The-best, я, The_best_iherb

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ БЕЗ КИСЛОТНОГО ПИЛИНГА?


В акциях недели - очень классный сахарный скраб: Mizon, Скраб с медом и черным сахаром, 3,17 унции (90 г).

Многие так привыкли к кислотным пилингам, что с приходом лета и солнца впадают в панику - не знают, что же им делать без любимых кремов с кислотами.

Ведь последние повышают чувствительность кожи к солнечным лучам.

Чем отшелушивать кожу?

Вообще, у хербоголиков понятие кислотного пилинга несколько специфическое: когда хербоголики говорят о кислотных пилингах, то чаще всего имеют в виду кремы с гликолевой кислотой 5% и 10% (чаще всего - от Reviva Labs), хотя, конечно, кислотные пилинги - понятие гораздо более широкое.

Гликолевую кислоту, из-за маленького размера молекулы и агрессивного поведения на коже, летом - от греха подальше, - действительно лучше не использовать. Так же, как и салициловую, и пировиноградную кислоты.

Летом можно применять средства с миндальной, молочной, феруловой и некоторыми другими видами кислот в небольших концентрациях: 5-15% (spf после них обязателен).

И летом можно вспомнить о старом добром механическом пилинге, то есть таком, при котором верхний ороговевший слой кожи не растворяется (как в случае с кислотами), а снимается с помощью мельчайшего абразива: ореховой скорлупы, абрикосовых косточек, полимерных шариков, сахара и т.д.

И, к нашей радости, механический пилинг давно уже не старый, а очень даже современный. Например, такой, как Mizon, Скраб с медом и черным сахаром, 3,17 унции (90 г).

Вообще-то, мало какой скраб может сравниться с восхитительным сахарным скрабом Suki - с его ароматом, эффектом и доставляемым удовольствием.

И Mizon тоже не может: запах у Mizon - так себе. Но вот эффект и удовольствие от самого скрабирования я получаю не меньше, чем от эталонного Suki.

Во-первых, в Mizon идут очень правильные сахарные частицы - они абсолютно не царапают кожу. Кожа - не раковина и не унитаз, и не место для наждачки. Острые грани скраба не только вызывают непритные ощущения, но и часто травмируют кожу, что становится причиной ее воспаления. Mizon говорит царапинам "нет".

Во-вторых, Mizon содержит масла, которые пропитывают кожу во время процедуры. Получается двойной эффект: с одной стороны, масла растворяют черные точки и размягчают клетки эпидермиса, и они легче удаляются, а с другой - манговое, виноградное и другое масло насыщает кожу питательными веществами: омега-кислотами и витаминами.

Во время процедуры лицо буквально блестит от масел. Особенно это оценят обладатели сухой кожи, которые чаще, чем другие, испытывают стянутость и дискомфорт.

Обладателям комбинированной и жирной кожи бояться этого блеска не стоит. Он уходит сразу после смывания, и поры ничуть не забивает (у меня комбинированная кожа, склонная к жирности).

Как пользоваться скрабом Mizon?



Наносим скраб пальцами на влажное и очищенное лицо. Делаем несколько кругообразных движений до полного растворения сахара. Оставляем на пять минут, чтобы в полной мере ощутить действие масел и меда. Смываем теплой водой. Все! Отмершие клетки отправились в раковину, а на свет выглянули молодые и здоровые.

На поверхности даже безупречной кожи есть омертвевшие клетки, из-за которых она выглядит тусклой.

В зарубежной литературе красной нитью проходит мысль: "Женщины отшелушивают кожу недостаточно".

Но теперь-то мы знаем, что это не про нас!

P.S. Механический скраб лучше делать вечером, 1-2 раза в неделю, а в течение нескольких дней после него не забывать про средства с SPF.

***

Еще одно сравнение со Suki. Цена Mizon - в два раза меньше. И до конца среды, 30 августа, на него действует скидка 10%!

***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Без кислотного пилинга жить можно, а вот без ТОП-25 - никуда! )