The-best, я, The_best_iherb

СОУС ИЗ АМИНОКИСЛОТ: СОТРИ РЕКЛАМНЫЕ ЧЕРТЫ


Сейчас со скидкой 40% можно купить соус Bragg, Жидкие аминокислоты, природная альтернатива соевому соусу, 16 жидких унций (473 мл).

Вкусный, насыщенный, качественный. Не уступает лучшим образцам соевых соусов, за которые я держу, например, соус Kikkoman.

Добавляю Bragg куда угодно: к креветкам, рису, макаронам и т.д. Ем с большим удовольствием - и всем советую.

Вот только когда я слышу, что это не соевый соус, а нечто куда более полезное, мне сразу хочется спросить: "Да ну? И почему же?".

В чем отличие?
Забавно, но на этот вопрос сам производитель отвечает весьма обтекаемо: "Bragg Liquid Aminos - это здоровая альтернатива соевому и тамари-соусу. В Bragg не добавляются никакая соль или консерванты".

Позвольте, но в хорошие соевые соусы - тот же Kikkoman, например, - консерванты тоже не добавляются.

А что касается соли, то здесь вопрос лукавый. Добавляется соль или не добавляется - значение имеет только одно: сколько натрия в результате содержит продукт.

Красивое позиционирование, вроде бы, намекает нам, что натрия в соусе крайне мало. И, действительно, если заглянуть в табличку с описанием, мы увидим жалкие 160 мг - подумаешь, ерунда какая-то!

Да вот только эти 160 мг содержатся в полчайной ложке соуса, в то время как у других производителей количество указывается, как правило, на столовую ложку. И если привести количество натрия к общему знаменателю с тем же Kikkoman, то окажется, что в Kikkoman содержатся 1020 мг натрия, а в Bragg - 960 мг. Не намного меньше, не правда ли?

И производитель это сам косвенно подтвержает: "Допускается для человека на диете с низким содержанием соли или натрия включать небольшое количество жидких аминокислот (всего несколько чайных ложек) в день в качестве приправы. Bragg Liquid Aminos не рекомендуется для людей, которые находятся на диете без соли или натрия".

И, наконец, последний вопрос. Из чего производится соус Bragg? Что за таинственные "заменимые и незаменимые аминокислоты" в нем находятся?

Соус Bragg производится из соевых бобов, и аминокислоты в нем такие же, как аминокислоты в соевом соусе. Получается, в название просто вынесена составная часть соевого соуса. Нет, ну можно, конечно, и подсолнечное масло называть не "подсолнечным маслом", а, например, "триглицеридами жирных кислот", - но суть от этого не изменится.

Тогда в чем отличие?

Ответ. Особых отличий нет. Перед нами хорошего качества соевый соус. И если это не так, пусть Bragg первым кинет в меня тапкой.

P.S. Соус Bragg идет в пластиковой бутылке без распылителя. Распылитель есть только в бутылке объемом 180 мл. Срок годности скидочного соуса - январь 2018 г. По цене он дешевле, чем Kikkoman, а по объему - в полтора раза больше. Осталось мало!

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal