The-best, я, The_best_iherb

ДОСТАВКА НА АЙХЕРБЕ: ИЩЕМ ЛОГИКУ


С 1 сентября 2017 г. Айхерб ввел новые правила по оплате доставки. К сожалению, логику начисления дополнительной платы за доставку пока понять сложно.

Мы с моими читателями общими усилиями попытались ее вычислить.

Вот что предварительно прослеживается (относится в первую очередь к заказам больше 60 долларов):

* если раньше доплата за доставку была исключением (применялась только к тяжелым товарам**), то теперь это, скорее, правило: доплата теперь начисляется по большинству товаров;

* исключениями, наоборот, стали товары, по которым доплата за доставку НЕ начисляется: это товары с пометкой "эконом-доставка", при этом список таких товаров на сайте значительно сократился;

* скорее всего, товары-исключения (с пометкой "эконом-доставка") влияют на остальные товары следующим образом: если товаров-исключений в корзине много, то к ним получается взять с бесплатной доставкой несколько обычных товаров, но только при условии, что последние - легкие и, желательно, дорогие; на тяжелые позиции товары-исключения влияют слабо;

* возможно, товары, по которым магазин недавно повысил цену, тоже идут без доплаты за доставку. К сожалению, определить их можно только опытным путем, или если вы берете эти товары постоянно и знаете, что цены на них подняли.

** Примечание: четких критериев, что такое "тяжелые" товары, нет, практика показывает, что система считает "тяжелыми" товары весом около 1 фунта.

Общее впечатление складывается такое: магазин вернулся к платной доставке, которая существовала несколько лет назад. Но если раньше плата была фиксированной и не вызывала вопросов у покупателей, то теперь за наши же деньги нам устраивают гонки с препятствиями, которые отнимают силы, нервы и время.

Подсказки, как все-таки приручить эту дикую доставку, ищите в посте КАК ОБНУЛИТЬ ИЛИ УДЕШЕВИТЬ ДОСТАВКУ НА АЙХЕРБЕ.

***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags:

Recent Posts from This Journal