The-best, я, The_best_iherb

ЛУЧШИЙ КРЕМ ДЛЯ ВЕК: МОЙ ВЫБОР

Этот мой обзор будет исключительно субъективным. Я не сравниваю в нем ни регалии производителей, ни действующие вещества, ни заявленные эффекты кремов для век... Мой обзор - из области личных ощущений.

Для меня все кремы вокруг глаз делятся на три условные группы.

ПЕРВАЯ, назовем ее "ЛАЙТ" (Light). Легкие кремы, которые моментально впитываются, не оставляют жирности и утяжеления. Они очень приятны, незаметны при нанесении, правда, какое-либо активное действие их тоже незаметно. Морщинки они практически не сглаживают, на укрепление кожи не влияют, особой питательной ценности не несут. Максимум, что делают - уменьшают утреннюю отечность, успокаивают и на несколько часов увлажняют и освежают зону вокруг глаз. Часто (но не обязательно) такие средства идут в гелевой или гелево-кремовой консистенции. Если подбирать аналогию из мира напитков, то это такое "уходовое шампанское" - крайне приятное, комфортное, освежающее, но недолговечное: бах - и выветрилось.

Мои примеры таких средств:


ВТОРАЯ ГРУППА - "РИЧ" (Rich). Густые, питательные кремы, которые отлично защищают и насыщают кожу вокруг глаз, но одновременно утяжеляют веки. Они как-будто постоянно лежат на поверхности, даже если внешне впитались без следа. Вы их все время ощущаете. Они могут как бы надувать кожу вокруг глаз, в результате чего морщинки становятся менее заметными, но при улыбке под глазами вдруг вылезают несвойственные вам валики. Часто такие кремы дают утреннюю отечность, даже если наносить их по всем правилам - за 2 часа до сна. Это такая тяжелая артиллерия из мира напитков - "кремы-ликеры" или "кремы-коньяки".

Примером такого крема для меня является Vichy Лифтактив дерморесурс (хотя знаю лично многих людей, для которых этот крем идет на "ура").

ТРЕТЬЯ - "МЕДИУМ" (Medium). Самая желанная и трудноуловимая для меня категория - это кремы-"сухие вина". Они должны быть легкими, как "шампанское", но питательными, как "ликеры". То есть отлично впитываться и не ощущаться на веках, принося при этом реальный результат в виде питания и укрепления кожи, повышения ее эластичности, сглаживания мелких (поверхностных) морщин, стабилизации и даже уменьшения морщин мимических. С таким кремом вы будете ощущать постоянную увлажненность, у вас не будет возникать желание подмазывать и подмазывать зону вокруг глаз.

Мои примеры таких средств:


В каждой группе я привела примеры кремов, которые попробовала сама. Но даже внутри групп есть средства, которые мне понравились или не понравились в силу каких-то индивидуальных и труднопредсказуемых причин.

Так, например, хороший по ощущениям и по эффекту крем из третьей группы от JEFFREY JAMES botanicals повторно я вряд ли куплю из-за абсолютно провальной, на мой взгляд, текстуры. Крем тверд почти так же, как сливочное масло из холодильника. Чтобы нанести его на кожу, средство надо предварительно разогреть между пальцами, а достать из баночки пальцем в принципе невозможно - набирается только ватной палочкой.

Или популярный крем от ANNEMARIE BORLIND. Какой, хотелось бы знать, умелец разработал такую текстуру крема, что у каждого второго (включая меня) он лежит на коже блестящей пленкой? Я понимаю, что крем ночной, и, вроде бы, вечерний блеск не должен быть проблемой... Но вот мне это как-то не нравится. Даже затрудняюсь, в какую группу из-за текстуры его отнести. Поставила тоже в третью, поскольку отечности он не вызывает, но повторно вряд ли возьму.

Еще один бестселлер - крем для кожи вокруг глаз MAD HIPPIE. Сколько возлагалось на него надежд! 15 активных ингредиентов! Пептиды, керамиды и т.д. И он оказался первым кремом в моей жизни, который вызвал аллергическую реакцию - яркие малиновые полукружья под глазами. Отнесла в третью группу по отзывам и из уважения к составу. Верю, что крем отличный, просто не подошел лично мне.

Из пяти кремов (см. первое фото) мне безусловно подошли только два. Это ночной крем ECCO BELLA - я подробно писала о нем в посте МОЙ "ЗАВТРАК У ТИФФАНИ", и универсальный крем (день/ночь) AZELIQUE.

