The-best, я, The_best_iherb

ВСЯ ПРАВДА О МЫЛЕ TONY MOLY EGG PORE SHINY SKIN


Мыло в виде яиц, в упаковке, похожей на контейнер для яиц, вызывает умиление. А кожа лица после очищения этим мылом вызывает восторг - ровная, матовая, тонкая.

Но я не сторонница принципа "цель оправдывает средства" и всегда стараюсь разобраться, а какой ценой мы получаем тот или иной эффект.

Захотелось заглянуть внутрь яйца - понять, из чего же оно сделано.

К сожалению, просто прочитать состав не получилось.

На Айхербе состава нет. На официальном сайте состава нет. А на упаковке самого продукта состав указан на корейском языке.

Выяснение ингредиентов обернулось настоящим расследованием.

Вооружившись лупой и разными корейскими текстами в качестве источника иероглифов, я вручную вбивала корейские слова с этикетки в электронный переводчик.

Вот что получилось:

코코넛 오일 - кокосовое масло
팜오일 - пальмовое масло
글리세린 - глицерин
황토 - охра
계란 - яйцо.


Казалось бы, вопрос исчерпан - все хорошо: ингредиенты понятные и безопасные.

Но не тут-то было! Если почитать отзывы на это мыло в Интернете - может сложиться впечатление, что речь идет о нескольких разных продуктах: в ингредиентах фигурируют то золото с серебром, то отдушка с триклозаном.

Вот этот триклозан и подстегнул меня копать дальше.

Дело в том, что с триклозаном в косметике дело обстоит неоднозначно. Хотя в целом триклозан считается безопасным - все же ряд данных говорит о том, что существует риск развития устойчивости микробов к триклозану. А исследование, опубликованное в 2007 году, показало, что мыло с 0.1-0.45% триклозана в составе уменьшает количество бактерий не эффективнее, чем обычное мыло.

2 сентября 2016 года FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) приняло решение о запрете применения триклозана в жидком и твёрдом мыле, поскольку использующие его производители не смогли доказать их безопасность и эффективность при длительном применении (источник: Википедия).

Так содержит мыло Tony Moly триклозан или нет?


Запрос на е-mail производителя отправить не удалось - электронный адрес оказался заблокированным. Зато эксклюзивный дистрибьютор TONYMOLY на территории РФ и СНГ ответил быстро и однозначно: да, содержит. В количестве 0,05%.

Даже без учета решения FDA мне лично это не нравится. Ну не понимаю я, зачем в мыло, которое позиционируется как продукт для всех типов кожи, добавлен антибактериальный агент! Все равно что назначать антибиотики всем подряд: и больным, и здоровым.

А еще не нравится, что для того чтобы выяснить это, мне пришлось потратить уйму времени -  вместо того чтобы просто взглянуть на описание. Что за тайны корейского двора?

Чтобы сэкономить время всем желающим, а также во избежание других возможных "киндер-сюрпризов", публикую полные перечни ингредиентов двух мыл Tony Moly, полученные все от того же дистрибьютера (как видим, ингредиентов в три раза больше, чем указано на упаковке).

Состав коричневого мыла:



Состав белого мыла:



Как видно из табличек, коричневое и белое яйцо по составу практически одинаковы. Единственное существенное различие - в коричневом мыле есть желтая охра, а в белом - почти в три раза больше яичного протеина.

Только этими ингредиентами и могут быть обусловлены функциональные различия между ними: у коричневого больше очищающих свойств, у белого - питательных и поросужающих. И это очень условно, учитывая короткий контакт мыла с кожей.

Однако из описания в описание, из отзыва в отзыв почему-то кочуют мифоообразные утверждения о том, что белое мыло предназначено для утра, а коричневое - для вечера. Почему? На основании чего? На сайте производителя такого указания нет.

На практике я тоже не заметила никакой разницы (кроме запаха) между яйцами. Поэтому если вы все-таки решитесь на мыло с триклозаном, применяйте белое и коричневое яйцо так, как вам будет удобно, а не так, как кто-то однажды написал.

И, конечно, если все-таки брать такое мыло, то на курсовое, а не на постоянное применение, исключительно для комбинированной или жирной кожи, склонной к воспалениям.

***

Читайте также:

5 СЕКРЕТОВ КОРЕЙСКИХ ГИДРОГЕЛЕВЫХ ПАТЧЕЙ
ХИТЫ АЙХЕРБА. ПУЗЫРЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ МАСКА ELIZAVECCA
ПОРОСЕНОК ПО-КОРЕЙСКИ, ИЛИ 3 НАИВНЫХ ВОПРОСА О КОЛЛАГЕНОВОЙ МАСКЕ ELIZAVECCA

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal