The-best, я, The_best_iherb

КРУЖЕВНОЙ РИС


Вообще, по способу обработки риса, его польза ранжируется так:

1-е место (самый полезный) - бурый рис.

В нем сохранена оболочка, где находится максимальное количество ценных веществ: клетчатка, микроэлементы, витамины.

2-е место - пропаренный рис.

При обработке витамины и микроэлементы полностью не теряются - часть их переходит в зерно из оболочки.

3-е место - белый рис.

В процессе производства этого риса зерно шлифуют и удаляют оболочку, а ведь именно в ней - все самое ценное.




Белый рис я стараюсь не покупать, но иногда, конечно, срываюсь. Особенно, если вижу белый жасмин - самый вкусный и самый ароматный рис на свете.

Жасмин от Alter Eco и Lundberg на Айхербе - это просто какое-то издевательство над честными гражданами, взявшими курс на цельнозерновое питание.

Кружевной соблазн. Почему кружевной? Да потому что он такой кипенно-белый, а каждая рисинка у него такой тонкой резной работы и так отделена от остальных - что рис на тарелке напоминает мне узор вязаных салфеток от лучших кружевниц-искусниц.

А запах! Знатоки знают этот секрет. Хороший жасмин должен пахнуть даже через закрытую упаковку. И да, я чувствую легкий запах. А уж если сунуть нос в открытый пакетик, то покажется, что вы приподняли крышку кастрюли во время варки - таким ярким будет аромат! Собственно, за свой цветочно-молочный аромат жасмин и прозвали жасмином.

Вкус тоже классный. А еще, мне кажется, этот рис невозможно угробить. В пропорции 1 часть риса и 1.5 части воды и варке 15 минут, он всегда получится рассыпчатым, живым, идеальным.

Про упаковку хочется сказать отдельно. Не помню, какая застежка у Alter Eco, но у Lundberg - лучшая в своем роде. По типу пластиковой липучки. Застегивается так мягко и легко, что я даже оставила пакетик из-под риса для повторного использования: теперь магазинную гречку из аморфных пакетов пересыпаю в эту упаковку. Она устойчиво стоит и не падает, а застежка открывается-закрывается одним движением. Упаковка реально очень-очень классная!
До конца среды, 29 марта, на рис и другие товары Alter Eco - скидка 15%.




Читайте также:

ALTER ECO - ЖЕЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal