The-best, я, The_best_iherb

ДОМАШНЯЯ ЕДА НА ВЫНОС: КАК УПРОСТИТЬ ЖИЗНЬ


Поезд Минск-Симферополь отправляется из Минска утром.

Мы, компания девчонок, едем в отпуск в Ялту. Веселые, бесшабашные - в предвкушении долгожданного отдыха.

По дороге на юг поезд останавливается в Гомеле. А в в Гомеле живут мои родители, и получасовая встреча с ними - еще один подарок для меня.
К вагону уже спешит моя мама. У нее для нас пирожки, домашняя картошка и запеченные с сыром баклажаны. Все любовно разложено по стеклянным банкам, обернуто газетами и полотенцем. Все свежее, горячее - приготовлено час назад.

На мамины ба
ночки моментально налетает прожорливая компания - только успевай выкладывать! Все соскучились по домашней еде.

А я жую и думаю, что так, наверное, могут только мамы: проснуться ни свет ни заря, все утро простоять у плиты, нагрузить тяжелые сумки и поехать с ними через полгорода - только для того чтобы накормить детей горяченьким.

А еще я думаю, как сильно - в сравнении с родительской - упростилась наша жизнь. Мы уже не стираем пододеяльники вручную, не крутим мясо механической мясорубкой, не заклеиваем окна на зиму, а телевизорами управляем исключительно силой мысли пульта.

И - чтобы сохранить еду горячей - не заворачиваем в газеты и полотенца стеклянные баночки. На смену громоздким самодельным конструкциям пришли металлические банки-термосы: они легкие, небьющиеся и прекрасно держат тепло без всяких газет и полотенец.

Правда, о существовании таких термосов я узнала спустя много лет после той поездки в Ялту, а если точнее - только в этом году.

Think, Thinksport, ГОУ4Т, герметичный контейнер для пищи поразил мое воображение.



С одной стороны - это банка. Ну, вот поллитровая банка - и все! Размер, вместимость - все почти такое же: порция на одного человека входит туда с запасом. Только, в отличие от стандартной, эта банка металлическая, и невероятно стильная и современная.

А с другой стороны - это термос, с его главным достоинством - сохранять тепло.

Термос неглубокий, с широким горлом, из которого удобно накладывать-выкладывать любую еду: плов, картошку, сырники, борщ.



И с ним, как страшный сон, можно забыть про неотъемлемую часть стеклянных банок - капроновые (полиэтиленовые) крышки.

Кажется, мне в жизни попадались эти крышки только двух типов. Первые невозможно было снять: для того чтобы их снять, надо было несколько минут держать банку под струей горячей воды. А вторые наоборот - сидели так халтурно, что жидкое жирное содержимое обязательно оказывалось снаружи.

Банка-термос Think завинчивается герметично и никаких проблем с крышкой не доставляет.

А еще у нее внутри - между двумя крышками - есть гнездо для складной ложко-вилки. Которая точно поедет с вами в дорогу, а не останется случайно дома, из-за того что в пылу сборов ее забыли положить в сумку.



Поездки, походы, больницы... Да даже оставить на пару часов ужин мужу - вот области приложения таких банок. Практично, красиво, качественно.

Я сразу же купила несколько штук - себе и своим родным.

Это самое малое, что я могу сделать для тех, кто меня любит.

***

P.S. Обратите внимание, что с момента закладки в контейнер еды должно проходить не больше трех часов. Именно столько, согласно санитарным нормам, горячая еда может находиться в термосе без риска порчи.



***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Ой, какая супербанка)). Термосы этой фирмы видела давно, о банке такой даже не слышала. Отличная вещь, особенно для тех, кто берет с собой обед на работу.
Термин "ложко-вилка" рассмешил)).

Я тоже помню стиранные вручную пододеяльники (хоть и не хочется даже вспоминать), заклеенные окна, свистящие из всех дыр, и капроновые крышки на стеклянных банках. Нда... Как хорошо, что это время прошло.
Точно! Крышки эти назывались капроновыми! Как я могла забыть! ))

Свистящие окна, огромные выварки с бельем на плите по полдня - как вспомню, так вздрогну! ))

А баночка, правда, отличная! Только насчет обеда на работу надо быть осторожнее. Обед съедается где-то через четыре часа, а то и позже, если учитывать время, чтобы добраться на работу. А, согласно санитарно-гигиеническим нормам и правилам, максимальное время хранения горячей пищи в термосах - три часа.