The-best, я, The_best_iherb

АРАХИСОВАЯ МУКА: И В ПОСТ, И В СПОРТ, И В БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ДИЕТУ


Сегодня "товаром дня" идет такой продукт, которому и целый пост посвятить не грех.

(О как получилось! Пост - это ведь не только статья в моем ЖЖ, но и особый период духовного и телесного воздержания в Православии. Продукт, о котором пойдет речь, как раз является постным - и Петровский пост в самом разгаре).

Низкое содержание жира. Высокое содержание белка. Несколько вариантов использования.

Знакомьтесь - арахисовая мука!

По сути, это обжаренные и перетертые в порошок ядра арахиса, из которых удален жир (оставлены только 12%). Оставшаяся часть - это белок (50%), пищевые волокна, витамины и минералы.

КАК ЭТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

1. Для приготовления самодельной арахисовой пасты

Любите арахисовую пасту, но смущает ее высокая калорийность?
Боитесь пальмового масла в составе некоторых арахисовых паст?

Тогда вам вам нужна California Gold Nutrition, Порошок арахисовой пасты, 12% жира, без глютена, 16 унций (454 г)!

2. Для замены пшеничной муки


Снижаете количество углеводов в рационе?
Страдаете непереносимостью глютена?

Используйте арахисовую муку вместо пшеничной!

3. Для придания новых вкусовых оттенков старым блюдам

Надоел вкус протеиновых коктейлей?
Все варианты сырников уже приелись?

Просто добавьте в коктейль или в сырники ложку арахисовой муки!

А ТЕПЕРЬ ЛОЖКА... СОМНЕНИЙ

Кто читает мои отзывы, тот знает, что на Айхерб я пришла ради арахисовой пасты. Просто искала пасту без кондитерского жира в составе (кондитерский жир - это практически то же самое, что и транс-жир (он же - гидрогенизированный жир, крайне опасная для здоровья вещь).

Арахисовую пасту я люблю и рекомендую ее всем включать в свой ежедневный рацион. У меня нет сомнений в пользе арахисовой пасты, но есть сомнения во вкусе арахисового порошка.

Арахисовый порошок арахисовую пасту мне не заменит никогда. На мой взгляд, это все равно будет некий эрзац. Ведь вода и порошок - это еще не арахисовая паста. Без масла она, на мой взгляд, как без души. Есть, конечно, вариант добавлять в такую пасту взбитый кокос, но тогда сама идея обезжиренности будет поставлена под сомнение.

Что касается выпечки.

В тесте или в сырниках - если добавлять ее немного, а не заменять целиком - арахисовую муку я не чувствую. Нотка какая-то, конечно, присутствует, но не так, чтобы без нее нельзя было прожить. А качество теста меняется - оно становится более "резиновым", что ли (может, я просто что-то не так делаю?).

В общем, ждать от арахисовой муки каких-то невероятных вкусовых изысков я бы не стала. Но рекомендовала бы ее рассматривать с точки зрения полезного, диетического продукта.

И, конечно, однозначно советовала бы взять сейчас эту небольшую упаковку арахисовой муки по акционной цене - чтобы составить свое собственное впечатление (а, может, и найти свой собственный, уникальный способ использования?). Ведь за всю двухлетнюю историю моих наблюдений арахисовая мука попадает в "товар дня" на Айхербе впервые.

Для справки

В наших обычных магазинах арахисовую муку я не встречала. В специализированных (здорового питания) видела только миндальную, цена ее была заоблачной.



***

До конца среды, 3 мая 2017 г., арахисовую муку можно купить со скидкой 10%:


АРАХИСОВАЯ ПАСТА: СТОИТ ЛИ БОЯТЬСЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА В СОСТАВЕ?

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal