The-best, я, The_best_iherb

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ATTITUDE: О ЧЕМ НЕ СКАЗАНО В ОПИСАНИИ


На мой взгляд, мытье посуды - это та сфера, где пристальное внимание к составу моющего средства реально оправданно. Все-таки речь идет о непосредственном попадании остатков (микродоз) бытовой химии в организм и возможном их накоплении.

Вот какие данные приведены на официальном сайте ведущего производителя безопасной бытовой химии Sodasan: "Чтобы на посуде не осталось моющее средство, её нужно ополаскивать более 25 раз, что не делает ни одна посудомоечная машина, ни одна домохозяйка".

Моющая основа любого средства - это ПАВ (поверхностно-активные вещества). От того, какое именно ПАВ входит в состав - зависит качество и безопасность жидкости для мытья посуды.

Не вдаваясь в подробную классификацию ПАВов, я выделю только самое главное.

Самыми агрессивными из ПАВов считаются анионные. Самыми безопасными - неионогенные и амфотерные.

Если читать состав концентрата для мытья посуды ATTITUDE на Айхербе (он там в трех лицах: без отдушки, с цитрусовым запахом и с цветочным), то может сложиться впечатление, что в его основе - исключительно неионогенные ПАВы.

Coco glucoside (5%-15%) - неионогенное ПАВ, является производным от возобновляемых сырьевых материалов, таких как кокосовое масло и сахаров из кукурузы и фруктов.

Myristyl Glucoside (<5%) - неионогенное ПАВ, соединение на основе глюкозы и миристилового спирта.

Lauryl Glucoside (<5%) - неионогенное ПАВ, пенообразовательный элемент моющих средств. Получают в процессе ректификации жиров. Синтезируется из натурального сырья, такого как кокосовое масло и глюкоза.

Sodium chloride (<5%) - поваренная соль.

Sodium gluconate (<5%) - глюконат натрия, соль натрия и глюконовой кислоты (окисленная глюкоза). Глюконат натрия в пищевой промышленности — добавка-комплексообразователь и усилитель вкуса.

Sodium citrate (<5%) - цитрат натрия, применяется в основном как специя (приправа), придающая особый вкус, или как консервант (пищевая добавка E331).

Все, вроде бы, замечательно. Но...

...ЧТО ИДЕТ В РЕАЛЬНОСТИ?

А в реальности в составе вместо первого компонента - Sodium coco sulfate (5-15%).
Это аналог всем известного sodium lauryl sulfate (SLS). Даже Википедия приводит данные о его неоднозначном воздействии на организм - что уж говорить об эко-ориентированных сайтах.

Но дело не только в самом наличии SLS. Вопрос еще и в том, а за что, собственно, при таком не выдающемся составе переплачивать? 280 мл ATTITUDE стоят примерно столько же, сколько 1 литр концентрированной жидкости для мытья посуды от Ecodoo (между прочим, имеет сертификат ECOCERT).


Для справки

Состав Ecodoo: >30% вода; 5-15% растительные ПАВы анионного происхождения; < 5% растительные ПАВы неионного происхождения, растительные ПАВы амфотерного происхождения; молочная кислота (кислоту получают при брожении сахара в молочно-кислых бактериях); сорбат калия (природный консервант, калиевая соль сорбиновой кислоты, которая находится в ягодах рябины); соль; эфирное масло грейпфрута*, ароматическая композиция лимон*-манго*; алоэ-вера*; парфюм (под контролем ECOCERT); * экологически чистые ингредиенты (произведены в соответствии с нормами биологического земледелия).

Учитывая сказанное выше, при всем желании и 20%-ной скидке порекомендовать к покупке концентрат для мытья посуды ATTITUDE я, к сожалению, не могу.

***

Читайте также:

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ КЛУБНИКУ?
ОТ СРЕДЫ И ДО СРЕДЫ КАРАУЛИМ СКИДКИ МЫ!
НАЙДЕНЫ ДВЕ НОВЫЕ, СЕКРЕТНЫЕ АКЦИИ ОТ АЙХЕРБА!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://the-best-iherb.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Recent Posts from This Journal