The-best, я, The_best_iherb

НОВИНКА АЙХЕРБА: ЗУБНАЯ ПАСТА ORAL ESSENTIALS. В ЧЕМ СОЛЬ?

Однажды некий молодой доктор столкнулся с серьезной проблемой. То была прогрессирующая болезнь десен у бездомных детей-сирот на Филиппинах.

Недолго думая (а, может, и долго - история об этом умалчивает) предприимчивый врач поставил беспрецедентный эксперимент.



Он попросил детей дважды в день втирать в десны морскую соль. Дети попались понимающие и врачу в просьбе не отказали. Небеса вознаградили их за покладистость. Не прошло и десяти лет, как каждый участник эксперимента напрочь избавился от досадной проблемы.

Другой доктор вдохновился примером первого. Он давно задавал себе вопрос: а почему, собственно, на рынке полно зубных паст с химическими ингредиентами, но нет среди них ни одной с морской солью?

Так родился тандем двух неравнодушных врачей-экспериментаторов, которые и разработали инновационный уход за зубами на основе соли Мертвого моря.

Раззадорившись, деловые партнеры пошли еще дальше. Они послали лесом весь обычный химический хлам в зубных пастах, заменив его на натуральные эфирные масла.

Оказывается, эфирные масла могут быть так же активны против микробов полости рта, как и 0.2%-ный раствор известного антисептика хлоргексидина.

Таким образом, соль Мертвого моря и французские эфирные масла стали главными фишками нового бренда.

Чтобы не испортить бочку меда ни каплей дегтя, остальные компоненты решено было выбрать тоже только самые лучшие.

Взять, например, состав зубной пасты. Придраться ведь не к чему.



Против кариеса в ней - бесспорный любимец публики и признанный авторитет в научных кругах - ксилит. Кстати, стоит на почетном втором месте.

В качестве абразива - милейший диоксид кремния. Мягкий, но последовательный борец за чистоту наших рядов - зубных, конечно.

А в качестве пенообразователя - скромный и безобидный метилкокоилтаурат натрия.

Паста получилась на славу. Белая, густая, приятная.

Несмотря на ударные дозы эфирных масел и морскую соль, по вкусу она очень деликатная, как привычная нам зубная паста из магазина, хотя и не так сильно пенится.

В ней нет соленой эксцентричности Weleda или жидких сюрпризов PerioBrite. И пены из  сомнительного лаурет сульфата натрия, как у Auromere, тоже нет.

Как оказалось, паста с солью необязательно должна быть соленой, а натуральная - необязательно жидкой.

Кстати, насчет соли. Удивительно, но если искать на рынке пасту с минералами Мертвого моря, выбор будет ограничен пальцами одной руки. А в тех пастах, что найдутся, вы почти наверняка получите соду, фтор, SLS и прочие триклозаны.

Если говорить о различиях между тремя вариантами Oral Essentials (зеленая, синяя и фиолетовая), то основа у всех одинаковая. Базовая паста - зеленая.



В синюю добавлены еще три компонента для лучшего отбеливания.

А в фиолетовой - она идет для чувствительных зубов - немного смещены пропорции: там больше сока алоэ и минералов Мертвого моря.


Из двух моих паст: зеленой и синей, - меня вполне устроила зеленая. Синяя - показалось - немного вяжет рот. И дополнительного отбеливания от нее я не заметила. Зеленая осветляет эмаль не хуже.

Удаление налета, ощущение чистоты, влияние на эмаль и десны - все у этих паст на "пять баллов".

Зубы здоровые, гладкие и сверкающие. Доктора старались не зря.

Мало зубных паст мне нравится на Айхербе. Не зажигает меня популярная Jason Natural. Не получаю я удовольствия от красивой Theodent.

Из всех паст, что я перепробовала за три года, мне захотелось повторить только три. И Oral Essentials - одна из них.


Успейте купить Oral Essentials со скидкой 10% до конца среды, 12 июля!



Читайте также:

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal