The-best, я, The_best_iherb

ПОРОСЕНОК ПО-КОРЕЙСКИ, ИЛИ 3 НАИВНЫХ ВОПРОСА О КОЛЛАГЕНОВОЙ МАСКЕ ELIZAVECCA


Невероятно разрекламированная маска. Говорят, один из самых подделываемых продуктов красоты.

Из-за настойчивых разговоров о подделках я даже засомневалась, не является ли защитный код на коробочке сам элементом пиара. ))

Про Elizavecca, Green Piggy, коллагеновая желеобразная маска для лица, 3,53 унции (100 г) со свинкой на этикетке столько писано-перенаписано, что практически все слова будут неизбежным повторением сказанного.


Поэтому я уделю внимание только некоторым практическим моментам.

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ ЭТОЙ МАСКИ?

От этой маски, в первую очередь, надо ждать хорошего увлажения. Половина банки - это чистый свиной коллаген, который славится своими влагоудерживающими способностями. Коллаген обещает также небольшой механический лифтинг (подтяжку).

На серьезное антиоксидантное и антивозрастное действие, на мой взгляд, рассчитывать не стоит. Ферментированный экстракт соевых бобов и аденозин имеют, конечно, антивозрастной потенциал, но эффект окажут не мгновенный, тем более при использовании 2-3 раза в неделю.

НА КАКОЙ ТИП КОЖИ РАССЧИТАНА ЭТА МАСКА?

"Коллагеновое" увлажнение хорошо подходит и для сухой кожи, и для жирной. Комбинированная/жирная кожа так же нуждается в увлажнении, как и нормальная/сухая. Коллаген обладает воздухопроницаемостью, поэтому жирная кожа "задыхаться" под ним не будет. Маску можно наносить сразу на очищенное и увлажненное тоником лицо.

А вот для сухой кожи я советую нанести после тоника еще свой обычный увлажняющий крем, и только потом "закрыть" его маской. В этом случае коллаген выступит этаким сыром на пицце - не даст испариться влаге из крема.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДЕРЖАТЬ НА ЛИЦЕ ЭТУ МАСКУ?

В описании интернет-магазинов сказано: "Нанести на 10-15 минут, смыть теплой водой". На мой взгляд, за 15 минут существенного влияния на состояние кожи маска не оказывает. Пока находится на лице - все гладко и красиво. Смыли - смылась и вся красота.

Пребывание на коже в течение ночи все-таки более действенно. Да и сам производитель позиционирует продукт как ночную маску.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Эту маску я купила по просьбе подруги, но сама, конечно, не удержалась - отложила с ее разрешения себе пару ложечек.

Впечатления самые приятные. Цветочный запах. Тающая в руках гелеобразная консистенция. Никакого ощущения пленки - впитывается, как крем. Утром кожа увлажненная и упругая.

Больше всего понравилось, что маска не ухудшает проблемные участки, а даже наоборот - оказывает легкое противовоспалительное действие.

ВМЕСТО РЕЗЮМЕ

Если у вас нет морального предубеждения против косметики животного происхождения, то эта маска - отличный, бюджетный вариант дополнительного ухода. Особенно если четко понимать, чего ждать, а чего не ждать от подобного продукта.

***

Для справки

Маска идет в пластиковой баночке. Лопатка (шпатель) входит в комплект.

***

ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: при покупке маски, месячный курс коэнзима Q10 - всего за 2.5 доллара!



***

Читайте также:

КОЛЛАГЕН В КОСМЕТИКЕ: МИФ НАЛИЦО
ХИТЫ АЙХЕРБА. ПУЗЫРЧАТАЯ КОРЕЙСКАЯ МАСКА ELIZAVECCA
5 СЕКРЕТОВ КОРЕЙСКИХ ГИДРОГЕЛЕВЫХ ПАТЧЕЙ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal