The-best, я, The_best_iherb

ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ОПЫТ ДИЛЕТАНТА. И ЧТО ТАКОЕ ПАРИКМАХЕРСКАЯ ПАЛИТРА ЦВЕТОВ


А-а-а! Я все-таки это сделала! )) Долго скупала под разные акции краски для волос (на фото - это еще не весь мой запас), не решаясь пустить их в дело, - и наконец покрасилась!
Дело в том, что мой цвет волос мне нравится. И - не очень нравится, как выглядят окрашенные волосы у многих окружающих. Это касается в первую очередь темных, как у меня, оттенков. Стоит какой-нибудь дамской головке повернуться на свету не тем ракурсом - и все, цвет выдает свое неблагородное искусственное происхождение. ))

Но полезла седина - и я призадумалась. Вот если бы можно было получить такой тон, который точь в точь повторял мой собственный... Если бы все выглядело как можно более естественно... Тогда я, пожалуй, согласилась бы.

Таким образом, в выборе краски для меня принципиальным моментом стал цвет.

Как раз про цвет в отзывах на Айхербе пишут меньше всего. Читая их, я вполне уяснила, что краски производителей, которых я наметила (NATURTINT и HERBATINT) "хорошо закрашивают седину", "не имеют характерного химического запаха", "просты в использовании", "экономичны" и т.д.

Но что насчет цвета?

Все оказалось проще некуда. Оказывается, существует общепринятая шкала натуральных оттенков, по которой можно узнать свой натуральный тон в виде буквенно-цифрового кода (см. таблицу ниже). А потом просто соотнести его с кодом, указанным на краске производителем.

Определять лучше не самому, а с помощью профессионалов. Просто спросить у своего парикмахера, какому тону по этой шкале соответствует ваш цвет волос.


Я спросила. И два разных мастера, независимо друг от друга, сказали, что мой тон (см. фото справа) по парикмахерской шкале натуральных оттенков - это номер 5 ("светлый шатен", "светло-коричневый").

Не скажу, что это мне понравилось. В моем бытовом восприятии светлый шатен - это что-то действительно светлое, почти бежевое и едва ли не рыжее. Мои же волосы безусловно темные, а при определенном освещении - темные до черноты.

Вот почему я на всякий случай купила не только рекомендованный 5-й номер, но еще и 4-й, и даже 2-й (очень уж красиво 2-й тон смотрелся на картинке!).

Для тех, кто не в теме (как я раньше): чем меньше номер - тем темнее тон. Самый темный - это номер 1 (черный), а самый светлый (очень-очень светлый блондин) - номер 10 (см. таблицу ниже).

Ближе к истине оказались, конечно, профессионалы.

Для чистоты эксперимента я покрасила несколько прядей (на одной стороне головы) краской Naturtint 5N, а несколько (на другой стороне) - краской Naturtint 4N.

(Буква N означает, что вы получите такой же цвет, как ваш собственный, без всяких там оттеночных добавлений в виде пепельности, серебристости или фиолетовости. Если же вам нужен ваш тон с оттенком (направлением) - то нужно выбирать оттенки/коды с другими буквами, а таблицу направлений искать в Интернете).

Не пугайтесь: пряди я выбрала из глубины волос, из нижнего ряда, - чтобы другие их прикрывали. Вдруг эксперимент не удастся?! ))

Но эксперимент удался!

Тон 5N - точное попадание. Тон 4N - очень близко. Для целей сокрытия седины в глубине шевелюры сгодится любой из них. Даже если где-то на свету мелькнет более тонированная прядь - это будет расценено как естественная разница в цвете, свойственная натуральным волосам.

А вот если идти на полное окрашивание, то я для начала остановлюсь на 5N.

Все другие характеристики красок (практически полное отсутствие химического запаха, хорошее закрашивание седины, простота в использовании и т.д.) - соответствуют отзывам.

Не знаю, стоит ли здесь рассказывать о процессе окрашивания в деталях - на мой взгляд, все хорошо объяснено в инструкции на картинках (а у HERBATINT можно посмотреть еще и видео).

Отмечу лишь основные моменты:


1. Вам понадобятся:

- пластмассовая или стеклянная емкость (не металлическая),
- специальная кисточка (я купила в местном магазинчике за 1 доллар),
- что-то для смешивания краски (я использовала обычную пластмассовую ложечку),
- старая футболка, которую не жалко испортить, если вдруг краска попадет на нее (при моем тестовом окрашивании ничего никуда не попало).

Перчатки, пробники шампуня и кондиционера идут в наборе с краской.

2. Нужно смешать в емкости одинаковое количество средств из одной и второй бутылочки (мне для теста хватило буквально по ложке каждого). Масса приобретет гелеобразную консистенцию.

3. Нанести кисточкой получившийся гель на волосы. Он не течет, поэтому я ничего на голову не надевала.

4. Выдержать 30-40 минут.

5. Смыть краску теплой водой, пока вода не станет светлой.


6. Вымыть волосы шампунем, нанести кондиционер, смыть его через несколько минут.

7. Вытереть голову полотенцем. Следов на полотенце краска не оставила.

Наносить средство нужно на грязные волосы. Перед окрашиванием производитель рекомендует провести 24-48-часовой тест на коже за ухом.

Уф! Кажется, все. В общем, понравился мне мой опыт. Первый блин получился вполне съедобным и вдохновляющим!


***

ШКАЛА НАТУРАЛЬНЫХ ОТТЕНКОВ ВОЛОС

1 Черный
2 Брюнет (насыщенный темно-коричневый)
3 Темный шатен (темно-коричневый)
4 Шатен (средне-коричневый)
5 Светлый шатен (светло-коричневый)
6 Темный блондин (темно-русый)
7 Блондин (средне-русый)
8 Светлый блондин (светло-русый)
9 Очень светлый блондин
10 Очень-очень светлый блондин


***

ТОВАР ДНЯ - НАБОР КИСТЕЙ ДЛЯ МАКИЯЖА ГЛАЗ ОТ Real Techniques by Samantha Chapman, за 10.99 доллара (обычная цена - 19.99).

Набор таких кистей за полцены - просто шикарное предложение!

Качество очень хорошее.

Писала об одном из таких наборов ЗДЕСЬ.

ПРИМЕЧАНИЕ: все картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).


***

Читайте также:


ДорогА скидка к среде. РАССЕКРЕЧЕНЫ НОВЫЕ БРЕНДЫ НЕДЕЛИ
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЕДИНЫ ЗА 5 МИНУТ
ЛЕГКИЙ СТАЙЛИНГ В АНДАЛУЗСКОМ СТИЛЕ. И КАК РАБОТАЮТ СПРЕИ ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА ВОЛОС

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal