The-best, я, The_best_iherb

НЕ МОЖЕТЕ ВОЙТИ В АККАУНТ? ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!


Полдня после обеда не могла войти в свой аккаунт на Айхербе.

Логин и пароль вводила, как обычно, но ничего не происходило. Чистила кэши и куки, пробовала разные браузеры, перезагружала компьютер... Ничего не помогало.

Из-за этого обломался очень важный заказ, который нужно было сделать именно сегодня.

Знаю, что я не одна такая. Знаю, что многие в последнее время сталкиваются с той же проблемой.

Написала в поддержку. Как и следовало ожидать - получила бессмысленную отписку. "Если вы забыли пароль...", "Используйте временный код..." и другое бла-бла-бла... По сути - ничего. Помогай себе сам.

Мне вот каждый раз интересно. Это и правда считается хорошим уровнем сервиса? Который отмечают специальными сертификатами? Который на все лады расхваливают на форумах?

Чем все так восхищаются? Тем, что Айхерб возвращает деньги, когда сам же что-то напутал или недоложил? Так ведь это нормально.

Тем, что "в качестве любезности" дает скидку там, где сам же что-то бестолково или неправильно объявил? Так ведь это тоже нормально.

Неужели настолько плохи дела с сервисом в наших магазинах, что даже такая хромая обратная связь, какую зачастую можно видеть на Айхербе, расценивается как пример для подражания?

Даже в Минске, "форпосте совка", как иногда называют его иностранцы, сервис давно уже приобрел человеческое лицо. Молодое, открытое, улыбчивое.

Выросло новое поколение продавцов, далеких от хамства и формализма. Их профессиональное мировоззрение формировали не "очередь", "дефицит" или "из-под прилавка" - а "прибыль", "комиссионные" и "клиент всегда прав".

Они часто бывают в Европе (до Вильнюса на поезде два часа), они видят лучшие примеры.

Когда-то в примерочной вильнюсского магазина я забыла дорогую косметичку с набором хорошей косметики. Через месяц вернулась в этот магазин - косметичка дожидалась меня на полке забытых вещей. Что, вообще-то, тоже нормально. Так должно быть.

Даже в провинциальном, казалось бы, Чернигове (привет любимой Украине!) работают милейшие девчонки и мальчишки, которые всегда помогут и пойдут навстречу.

И с ними можно общаться без вреда для здоровья.

В Минске даже тетеньки старой закалки в замысловатых буклях научились здороваться и улыбаться тебе на кассах.

И практически любую претензию администрация решает в пользу покупателя.

Нет, встречается, конечно, всякое. Но общая тенденция прослеживается очень хорошо, и она клиентоориентированная.

А на Айхербе, по-моему, работают роботы. До которых не достучаться. Каждый раз нужно потратить килограммы сил, чтобы:

а) добиться признать существование проблемы;
б) добиться решения этой проблемы.

Во всяком случае, мой опыт именно такой.

Ну да ладно. Что-то я разворчалась на ночь глядя.

Вернемся к проблеме входа в аккаунт.

Мне помог банальный метод тыка. Просто нажала на значок "поделиться" в правом верхнем углу первой попавшейся страницы. И там уже выскочило окошко с предложением залогиниться, которое оказалось работающим, в отличие от окошка на главной странице сайта.



Правда, заказ уже потерял свою актуальность. И посылку я отложила до следующего раза.

Если, конечно, в следующий раз смогу войти в аккаунт. Если опять не слетит корзина. Если хватит терпения среди вороха товаров найти пару-тройку скидочных... Если... Если.. Если...



***

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags:

Recent Posts from This Journal

Ага! ) Она хороша даже чисто математически: на том простом основании, что Айхерб - еще не вся жизнь. )