The-best (herbogolik) wrote,
The-best
herbogolik

Category:

БЫВАЕТ ЛИ КРУПНОЛИСТОВОЙ ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ?


Не секрет, что чай в пакетиках - это, как правило, чайная крошка, пыль или самый мелкий байховый (рассыпной) чай.

Когда такой чай предлагаешь настоящему ценителю - ценитель вежливо отказывается, мысленно морща нос.

Но пакетики ведь существенно упрощают жизнь: заварил - и выбросил. Не надо покупать заварочный чайник, не надо выковыривать из него чаинки и отмывать от коричневого налета.

Можно ли совместить качество и удобство?

Можно - с уверенностью отвечает Rishi, предлагая уникальные одноразовые пакеты для самостоятельного приготовления пакетированного чая.

Rishi Tea, Loose Leaf Tea Filter Bags, 100 Bags

По сути - это длинные узкие конверты размером примерно со смартфон.



Материал - тонкая неотбеленная бумага. Она похожа на бумагу, которая идет в обычных чайных пакетиках. При этом материал крепкий - в чае не расползается.

Благодаря тому, что пакет длинный, его хвост перегибается через край чашки - и у чаинок нет ни единого шанса проскользнуть в напиток.

После чаепития пакет изящным движением руки отправляется вместе с заваркой в мусорку.

Кстати, про мусорку. Когда-то (двадцатилетние, возможно, не поверят) пакеты для мусора в магазинах не продавались. Мусор собирали в ведро, ведро выносили, опорожняли в дворовый контейнер или мусоропровод, заносили в дом, мыли, вкладывали в него газетку или целлофанчик и наполняли отходами по новой.

Наступление эпохи мусорных пакетов не просто облегчило жизнь миллионам домохозяек по всему бывшему СССР - оно разрешило концептуальную проблему любой советской семьи: кому сегодня выносить мусор. Теперь тот, кто выходит из дома первым, просто подхватывает на выходе черный пакет с завязочкаии и закидывает его в мусорный контейнер по дороге.

Так вот, пакеты для заваривания чая напоминают мне те мусорные пакеты. Они тоже сначала казались экзотикой. Невозможно было представить, что такая ценность - пластиковый пакет! - может войти в повседневную жизнь в качестве расходного материала. Но они вошли.

Возможно, войдут и пакеты для заваривания чая. Ведь пользоваться ими гораздо удобнее, чем каждый раз мыть "ведро" - ситечко или заварник.

Наверное, единственным недостатком чайных пакетов можно назвать небольшое изменение вкуса чая. Но! Про это мне сказал человек, обладающий очень-очень тонким вкусом и обонянием, - сама я ничего не заметила.

До 20.00 мск среды, 4 октября, это гениальное изобретение человечества можно купить со скидкой 15%!

***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags: любимые продукты, полезные аксессуары, редко на скидках, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments