The-best, я, The_best_iherb

ТРИ ГАДЖЕТА ОТ ECOTOOLS: ДВА ПОЛЕЗНЫХ, А ОДИН... ПЕРЧАТКИ ДЛЯ КРЕМА!

Было у Ecotools три "сына"... (Нет, на самом деле, конечно, больше. Просто я познакомилась с тремя). ...Мочалки для душа, "увлажняющие" носочки и перчатки для крема.

Купила я их на заре открытия Айхерба - едва ли не в первых посылках.

Купила, хотя кое-что могла бы не покупать. Вот мой рассказ о каждом.

(А вы слушайте - да на ус мотайте! Скидка-то 20% не каждый день бывает!)
***

Примечание: фотографии - тоже ссылки (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта)

ПЕРЧАТКИ ДЛЯ ВАННОЙ И ДУША:  РАЗГОНЯТ КРОВЬ, КАК БЕРЕЗОВЫЙ ВЕНИК

Это несомненные 5 "звезд". С удовольствием дала бы и больше. Хотя бы за то, что испытание временем мочалки-перчатки прошли на "ура". Даже спустя год - как новенькие. То ли я такая аккуратная, то ли они сделаны на совесть.

А, может, просто моя миниатюрная ладонь не растягивает их куда не надо? Я считаю, что брать мочалки-петрушки можно только для маленького/среднего размера (S/M). На небольшой руке они сидят, как влитые, никуда не соскакивают.

По жесткости - самое то: хорошо, приятно очищают, не царапая при этом до красноты. Я ими даже пятки массирую, и частенько этого оказывается достаточно - обхожусь без пемзы. Отлично выручают в командировках! Легкие, компактные. В целях экономии места в чемодане можно брать только одну.

Единственный нюанс: гель для душа мочалки вспенивают посредственно. Я пользуюсь Nubian Heritage "Оливковое масло и зеленый чай". Чуть больше пены получается от крем-мыла ("Натуральное сибирское для бани") - но тоже не фонтан. В этом отношении мочалка-полотенце от Bass Brushes гораздо эффективнее. Но даже несмотря на упомянутый минус, мне кажется, мочалки-перчатки - очень достойный банно-ванный аксессуар.


***

"УВЛАЖНЯЮЩИЕ" НОСКИ: ПОДОЙДУТ ДАЖЕ ДЛЯ ОТЕКШИХ ЛОДЫЖЕК (сняты с продажи)

Крепкие хорошисты. Помогают мне в случае с любимым баттером от Seaweed. Он надолго оставляет на ногах масляную пленку, поэтому сверху надо что-то надевать. Вернее, не просто что-то - а очень деликатное по отношению к таким чувствительным лодыжкам, как мои. Обычные носки с резинкой, надетые на "вечерние", слегка отекшие ноги, пережимают сосуды, что мешает спать.

Выручают эти носочки - они совсем без резинки. Очень-очень легкие. Шелковистые, тонкие, 80% бамбук и 20% хлопок. На ногах абсолютно не ощущаются.

Есть только один нюанс, на который я хочу обратить ваше внимание. У меня неполный 36 размер (35.5), и мне кажется, что носки - как-раз на мой размерчик. Ну, максимум, на 36-37. Как их натягивать людям с размером побольше? Особенно учитывая, что в носках выкроена пятка? Не удивительно, что у многих, как пишут в отзывах, носки быстро рвутся или слетают во время сна.

Ну, и на какое-то увлажняющее действие, то есть на усиление увлажняющего действия вашего крема для ног, я бы не рассчитывала. Ничего такого не заметила. Главная функция носков, на мой взгляд, - защитная (не испачкать постель масляным кремом).

***

ПЕРЧАТКИ ДЛЯ КРЕМА: А ВАМ ОНИ ТОЧНО НУЖНЫ? (сняты с продажи)

Я сделала заказ, толком не подумав. А ведь могла бы включить логику. Современные качественные кремы для рук впитываются практически моментально. О каком "заляпывании всего вокруг" может идти речь?

Вижу только 3 возможных варианта: если крем некачественный, долго впитывается; если вместо крема для рук вы используете косметическое масло, которое по определению имеет проблемы с впитываемостью (я лично масла на руки не люблю); и - третье - если по медицинским показаниям вам необходимо наносить на руки специальные средства густым, толстым слоем (обычные кремы толстым слоем наносить не надо - эффективность это не повысит).

В последнем случае не все так однозначно. При некоторых кожных заболеваниях (с мокнущими корочками) "парниковый эффект" просто противопоказан. Наоборот - необходимо подсушивание. А перчатки, какими бы "дышащими они" ни были, воздухообмену все равно препятствуют.

Разбираемся дальше. Если вы все-таки пользуетесь плохо впитываемыми средствами, то перед покупкой этих перчаток нужно учесть вот что. Во-первых, они очень маленькие. Широкие, но короткие. У меня миниатюрная рука, и то длина пальцев в перчатках оказалась недостаточной. Как их натягивать людям с размером руки больше 7, я вообще не понимаю.

И, во-вторых, что, конечно, субъективно, - перчатки мешают хорошему сну. Здоровый сон зависит в том числе и от степени вашего расслабления, а расслаблению все надетое только мешает. Мы же снимаем с себя часы, украшения и нижнее белье, когда ложимся спать? А почему тогда надеваем перчатки? Если носки на ночь - это еще более или менее привычно, то перчатки ощущаются как нечто чужеродное - от чего хочется поскорее избавиться. Мне они совершенно реально не дают заснуть!

Для меня есть только ОДНО ДОСТОИНСТВО этих перчаток: когда вечером подготовился ко сну, лег в кровать и нанес крем, а перед сном хочется еще почитать, - можно спокойно брать в руки планшет: перчатки мешать переворачиванию электронных страниц не будут, липкие следы на экране не останутся. Впрочем, с таким же успехом можно наносить крем не до планшета, а после. В общем, прежде чем идти за толпой (перчатки - хит Айхерба) - взвесьте все "за" и "против".

***

СКИДКА 20% НА ПРОДУКЦИЮ ECOTOOLS ДЕЙСТВУЕТ ДО 20.00 мск 22 ИЮНЯ.

***

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Recent Posts from This Journal