The-best, я, The_best_iherb

КАРКАДЭ ТЫ МОЕ, КАРКАДЭ... 5 ОСНОВНЫХ ФАКТОВ. И ПОЧЕМУ БУТЕРБРОД ЛУЧШЕ ЗАПИВАТЬ КАРКАДЭ, А НЕ ЧАЕМ



Каркадэ ты мое, каркадэ...
Потому что я с севера, что ли,
Ближе мне - травы русского поля,
Но "спасибо" шепчу и тебе...
Каркадэ ты мое, каркадэ...


ТОВАР ДНЯ - Just a Leaf Organic Tea, Гибискус, листовой чай, 56 г, за 1 доллар (обычная цена - 4.95).

"Красный чай", "гибискус", "суданская роза", "китайская роза" - это все о нем (или о ней?). Напиток темно-красного цвета, кисловатый на вкус, вошел в мою жизнь, наверное, в девяностые - с перестройкой.

Я долго не могла разобраться в важном для себя вопросе: понижает или повышает каркадэ давление. Мне не надо было, чтобы понижал, - и так низкое.

В одних источниках говорилось, что в холодном виде напиток давление понижает, а в горячем - повышает. В других - что понижает в любом случае. Ну, а в третьих - что просто нормализует.

Опытным путем установила, что если пью каркадэ регулярно, на давление никакого влияния не оказывает. Если от случая к случаю - может понижать.

Но в чистом виде я гибискус никогда не завариваю. Для меня это не вкусно и слишком кисло. Мой напиток с каркадэ - это всегда сложная смесь гибискуса, шиповника, мяты и лесных ягод.

Таким фруктово-травяным напитком хорошо заменять кофе и чай, если вы привыкли запивать еду. Дело в том, что в кофе и в чае содержатся танины, которые серьезно мешают усвоению железа из пищи. А в каркадэ танинов нет, зато много витамина С, усвоению железа способствующего.

5 ФАКТОВ О КАРКАДЭ

Благодаря высокому содержанию витамина С и лимонной кислоты каркадэ укрепляет иммунитет, облегчает состояние при простудах, ускоряет выздоровление.

Как и все яркие растения, каркадэ содержит много антоцианов, которые славятся антиоксидантной и противоопухолевой активностью. По биологическим эффектам антоцианы похожи на витамин Р - укрепляют стенки капилляров и оказывают противоотечное действие.

После заварки цветки не надо выбрасывать. Их можно добавить в овощной салат или съесть вместе с медом.

Каркадэ очень популярен в восточных странах, а в Египте вообще считается национальным напитком.

Норма употребления каркадэ - не более трех чашек в день. Напиток противопоказан людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. С осторожностью надо принимать беременным и тем, кто склонен к аллергии.

***

Читайте также:

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК? КОНЕЧНО ЖЕ, ЧАЙ!
ТРИ СЛОНА НА МОЕЙ КУХНЕ

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях: