The-best, я, The_best_iherb

ДОСТАВКА: НОВЫЕ ПРАВИЛА


Пожалуй, 2017 год останется в памяти хербоголиков как самый достоевский год.

На протяжении всего 2017 нас доставали и доставали проблемы, связанные с доставкой!

В январе Boxberry перетряхнул умы мирных покупателей требованием в срочном порядке предоставить сканы паспортов.


Потом сам Айхерб огорошил нас введением платной доставки с крайне невнятным калькулятором. Правда, уже 19 января магазин пошел не попятную и свое решение для части посылок отменил.

Но в сентябре платная доставка вернулась практически в полном объеме.

И вот сейчас, под конец года, - опять нововведение. Объявление, вывешенное в официальной группе VK Boxberry:



На сайте SPSR тоже висит подобное объявление.

И подтверждение на iHerb:



Также Айхерб сегодня начал рассылать соответствующие письма на e-mail.

Вообще, правомерность этих требований находится под большим вопросом. В банке данных на официальном сайте Федеральной таможенной службы приказ №1861 от 24.11.2017 г. вообще отсутствует.

Под этим номером существует другой приказ, в котором сказано, что "В качестве критериев идентификации физического лица - получателя товаров используются его паспортные данные". Про ИНН (Идентификационный номер налогоплательщика) ничего не сказано.

Некий приказ с упоминанием ИНН существует пока только в виде проекта.


Поэтому, возможно, это опять какая-то самодеятельность служб доставки или их внутренние эксперименты с таможенникам - и скоро все вернется на круги своя.

Однако если вы не хотите задержек посылок под самый Новый год, то не вижу особых проблем зайти в личный кабинет на сайте Boxberry и оставить в соответствующем поле свой ИНН.

ИНН можно узнать ЗДЕСЬ.
Предоставить его в своем личном кабинете Boxberry можно ЗДЕСЬ.

Если предоставить ИНН в Boxberry не получается - не отчаивайтесь! Попробуйте сделать это позже. Я не думаю, что после 7 декабря все посылки без ИНН будут сразу же возвращаться в Айхерб. Наверняка дадут время для предоставления данных.


По идее, новые требования касаются только граждан России, для граждан других государств, проживающих в России, все должно остаться по-прежнему: ИНН предоставлять не надо.

Однако пока все не очень понятно. Будем следить за новостями.

Добавлено 04.12.2017. Приказ таможенной службы все-таки существует. Boxberry поместил его на своем сайте, см. ЗДЕСЬ. Однако по тексту приказа возникает много вопросов, как и по законности самого приказа. Похоже, курьерские службы просто не хотят обострения отношений с таможней и добровольно согласились на эксперимент с ИНН.

P.S. Если вы категорически против предоставления ИНН или у вас нет возможности его получить, то при оформлении посылки выбирайте доставку GLOBAL MAIL (посылка придет в ваше почтовое отделение) - при этом способе ИНН не требуется.

***

И напоминаю, что, с учетом новых правил и потенциального увеличения сроков доставки, времени заказать подарки к Новому году остается еще меньше! Подарки ищем по метке идеи для подарков.

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal