The-best, я, The_best_iherb

ЛЕТНИЙ ГАРДЕРОБ ДЛЯ КОЖИ, или ВЫБИРАЕМ КРЕМ ПО СЕЗОНУ

В Минске сегодня - плюс 23. Солнце палит, как в Крыму. А молодежь лихачит в футболках с короткими рукавами.

Самое время менять гардероб уходовых средств на летний. Коже тоже жарко. Долой многослойность! Все плотное и тяжелое убираем в шкафы до осени. Акцент - на легкость и прозрачность.

Расскажу о креме, который по всем признакам подпадает под определение "летний": он очень легкий, хорошо увлажняет, охлаждает и матирует.

Nature Republic, Aqua, Super Aqua Max - не безупречен с точки зрения состава (как почти всегда у корейцев), но чрезвычайно приятен в использовании.

Начну с неоднозначного. Самое главное - это лауретсульфат натрия (SLS). Если в смываемом средстве с ним еще как-то можно мириться, то в несмываемом он выглядит откровенно лишним.

Но не спешите пугаться! )) Хорошая новость состоит в том, что в зеленой и в оранжевой версиях крема (для нормальной/комбинированной и для сухой кожи соответственно) этого компонента нет. SLS - только в голубой баночке (для жирной кожи).

Второй компонент, вызывающий вопросы - метилизотиазолинон. Его запретили в Европе из-за того, что на него часто возникает контактная аллергия.

Справедливости ради стоит сказать, что на распространенные в "зеленой" косметике консерванты сорбаты и бензоаты кожа тоже может отреагировать зудом и покраснением.

Но и здесь есть хорошая новость: на Айхербе появились новые версии голубого и зеленого крема без метилизотиазолинона. Думаю, и оранжевая вот-вот подтянется.

Таким образом, лучше всего выбирать именно новые версии крема. В них, к тому же, в отличие от старых вариантов, нет спирта. А самый лучший из новых вариантов - крем в зеленой банке.

Внимание: ссылки я даю именно на новые версии кремов. Будьте внимательны при самостоятельном поиске! Старые версии на Айхербе пока тоже остаются. Не перепутайте!

Все остальные ингредиенты - просто песня. В основном - это "увлажнители". Их здесь великое множество, хороших и разных. Морская вода, водоросли, гиалуронка... Они препятствуют трансэпидермальной потере влаги и улучшают тонус кожи. Многочисленные экстракты как источники антиоксидантов уменьшают повреждающее действие ультрафиолетового излучения.

В действии крем очень приятный, гелевой текстуры. Легкий, мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска. Первые минуты чувствуется небольшой охлаждающий эффект. На мой взгляд - то, что надо для летнего крема. Учитывая его гигантский объем - это отличный бюджетный вариант. Рейтинги у всех версий крема тоже высокие.

Обязательно присмотритесь! И всегда выбирайте крем по сезону. ))



Про солнцезащитные средства тоже не забываем:

КАКОЙ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ВЫБРАТЬ? СРАВНЕНИЕ ВСЕХ БРЕНДОВ

Читайте также:

ГОЛ КАК ХЕРБОГОЛ: ВСЕ ДЕНЬГИ ПОТРАЧЕНЫ НА ДОБАВКИ. А ВПЕРЕДИ - НОВЫЕ АКЦИИ! Акции с 31 мая по 7 июня



ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal