The-best, я, The_best_iherb

MISSHA BB-КРЕМ. 3 ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ТОНА


В некоторых организациях прийти на работу без косметики считается дурным тоном. Легкий, естественный макияж - одно из правил офисного дресс-кода.

Безупречный цвет лица создают тональники. ВВ-крем - одна из их разновидностей.

Вот только можно я опущу историю создания ВВ-крема? И его сто сорок девять отличий от классического тональника?

Если посмотреть в суть, то задача у всех тональных средств одна - скрыть мелкие недостатки, придать красивый цвет лица, увлажнить и защитить кожу.


Всю сознательную жизнь я пользуюсь тональными и ВВ-кремами - и могу с уверенностью сказать, что граница между классическим тональником и ВВ-кремом постепенно стирается.

Классические современные тональники прекрасно подстраиваются под тон кожи, отлично маскируют дефекты, обладают функциями увлажнения, - то есть стремительно приближаются к ВВ-кремам. ВВ-кремы, в свою очередь, становятся более легкими и приятными по текстуре.

А потому разрешите мне в дальнейшем называть ВВ-крем Missha тональником без всяких оговорок.

Если охарактеризовать его одним словом, то говорить здесь, в общем-то, нечего - он прекрасен. Один из лучших.

Сравниваю его с моими любимыми аптечными тональными средствами, которыми я пользуюсь последние годы - Vichy и La Roche Posay.

По сравнению с аптечными классическими тональниками, Missha находится на таком же высоком уровне. По сравнению с аптечными ВВ-кремами - даже выше.

Только у Missha я сначала промахнулась с оттенком. Оттенок 21 придал... Как бы помягче выразиться... Такой серый, мертвецкий цвет лицу, что смотреть на это без содрогания было невозможно.



Я тоже, как и многие авторы отзывов, некоторое время уговаривала себя, что так кажется только поначалу, что потом тональник "прекрасно подстраивается" под тон кожи...

Но после того, как однажды поймала свое нездоровой бледности отражение в зеркале торгового центра, сказала: "Нет!", - и заказала тон 23. Вот это было точное попадание.

Моя кожа от природы имеет желтоватый подтон. Когда я покупаю тональники, то лучше всего мне подходят средние оттенки в палитре. Часто они называются "телесные", "натуральные" и т.д. Тон 23 оказался таким же. И при этом нейтральным - без выраженной желтизны или розовинки. Поэтому если у вас похожие "технические характеристики", лучше обходите тон 21 стороной.

Возможно, он окажется находкой для очень белокожих красавиц, для тех, кому обычно трудно найти очень-очень светлый оттенок... Возможно. Просто у производителя есть еще более светлый оттенок - 15. Не знаю. Для меня тон 21 оказался неудачным.



А качество заслуживает всяческих похвал. У меня комбинированная кожа, склонная к жирности в Т-зоне. Я наношу тональник на увлажненное лицо. Одним слоем. Сверху не припудриваю.

Как результат:

* Missha хорошо скрывает недостатки и даже мелкие морщинки;
* не подчеркивает и не забивает поры;
* сдерживает жирный блеск;
* cильно не пахнет;
* адаптируется к цвету кожи так, что я, например, могу нанести его только на нос - и он не будет выделяться на фоне всего лица.


В отличие от аптечных ВВ-кремов, Missha более плотный, но при этом маской на лице не ощущается.

Одним словом - супер!

Как и все хорошие тональники, Missha BB-крем имеет в составе солнцезащитные фильтры. Они защищают кожу от ультрафиолетовых лучей типов А и В.

Не стоит думать, что защита эта будет долговременной, но для города сгодится.

А теперь - КАК ПРОВЕРИТЬ, ПОДХОДИТ ЛИ ВАМ ТОН

1. На мой взгляд, проверять оттенок на руке бесполезно - на лице он будет смотреться по-другому. Если есть возможность протестировать тональник до покупки, то лучше нанести его на шею или щеки.

Идеальный вариант - попросить в магазине выдавить вам тональник не на руку, а... В баночку! Или в айхербовский пакетик для добавок. И унести такой пробник домой, чтобы там протестировать его на всем лице.

Где взять баночку или пакетик? Конечно, подготовить заранее!


2. Проверьте оттенок при разном освещении: естественном и искусственном. И обязательно посмотрите на себя при прямом и боковом освещении: сначала когда вы стоите лицом к окну, а потом когда окно находится от вас слева и справа.

3. Посмотрите на себя не только в домашнем или карманном зеркале, но и на общем плане, издалека - например, в зеркале магазина.

Если возникнет хоть тень сомнения - без сожаления расставайтесь с этим тональником! Неестественный цвет лица - это такой же дурной тон, как неухоженный вид или индейская раскраска.

P.S. Кто не любит парабены и тальк в косметике, обратите внимание - они в Missha BB-креме есть.

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal