The-best, я, The_best_iherb

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ ВЕРСИИ ВАШЕГО ЛЮБИМОГО ЧАЯ


Мало кто обращает внимание на то, что у некоторых чаев на Айхербе есть декофеинизированные версии - то есть очищенные от кофеина.

Между тем, они нужны при некоторых заболеваниях.

Например, редкий гинеколог не предупредит вас о том, что крепкого чая и кофе следует избегать при мастопатии из-за содержащегося в этих напитках кофеина.

Декофеинизируют чай двумя основными методами: так называемым "прямым методом" и методом с использованием углекислого газа (CO2).

"Прямой метод" подразумевает обработку сырья раствором дихлорметана или этилацетата.
Названия звучат устрашающе, но в случае, например, с этилацетатом конечный продукт даже называют "натуральным", поскольку это вещество - аналог природного этилацетата, который содержится в овощах и фруктах.

Ко второму методу - CО2-экстракции - вопросов еще меньше, поскольку углекислый газ является естественной субстанцией и без остатка испаряется из обработанного сырья.

В моих любимых чаях кофеин удален именно с помощью углекислого газа.

Twinings, Естественным образом декофеинизированный зеленый чай, 20 чайных пакетиков по 1,41 унции (40 г)



Очень качественный зеленый чай, как и все чаи этой известной во всем мире марки. Английская компания Twinings основана в 1706 году и имеет статус поставщика королевского двора.

Обратите внимание, что существует еще одна версия этого прекрасного чая - органическая.

Twinings, Органический зеленый чай, декофеинизированный, 20 чайных пакетиков по 1,27 унции (36 г)



Я советую выбирать именно органическую версию. Она отличается не только тем, что чай выращивают без использования химических удобрений, но и тем, что готовый напиток красивого янтарного цвета реально вкуснее и насыщеннее.

Компания Yogi Tea потрясает детальной информацией о кофеине на своих продуктах. Информация о точном количестве кофеина содержится не только на боковой поверхности коробочки, но и на каждом бумажном конвертике, в который завернут чайный пакетик.

Например, в Yogi Tea, Зеленый чай Kombucha Decaf, 16 чайных пакетиков, 1.12 унций (32 г) с каждой чашкой вы получаете 5 мг кофеина.

Отмечу, что декофеинизирование не избавляет чай от кофеина на сто процентов, но его становится гораздо меньше, чем в обычном чае.

Так, содержание кофеина в декофеинизированных версиях зеленого чая указанных производителей составляет до 5 мг на чашку чая, а с чашкой обычного зеленого чая вы получаете до 30 мг кофеина. Для сравнения: содержание кофеина в кофе, в зависимости от сорта, составляет 90-100 мг на чашку.

Что касается вкуса, то различий между кофеиновой и некофеиновой версиями чая я не чувствую. В декофеинизированных версиях сохраняется также вся польза зеленого чая.

Таким образом, чай без кофеина - это отличная возможность улучшить свое физическое здоровье (зеленый чай доказанно защищает от многих заболеваний), не отказываясь от своих любимых вкусов.



ДЛЯ СПРАВКИ

Кофеин, как и другие стимуляторы ЦНС, противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертензии и атеросклерозе, при органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в старческом возрасте, при глаукоме. Приём кофеина ускоряет рост кист у больных поликистозом (Источник: Википедия).

***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal