The-best, я, The_best_iherb

ЗАМУЧИЛ ЦИСТИТ? ПОДКЛЮЧИТЕ КЛЮКВУ!

Сегодня заканчивается 10%-ная скидка на четыре популярных бренда: DOCTOR'S BEST, SOLGAR, JARROW FORMULAS и NOW FOODS.

У Now я регулярно покупаю препараты с маннозой и клюквой - в семье есть человек с хроническим циститом.



D-манноза (или просто манноза) - это один из изомеров глюкозы. Сахар, но сахар особенный - почти не усваивается организмом (хотя диабетикам перед приемом все же лучше проконсультироваться с врачом).

Самое главное - предварительные исследования показали, что манноза препятствует прилипанию бактерий к слизистым оболочкам мочевых путей. Бактерии не погибают, но как бы парализуются и вымываются из организма вместе с мочой.

В одном из исследований женщины с рецидивирующими инфекциями мочевого тракта принимали 1 г маннозы три раза в день в течение 2 недель, а затем 1 грамм два раза в день в течение 5 месяцев - и это  привело к значительному увеличению числа тех, кто избавился от инфекции, по сравнению с группой, где продолжалось лечение антибиотиками.

Но я рекомендую покупать не изолированную маннозу, а препарат, в котором манноза идет вместе с клюквой. Дело в том, что в клюкве есть еще проантоцианидины (PAC), которые тоже мешают кишечной палочке (это самый частый возбудитель инфекционных циститов) закрепляться на стенках мочевого пузыря.

Важно. Действие PAC длится примерно 8 часов, поэтому пить капсулы нужно несколько раз в день.

В моей практике комбинированный препарат с маннозой и PAC тоже показал лучшую эффективность, чем одна манноза. Он помогает легче переносить антибиотики, сокращает период выздоровления и увеличивает промежутки между обострениями.

***

Читайте также:


МИНУС 10% НА "ЧЕТЫРЕ КИТА" АЙХЕРБОВСКИХ ДОБАВОК: NOW FOODS, DOCTOR'S BEST, SOLGAR И JARROW FORMULAS!

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal