреть, какой самый распространенный абразив при микрокристаллической дермабразии в салонах, то можно увидеть, что это оксид алюминия. Такой же абразив идет и в скрабе Azelique.

Только в салонах специальные аппараты как бы выстреливают на поверхность кожи песком из кристаллов алюминия - и таким образом слущивают отмершие клетки из верхнего слоя кожи, а в домашних условиях вы с кристаллами работаете руками.

В салонах глубина воздействия на кожу варьируется. Это может быть поверхностное, среднее или даже глубокое удаление слоев кожи - шлифовка.

В домашних условиях мы снимаем только самые верхние ороговевшие клетки эпидермиса - и получаем поверхностную, щадящую процедуру.

Между тем, даже при такой поверхностной дермабразии эффект получается впечатляющим. Сделайте курс из 8-10 сеансов - и вы увидите, как преобразится кожа.

Очистятся поры, исчезнут или значительно уменьшатся неглубокие морщинки и дряблось, уйдут следы от акне, улучшится цвет лица.

Удаляя тусклый слой клеток, мы не просто "делаем красиво", как если бы снимали пыль и полировали мебель, - мы запускаем регенерацию кожи.

Механизм здесь такой. В ответ на удаление клеток организм начинает вырабатывать новые - "латать дыры". В новых клетках идет усиленная выработка коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты. Они - основа нашей молодости. В результате мы получаем ровную, упругую и сияющую кожу.

Можно еще много говорить об эффектах, но они прекрасно расписаны в Интернете.

Я же хочу обратить внимание на один практический момент.

ДОМАШНИЙ ТЕСТ

Как представить себе ощущения от Azelique, особенно если вы никогда не сталкивались с микродермабразией?

Чтобы понять, насколько жестким или мягким окажется для вас этот пилинг, я советую провести небольшой тест. Добавьте в пищевую соду немного воды или лосьона, чтобы получилась кашица. Нанесите кашицу на небольшой участок кожи. Помассируйте в течение 10 секунд. Вы получите примерное представление о том, как будете себя чувствовать во время пилинга с Azelique.

Я, например, переношу его абсолютно спокойно, легкое покалывание в течение минуты (больше нельзя!) мне кажется даже приятным. И это при том, что я чувствительна к любому дискомфорту.

Возможно, хорошая переносимость связана с тем, что у меня комбинированная, довольно толстая кожа, но, скорее всего, дело все же в другом. Ведь когда-то у Vichy была система микродермабразии, и мне она не пошла - показалась слишком жесткой.

Скорее всего, дело в том, что в составе у Azelique много смягчающих компонентов: средство даже выглядит как застывший крем, тающий от тепла пальцев.



Кстати, всякие экстракты и витамины там тоже не просто так. Во время процедуры кожа становится чувствительной к поглощению полезных веществ - они лучше проникают в кожу. И баночка наполнена этими антиоксидантами и витаминами под завязку - состав реально красивый и богатый.

НА ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

После процедуры нужно обязательно наложить успокаивающий и увлажняющий крем или маску - ведь вместе с ороговевшими клетками уходит и вода, которая в них находилась.

После процедуры в первые 2-3 дня надо обязательно пользоваться солнцезащитными средствами - ведь без верхнего слоя эпидермиса кожа оказывается один на один с ультрафиолетовыми лучами.

Процедура запрещена при выраженном куперозе, герпесе и раздражениях.

А вообще - классное средство! Даже вдохновило меня на покупку других средств марки. Еще один продукт - крем для век, тоже оказался великолепен.

А тот, кто сетует на дороговизну пилинга, пусть взглянет на стоимость салонных процедур микродермабразии. В баночке Azelique находятся как минимум 10 таких процедур по цене одной.

До конца среды, 11 октября, на весь ассортимент Azelique - скидка 10%!

P.S. А еще средства Azelique так снижают доставку, что она получается бесплатной почти при любом составе корзины!

***


Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Я пользовалась микродермабразией Мэри Кэй. Интересно с этой сравнить).
Не нашла полный состав Mary Kay, чтобы сравнить. Абразив там такой же - оксид алюминия, а вот какие дополнительные ингредиенты - неизвестно.
Ух ты! ) Даже если оставить в стороне нелюбимые многими парабены в составе, Mary Kay, конечно, проигрывает по дополнительным компонентам. В Azelique идет много того, чего в Mary Kay нет и в помине: витамины, ресвератрол, Q10, куча растительных экстрактов... Для меня Azelique однозначно интереснее. ))
Теперь можно советовать Azelique как более качественную замену дермабразии Мэри Кэй).
А я как раз недавно вспоминала про микродермабразию М.К. и думала чем же её заменить. Теперь закинула себе в хотелки Azelique).
Ну, вот - на ловца и Azelique бежит! ) Совершенно точно можно советовать и заменять! Главное теперь - следующей скидки дождаться! )
Наташа, по первой ссылке крем для глаз.
Надо же, только сейчас заметила твое сообщение! Спасибо, Танюша, исправила!