The-best, я, The_best_iherb

ВОЗДУШНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. ВЫБИРАЕМ НЕТОКСИЧНЫЙ ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА



Вот уж не думала, что такая бытовая вещь, как освежитель воздуха, может стать проблемой.

ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ

Первая проблема - это состав тех освежителей, что продаются в наших магазинах.

Натуральными компонентами здесь и не пахнет, а вот синтетических продуктов нефтепереработки - хоть отбавляй! Они дешевы и выгодны производителям.

Ацетон, нитрит натрия, бензол, толуол, бензоат натрия, пропан, формальдегид, фталаты...
Доказано, что эти вещества проникают в наш организм через дыхательные пути и опасны для здоровья. Они способны вызывать расстройства центральной нервной системы, аллергические реакции, врожденные дефекты и даже рак.

"Есть серьезные научные исследования, которые выявили связь между использованием освежителей и онкологическими заболеваниями. Их пары могут вызывать лейкемию и даже откладываться в костях и жировой ткани", - говорит врач-терапевт Елена Соломатина.


ДНЕМ С ОГНЕМ

Вторая проблема - дефицит безопасных освежителей воздуха как таковых. Безопасных - это тех, что полностью сделаны на основе эфирных масел. Из производителей, представленных на нашем рынке, я обнаружила только Ecodoo и Amway.

Купить освежитель Ecodoo непросто. Из трех видов освежителей у продавца-дистрибьютера в наличии бывает только один, да и то не всегда. Запах его мне нравится не очень, кажется слишком ядреным и стойким.

Amway пробовать я вообще не рискнула, поскольку, по отзывам, аромат у него еще более термоядерный.

Даже на Айхербе выбор безопасных освежителей очень скромный.

Air Scense, Indigo Wild, Aura Cacia, Way Out Wax...

Air Scense. У этого производителя, на мой взгляд, самые классные освежители, но он снял с продажи свой лучший вариант с апельсином. Сейчас на Айхербе продаются только два вида - с лавандой и ванилью (последний - ну очень на любителя).

Indigo Wild. Шикарные, тонкие комбинации, но бутылочки у них не из дешевых.

Aura Cacia. Интересные запахи, но, на мой взгляд, очень уж быстро выветриваются.

И Way Out Wax. Сейчас этот бренд на 20%-ной скидке, поэтому о нем подробнее.

ДОМАШНЯЯ РАКЕТА КЛАССА "ВОЗДУХ-ВОЗДУХ"

Когда я нашла нейтрализатор Way Out Wax "Тропический цитрус" - от радости заказала сразу три штуки, даже несмотря на то, что на мой любимый освежитель от Air Sense он не похож.

У Air Scense был ясный, всепобеждающий аромат очищенных апельсинов.

У Way Out Wax запах более сложный и не такой яркий. Я бы сказала - с горчинкой. Не удивительно, ведь в составе - не только апельсины. В составе - запатентованнная смесь эфирных масел лайма, апельсина и розового грейпфрута. Кроме этого, еще вода и соевый эмульгатор (менее 1%).

Все эти компоненты не токсичны, полностью биоразлагаемы.

Средство называется нейтрализатором, потому что это не маскировка запаха, когда молекулы приятного и неприятного ароматов перемешиваются между собой и меряются количеством - кого больше.

Здесь использована специальная технология, когда эфирные масла привлекают частички неприятного запаха, прикрепляют и поглощают их. Захватывают и уничтожают, как боевые ракеты. В результате неприятные запахи постепенно обнуляются - стираются, словно ластиком. И запах самого нейтрализатора тоже быстро исчезает.

Средство очень экономичное. Подходит для уничтожения табачного дыма и для ароматерапии. Еще им можно увлажнять воздух в сухой сезон отопления. Разбрызгивать в доме во время уборки пылесосом - для осаждения пылевых частичек. И, конечно, дезинфицировать помещение, когда в доме - больной гриппом или простудой.





ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

1. Перед распылением флакон необходимо хорошо встряхнуть, ведь средство представляет из себя две отдельные субстанции - воду и эфирные масла. Нужно, чтобы они предварительно перемешались. В противном случае вы рискуете "освежать" воздух одной лишь водой.

2. Мое объяснение подтекания флакона и глючного срабатывания пульверизатора, на которые многие жалуются (у меня тоже такое было), - в том, что средство залито во флакон под завязку. Как только часть нейтрализатора будет израсходована, проблемы с подтеканием и с распылителем прекратятся. Как вариант - можно сразу отлить часть средства (предварительно хорошенько его встряхнув) и использовать позже.

3. Бутылочку можно использовать повторно. Производитель пишет, что для вторичного применения годятся даже их стаканчики из-под соевых свечей (в том числе - для хранения специй!). А уж пустую бутылочку из-под нейтрализатора, можно сказать, сам Агапкин велел использовать повторно, чтобы сделать освежитель воздуха своими руками (смотрела как-то передачу с ним на эту тему). Для этого нужно всего лишь добавить несколько капель ваших любимых эфирных масел в кипяченую воду.



***

Читайте также:

СРЕДА НАСЛАЖДЕНИЯ. ПОЛУЧАЕМ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ СКИДОК!
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЛЕСЕНИ

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Posts from This Journal by “бытовая химия” Tag