The-best, я, The_best_iherb

BOXBERRY: 3 ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БЕЛОРУСОВ

Все, конечно, знают, что заказ зарубежных посылок в Беларусь ограничен 22 евро в месяц на человека.

Для сравнения: в России таможенный лимит составляет 1000 евро в месяц, в Украине - 150 евро в день.

Есть ли какие-то пути обхода этого лимита для белорусов? Можно воспользоваться таким видом доставки, как Boxberry.

На мой взгляд, интересны следующие варианты заказа через пункты выдачи Boxberry.

ВАРИАНТ 1. ЗАКАЗ ЧЕРЕЗ ПУНКТ ВЫДАЧИ В РОССИИ

Это самый простой и удобный вариант заказа. Таможенной границы с Россией нет, поэтому сделать заказ можно в ближайший российский город - например, Смоленск.  Когда заказ поступит в пункт выдачи Боксберри (это отслеживается на сайте и обычно занимает 1-2 недели) - съездить и забрать его в удобный для себя день.

Конечно, для этого необходимо обладать определенной мобильностью, располагать временем и готовностью потратить целый день на поездку в другую страну.

Цена вопроса: автобусный билет Витебск-Смоленск-Витебск обойдется меньше чем в 10 долларов. Доставка посылки в пункт выдачи Boxberry (Россия) при сумме заказа от 40 долларов - бесплатная.

ВАРИАНТ 2. ЗАКАЗ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ

Если вы бываете в Украине, заказ на свое имя можно сделать туда. Пункты выдачи есть во всех городах. Но по возвращении в Беларусь вам все равно придется проходить таможню. Поэтому больше трех единиц одного наименования товара, а также БАДы в большом количестве лучше не заказывать.

Имейте в виду, что Boxberry в Украине сотрудничает с Новой почтой, поэтому отлеживать посылку лучше на сайте Новой почты: http://tracking.novaposhta.international/

При оформлении посылки в адресной строке надо писать: Отделение №___ и адрес этого отделения. Это нужно для того, чтобы способ доставки был воспринят системой как "самовывоз", а не "доставка на дом". При самовывозе срок хранения посылок в отделении составит 14 дней, а при "доставке на дом" - всего 5 дней.

Заказывайте посылки в Украину не чаще, чем 1 раз в три-четыре дня. Несмотря на то, что таможенный беспошлинный лимит составляет 150 долларов в день, посылки по 150 долларов могут в один день пересечься на границе, и тогда вы попадете на пошлину.

Цена вопроса: билет на автобус Гомель-Чернигов-Гомель обойдется вам меньше чем в 8 долларов. Стоимость доставки посылки зависит от суммы и веса, как правило, это не больше 10 долларов.

ВАРИАНТ 3. ЗАКАЗ В БЕЛАРУСЬ (этот вариант уже не актуален)

Этот вариант пока недоступен, но на сайте Boxberry уже анонсированы пункты выдачи в Минске и во всех областных центрах (с адресами и временем работы).

Вот что мне ответили в Boxberry на вопрос об открытии Boxberry в Беларуси: "Компания Боксберри планирует подключить белорусские пункты выдачи заказов компании Глобел 24, но пока проект на стадии запуска. Официального открытия еще не было".

Лимиты на посылки, конечно, не изменятся, но можно будет хотя бы получать их быстрее (1-2 недели) и точно знать, в каком месяце они пройдут таможню (потому что сейчас это лотерея).

Так что ждем открытия Boxberry в Беларуси (мы узнаем об этом, когда на Айхербе появится соответствующий вариант доставки) и следим за обновлениями в моем ЖЖ! ))

ОБНОВЛЕНО 24 декабря 2017 г. Актуальными остаются только два первых варианта заказа. Третий вариант уже недоступен - Boxberry в Беларуси продержался недолго. Зато появился самый лучший и удобный на сегодня способ доставки прямо в Беларусь: см. мой пост
АЙХЕРБ СТАЛ ДОСТУПНЕЕ ДЛЯ БЕЛОРУСОВ.

ПРИМЕЧАНИЕ. Заказ в Россию и Украину можно делать на свое имя, и при оформлении заказа на Айхербе указывать данные белорусского паспорта.


***

ТОВАР ДНЯ - Olympian Labs Inc., Экстракт семян винограда, 600 мг, 7 капсул на растительной основе), за 1 доллар (обычная цена - 4.19)


Экстракт виноградной выжимки изготавливается из косточек и кожуры винограда.

Важнейшими действующими веществами экстракта являются флавоноиды (проантоцианидины или лейкоантоцианидины), а также высоко эффективный антиоксидант - ресвератрол. Их выраженный антиоксидантный эффект превосходит такой же у витаминов С и Е.

Экстракт виноградной косточки хорошо включать в схемы лечения при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для снижения холестерина в крови.

Для сравнения: цена в аптеках за 7 капсул составляет больше 4 долларов.

***

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Recent Posts from This Journal