The-best, я, The_best_iherb

REAL TECHNIQUES: РАСПАХНИ ГЛАЗА

Редко делаю макияж глаз, но когда делаю, без кистей не обойтись.

По какому принципу их выбирала?

Для меня важны были 3 критерия.

1. Отличное качество.
2. Чтобы легко было ухаживать.
3. Наличие футляра или колпачка (складывающейся конструкции).

КАЧЕСТВО

Кисти Real Techniques - синоним качества. Удобные, плотные, шелковые. Отлично набирают и отдают косметику. Не сыпятся даже после многократного мытья.

И не последнюю роль сыграла известность. Легко покупать известный продукт: качество проверено многими пользователями до тебя.

ЛЕГКИЙ УХОД

Помыл мягким моющим средством, вытер полотенцем - и положил в футляр.

Специального средства для кистей у меня нет - мОю жидкостью для мытья посуды.

Сушить феном или привязывать резинками к батарее - не для меня. Высушиваю кисти полотенцем за три минуты. Может, это неправильно с точки зрения долговечности, но за полгода ничего с кистями не случилось, а если и случится - мое время стоит дороже.

НАЛИЧИЕ ФУТЛЯРА

Как крупы не хранятся в банках без крышек, так кисточки не должны валяться без футляра. Футляр защищает от пыли и грязи - и он должен прилагаться к кистям, чтобы не искать и не приспосабливать под футляр неизвестно что.

Вот почему я остановилась на наборе в серебристом футляре Real Techniques by Samantha Chapman, Набор из 4 кистей для глаз + футляр.



Ниже будет видео от Саманты Чапман, на котором видно, что кисти она задумывала для рисования стрелок. Но я использую их по-своему.

САМАЯ КРУПНАЯ КИСТЬ. Ею удобно наносить тени на подвижное веко и под бровью - то есть на большие по площади участки.

САМАЯ ТОНКАЯ КИСТЬ. Ею легко рисовать тенями самые тонкие стрелки. Упругая, острая, точная.

СРЕДНЯЯ КИСТЬ. Ею я растушевываю стрелки или накладываю тени-акценты.

ПЛОСКАЯ СКОШЕННАЯ КИСТЬ. У меня она пока лежит без дела - не научилась пока делать стрелки так же ловко, как Саманта Чапман.

Футляр вполне приличный. Мягкий, аккуратный, без характерного синтетического запаха. Я бы хотела, чтобы он был менее глубоким, но спасибо и за такой.



Общее впечатление от набора - "пять баллов". Даже такой малоопытный визажист, как я, с легкостью сделает с этими кисточками простой, но точный макияж.

Набор сейчас идет в разделе распродаж со скидкой 15%.

И обещанное видео от Саманты Чапман.



***

Читайте также:

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:
Tags:

Recent Posts from This Journal

Очень красивые кисточки)). У меня тоже есть кисть от Саманты Чапман - раскладная розовая кабуки).
Точно! Раскладные кисти - это отличная альтернатива футляру. Я тоже очень люблю складные конструкции. Суть - чтобы рабочая поверхность кисти была как-то защищена. Даже добавила этот момент в пост. ))