AZELIQUE мне понравился настолько, что я буду заказывать его повторно. Сразу оговорюсь, что если вы любитель кремов из категории "ликеры", то Azelique вам может показаться слишком легким и не очень питательным. Для меня же это то, что надо, учитывая, что на ночь я использую вариант поплотнее (Ecco Bella).

Во-первых, Azelique очень хорош по утрам. Если есть склонность к небольшим отекам - можно смело брать из-за дренажного эффекта, который дает кофеин в составе. При этом крем не исчезнет бесследно вместе с лишней жидкостью (как "шампанское") - он останется, чтобы работать в течение дня. И эта работа чувствуется: кожа мягкая, гладкая и эластичная.

Во-вторых, уменьшается выраженность мимических морщинок (спасибо пептиду аргирелину в составе, который блокирует нервные импульсы, идущие к мышечным волокнам). Но этот эффект становится заметен не сразу, а где-то через месяц-полтора.

В-третьих, крем немного уменьшает темные круги под глазами (заслуга азелаиновой кислоты). Ни один крем до этого мне бороться с кругами не помогал. Здесь же процентов на двадцать-тридцать круги осветляются.

В составе, кроме упомянутых уже кофеина, аргирелина и азелаиновой кислоты, - еще Матриксил (запатентованная комбинация определенных пептидов), один из самых эффективных на сегодня компонентов антивозрастной косметики, который стимулирует синтез собственными клетками кожи коллагена, гиалуроновой кислоты и других структурных элементов "каркаса" кожи.

И, конечно, целый отряд антиоксидантов - витамин С в стабильной форме, витамин А, Q10, экстракты зеленого чая и множества других полезных растений, которые борются со старением кожи, вызванного повреждениями клеток свободными радикалами.

В общем, если моя система оценки кремов для век совпадает с вашей, и если технически этот крем вам подойдет (будет приятен по ощущениям и не вызовет аллергии), - то это, по-моему, один из лучших вариантов антивозрастного ухода за кожей вокруг глаз на возраст 30+.

Я не знаю, почему в отзывах к этому крему иногда звучит пренебрежение. Не знаю, с чем его сравнивали авторы отзывов. На мой взгляд, крем свои деньги оправдывает. И тем более, его стоит брать по акции.

Мифы и страшилки о креме см. в посте AZELIQUE ДЛЯ ВЕК: У МИФА ГЛАЗА ВЕЛИКИ.

***

Еще об одном моем любимом креме читайте в посте 3 КРЕМА ДЛЯ ВЕК ОТ ANNEMARIE BORLIND: ЧЕМ РАЗЛИЧАЮТСЯ И КАКОЙ ВЫБРАТЬ.

И для дополнительного ухода (или даже на замену крему) очень рекомендую сыворотку от Life Extencion - о ней читайте в статье ПРАВДЕ В ГЛАЗА: ДЛЯ ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ НУЖЕН КРЕМ ДЛЯ ВЕК.



Другие посты по теме:

КРЕМ ДЛЯ ВЕК: В ПОИСКАХ ИДЕАЛА
5 СЕКРЕТОВ КОРЕЙСКИХ ГИДРОГЕЛЕВЫХ ПАТЧЕЙ

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal

Наташа, спасибо за обзор!!
Я вот сейчас остановилась в выборе крема для век. Но хочется и питания (в осень-зиму), защиты от кремика...
Посматриваю на AZELIQUE и тут ваш обзор))
Здорово! ))

Ксения, но Вы учтите, что у меня два крема: Azelique - на день, а на вечер - более питательный Ecco Bella. Возможно, если Вы ищете что-то защитное на морозы, надо смотреть в сторону более жирных кремов.

Правда, такие кремы, как правило, ночные. Тот же Annemarie Borlind из моего обзора - жирный, но ночной. Suki ночной на днях попробовала - он тоже очень жирный, и, опять же, ночной.

Жирный дневной - это стик с витамином Е от Reviva Labs: http://www.iherb.com/reviva-labs-vitamin-e-stick-1-8-oz-3-5-g/5073?rcode=dvr422 Но он, как и перечисленные ночные, лежит под глазами блестящей пленкой. Я, например, такое не люблю.

Возможно, есть на Айхербе еще что-то, я буду по мере возможностей пробовать и добавлять в обзор, поскольку фанат кремов для век. ))