The-best, я, The_best_iherb

ЛУЧШИЙ СПОСОБ СНЯТЬ ГРЯЗЕВУЮ МАСКУ

В использовании грязевых масок есть два неприятных момента.

Первый. Их трудно выдерживать на лице даже те десять-пятнадцать минут, которые требуются по инструкции. Маска высыхает и ощутимо стягивает кожу. Выходом может стать или сбрызгивание лица во время процедуры, или "влажная", не высыхающая грязевая маска, - например такая, как корейская зеленая свинка.

Второй момент - и здесь бессильны все свинки мира - это муторный процесс смывания. Каким бы тонким слоем вы ни нанесли маску, процесс смывания придется повторять несколько раз, прежде чем маска уйдет с лица без остатка.

Что же делать? Ведь грязевые маски полезны, а иногда просто незаменимы для жирной и комбинированной кожи.

Оригинальное решение предлагает Ecotools. Муслиновые двуслойные салфетки для умывания.

Они смывают грязевую маску с первого раза. Достаточно просто намочить салфетку в теплой воде и аккуратно протереть кожу.

В отличие от спонжей, площадь салфетки в несколько раз больше - 30х30 см, поэтому она покрывает сразу все лицо - и снимать маску салфеткой гораздо быстрее. Р-раз - и готово!

Конечно, производитель советует применять эти салфетки не только для снятия масок. Салфетками можно пользоваться при любом умывании.

Муслин - разновидность хлопковой ткани - не только хорошо впитывает остатки моющих средств и воду, но и обеспечивает мягкий механический пилинг во время умывания: отшелушивает старые клетки, открывает поры и помогает коже дышать.



Кожа после салфеток, и правда, выглядит более полированной и ухоженной.

Но если говорить обо мне, ежедневно салфетками я все-таки не пользуюсь. Я не любитель многочисленных прибамбасов в повседневном уходе. Стараюсь по возможности избегать всех этих дополнительных деталей: баночек, скляночек, спонжиков, контейнеров для мытья спонжиков, жидкостей для мытья контейнеров и кисточек для третьей ресницы на левом нижнем веке. Я сторонник упрощения. И черной завистью завидую кошкам, которым для умывания нужна только собственная лапа.

А салфетки ведь еще стирать и сушить надо!

Но вот для снятия грязевых масок этот аксессуар мне кажется идеальным, лучшей альтернативы я просто не вижу.

***

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal