The-best, я, The_best_iherb

5 МИКРОЭЛЕМЕНТОВ, КОТОРЫХ ВАМ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ ХВАТАЕТ

Я составила свой список самых важных микроэлементов. Эти микроэлементы можно принимать на постоянной основе. Потому что именно в них население большинства стран СНГ испытывает дефицит, и суточную норму очень трудно получить в естественном виде (с пищей). Если вы живете в другой местности, необходима консультация с лечащим врачом.


HTTL
1. СЕЛЕН

Основа антиоксидантной защиты организма. Если вы практикуете прием БАДов, но при этом не принимаете селен, то, большинство своих денег вы, скорее всего, тратите впустую.

Предпочтительная форма: селенометионин.
Суточная доза: профилактическая - 60 мкг, лечебная - 200 мкг в сутки (безопасной для человека является доза до 400 мкг в сутки).
Время приема: между приемами пищи, поскольку селен имеет способность "связывать" другие микроэлементы.
Продолжительность приема: 1 месяц прием - 1 месяц перерыв.

HTML2. ЖЕЛЕЗО

Железодефицитная анемия у мужчин - это почти всегда признак заболевания желудочно-кишечного тракта. Что касается женщин. Всемирная организация здравоохранения рекомендует профилактический прием железа и фолиевой кислоты всем менструирующим девочкам и взрослым женщинам, проживающим в местах, где распространенность анемии среди небеременных женщин репродуктивного возраста составляет 20% и выше. То есть, в большинстве стран СНГ.

Предпочтительная форма: хелатное железо.
Профилактическая доза: 60 мг элементарного железа в неделю.
Время приема: во время еды.
Продолжительность приема: 3 месяца прием - 3 месяца перерыв.

HTML3. ЙОД

То количество йода, которое промышленным способом добавляют в поваренную соль, в принципе, достаточно для профилактики йододефицита. Но соль сама по себе вредна (с 2007 года соль - официальный канцероген рака желудка). Поэтому количество соли надо уменьшать. К тому же, при хранении йодированной соли уже через несколько месяцев происходят значительные потери йода.

Предпочтительная форма: препараты на основе водорослей.
Профилактическая суточная доза: для России, Украины, Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Киргизии и Таджикистана - 150 мкг (безопасная доза - до 1000 мкг). Учитывая употребление йодированной соли, я обычно принимаю не более 50 мкг йода.
Время приема: утром, сразу после завтрака, с большим количеством жидкости.
Продолжительность приема: можно употреблять постоянно, но мне больше нравится вариант - 1 месяц прием, 1 месяц перерыв.
Противопоказания: заболевания щитовидной железы - диффузно-токсический зоб, новообразования. Если кистозные образования йод "рассасывает", то при онкологии опасен. Необходимо обязательно проверить характер узлов, если они есть (а они есть у каждого второго)!

HTML4. ЦИНК

Это микроэлемент, который по дефициту среди населения стоит на третьем месте в мире после железа и йода. Особенно актуален для мужчин (с недостатком цинка связаны импотенция и бесплодие).

Предпочтительная форма: хелатный цинк.
Профилактическая суточная доза: 25 мг (порог токсичности - от 150 мг).
Время приема: во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц прием - 1 месяц перерыв. Можно чередовать с селеном.

HTML
5. КАЛЬЦИЙ

Этот микроэлемент (формально правильнее - макроэлемент) нужен всем без исключения женщинам для профилактики остеопороза.

Предпочтительная форма: хелатный кальций (лучше всего усваивается, не имеет побочных эффектов, не требует обязательного приема магния, витамина D3 и т.д., как другие формы). Карбоната кальция лучше избегать из-за крайне низкой усвояемости.
Профилактическая суточная доза: до менопаузы - 1 г кальция, после менопаузы - 1.2 г. Не менее половины (500-600 мг) от этого количества необходимо получать в естественном виде (из пищи). При мочекаменной болезни прием препаратов кальция противопоказан, суточную норму необходимо получать только из продуктов питания.
Время приема: во время еды, вечером.
Продолжительность приема: 3 месяца прием - 1 месяц перерыв.

ДЛЯ СПРАВКИ. Анализ на содержание микроэлементов в организме сейчас можно сделать во многих крупных медцентрах.

***

Читайте также:

10 ЗАБОЛЕВАНИЙ И СОСТОЯНИЙ, ПРИ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ МАГНИЯ. КАКОЙ МАГНИЙ ВЫБРАТЬ

ПРИМЕЧАНИЕ: изображения баночек - ссылки.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:
(Anonymous)
Огромное спасибо за столь необходимую информацию, я пока новичок на сайте, но благодаря Вам, выбор нужных товаров происходит обдуманно и не позволяет растерять в этом количестве всего.Очень бы хотелось узнать о БАДах, разрешенных при кормлении грудью, я по неопытности заказала много баночей всякого , вот теперь простаивают на полках-боюсь пить, почки на всех идет сноска о консультации с врачом.Я понимаю, что это скорее всего закон такой, но как-то боязливо, а врачи только отмахиваются-по их мнению ничего применять и ненадо ((В данный момент остановилась на мультивитаминах, йоде, омегу и пажитнике...Ждут своего часа лецитин, кальций-магний, хлорофилл , спирулина и т.д.)))Если не затруднит, напишите свое мнение по этому вопросу или может у Вас уже имеется пост на эту тему...Буду очень признательна.
По-моему, Вы отлично подготовились! )) Все перечисленное, на мой взгляд, вполне можно принимать, соблюдая, конечно, дозировки.

Но я бы руководствовалась принципом целесообразности. Насколько все эти добавки нужны в Вашем конкретном случае? Список того, что нужно всем на ГВ, не очень длинный - это йод и Омега-3. Сюда же можно отнести и кальций (только не переборщите). Все остальное перечисленное смотрите по необходимости. Если чувствуется необходимость в мультивитаминах, пейте, но тогда все остальное (кальций, магний, йод, спирулина, пажитник) соотносите с тем составом мультивитаминов, которые Вы выбрали. Скорее всего, в мультивитаминном комплексе все нужные микроэлементы уже есть. Проблемы в лецитине, хлорофилле и спирулине не вижу. На мой взгляд, их можно принимать. Из хлорофилла и пажитника выберите что-то одно.