The-best, я, The_best_iherb

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЕДИНЫ ЗА 5 МИНУТ





"Ну и хорошо, что седина", - любила говаривать моя парикмахер Ирина. "Женщины хоть будут следить за волосами - вовремя посещать салоны, а то некоторые так запускают себя, что месяцами не приходят на стрижку! А седина расслабиться не дает - хочешь-не хочешь, а раз в месяц сходить к парихмахеру придется!". )

Уж не знаю, чего больше было в этих словах - реального радения за дисциплинирующую роль седины или заботы о неиссякающем потоке клиентов (что вряд ли для мастера-золотые руки), - но Ирине такая затейливая штучка, как тушь для волос, явно бы не понравилась!

Еще бы! С ней визит к парикмахеру можно отодвинуть на пару недель! )

Тушь эта - временная краска для отрастающих корней. Принципом и размером напоминает обыкновенную тушь для ресниц. Только открывается с обеих сторон. С одной стороны аппликатор идет в виде щеточки (опять же по аналогии с тушью для ресниц). А с другой - в виде спонжа, похожего на спонжи в блесках для губ.

Чем из них краситься удобнее - сказать трудно. Главное - аппликаторы взаимозаменяемые: когда с одной стороны средство заканчивается, аппликаторы можно просто поменять местами.


Вообще-то, тушь рассчитана для корней. Но я умудряюсь прокрашивать ею даже 5-7-сантиметровые участки с отдельными седыми волосками, поскольку на глобальное окрашивание пока не решаюсь.

Не очень удобно, но можно приспособиться. С короткими участками, мне кажется, проблем вообще не возникнет.

После нанесения надо выждать пару минут, пока краска подсохнет - и расчесать волосы. Хвататет до первой помывки.

На одежде, подушке и т.д. следов не оставляет.

Очень здорово выручает: эффект закрашенной седины, как при полноценной процедуре - только за 5 минут!

Я, правда, немного не угадала с цветом. Купила это средство, впервые попав на Айхерб, - просто увидела у кого-то в отзывах. Не догадалась поискать другие оттенки, заказала в ажиотаже средне-коричневый.

Не знаю, передает ли монитор разницу в цвете краски и моих волос (см. второе фото), но тушь эта примерно как какао с молоком, а волосы у меня тяготеют к темному каштану.

И даже при таком несовпадении цвет не выглядит чужеродным - теряется в общей массе волос. Тем же, кто берет именно для корней, -  конечно, нужно быть более внимательным.

Тушь с
уществует в 3-х оттенках: средне-коричневом, темно-коричневом и черном.

В отзывах пишут, что краска быстро засыхает, что кому-то даже пришла в уже засохшем виде... У меня за полтора года ничего с тушью не случилось.

На Айхербе есть еще один производитель туши для волос, с более широкой палитрой - Gray Disappear. Но у него подобные средства стоят на 3 доллара дороже.

В общем, если вы, как я, пока не решаетесь на полное окрашивание, или хронически не успеваете вовремя приводить голову в порядок (да-да, это недопоустимо для настоящей женщины, но всякое в жизни бывает), или периодически сталкиваетесь с дефектами покраски (плохо прокрашенные виски, например), или склонны к внезапным поездкам, и проч. и проч. - смело заказывайте этот реально полезный и удобный SOS-реставратор для волос! )


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal