The-best, я, The_best_iherb

ОМЕГА-3 и ПЕНОПЛАСТОВЫЙ ТЕСТ: ПРАВДА ИЛИ МИФ?

Я думала, все уже знают об истинном значении пенопластового теста, который некоторые сетевые компании любят демонстрировать на своих презентациях.

Но на днях с одной такой презентации прибежала моя знакомая и взахлеб начала рассказывать, как "прямо на наших глазах Омега-3 растворяла пенопласт!". "Раз растворяет пенопласт - значит растворяет и холестериновые бляшки!". "А та Омега-3, которая пенопаст не растворяет, - пустышка и обман!"

Давайте разберемся, что здесь правда, а что мифы.

МИФ ПЕРВЫЙ. "Омега-3 растворяет атеросклеротические бляшки". На самом деле Омега-3 ничего в организме растворить не может. Чтобы растворить бляшки, как пенопласт, ей как минимум нужно попасть неизмененной прямо в кровяное русло. Омега же попадает в организм через желудок и проходит сложный процесс превращений в кишечнике - эмульгирования (смешивания жира с водой), расщепления (под действием желчи и липазы) и ресинтеза. Только после этого она может всосаться через стенку тонкой кишки и попасть в кровь. "Пенопластовый тест" отношения к здоровью не имеет. Это просто эффектная картинка для наглядности - как костюмы ведущих в программе Елены Малышевой.

МИФ ВТОРОЙ. "Омега-3, которая растворяет пенопласт, - правильная, а та, которая нет, - пустышка". На самом деле действие Омега-3 на пенопласт зависит от формы, в которой Омега-3 находится в препарате.

Омега-3 может идти в форме натуральных триглицеридов, в форме этилового эфира или в форме
ре-эстерифицированных триглицеридов.


Этиловые эфиры пенопласт растворяют. Триглицериды - нет.

Значит ли это, что триглицериды хуже? Ничего подобного. Наоборот, считается, что именно триглицериды
усваиваются организмом лучше и быстрее. По разным оценкам - на 30-60% в сравнении с этиловым эфиром.

  • Именно поэтому производители особо отмечают, когда их Омега-3 идет в "предпочтительной форме триглицеридов" (а в случае с этиловым эфиром ничего не пишут - скромно молчат).

  • Именно поэтому цена Омега-3 в форме триглицеридов всегда выше цены препаратов с этиловым эфиром.

  • Именно поэтому в детских препаратах вы почти не встретите Омегу-3 в форме этилового эфира - только в форме триглицеридов ("все лучшее - детям"). См. Сравнительную таблицу по детской Омега-3.

Так что, демонстрируя тест с пенопластом, сетевые компании по сути демонстрируют только одно:

"Наши препараты содержат более дешевую и менее биодоступную Омега-3 в форме этилового эфира".

НА ФОТО слева: Ultra Omega-3 от NOW (в форме этилового эфира - пенопласт растворяет); справа: Omega-3 от Madre Labs (в форме триглицеридов - пенопласт не растворяет); по центру - яблоко пенопласт раздора (с его помощью я лично тестировала оба препарата).

P.S. Как правило, в связке с пенопластовым тестом идет и реклама о том, что концентрация DHA и EPA жирных кислот в препарате от сетевой компании чрезвычайно высока (в отличие от препаратов других производителей) - целых 60%, то есть 600 мг на 1000 мг жира. Посмотрите мою СРАВНИТЕЛЬНУЮ ТАБЛИЦУ ПО ОМЕГА-3 С АЙХЕРБА - и вы увидите, что в ней все препараты идут в такой концентрации. Сравните цены за 30 порций у сетевой компании и у айхербовских препаратов.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://the-best-iherb.livejournal.com обязательна!

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, нажав на следующие кнопки:

Posts from This Journal by “мифы” Tag

:-)
Наталья, здравствуйте.
Это Людмила, помните меня ( и моего папу) ?
Замечательная статья! Спасибо Вам, что Вы нас информируете!!!! Постоянно читаю Вас, очень интересно и познавательно!!!!!
Удачи Вам!!!!!
Re: :-)
Здравствуйте, Людмила! )

Конечно, помню! Ура! Рада, что и здесь Вы со мной! Спасибо, что читаете меня - очень приятно! ) Будем на связи! )

Edited at 2016-06-13 09:27 am (UTC)